хороший вброс)))
я который год бьюсь с вопросом: а зачем женщины так стремятся найти НОВОГО отца своему ребенку? Вот это "другой мужчина никогда не станет ей отцом" из уст моих знакомых мне прямо покоя не дает...удивляет - не то слово. Потому что для меня единственный ответ "да и не надо! у нее есть отец!!!!"
я сейчас абстрактно, не к ситуации ТС...чисто порассуждать.
У моего ребенка есть ЕЕ отец. Он -для меня плохой муж. Но отец он объективно неплохой. И ее его никто не лишал. Совместного проживания - да. Но...опять же...оглядываясь вокруг...не у всех мужья, придя с работы, активно участвуют в жизни ребенка... В этой связи продуктивное общение в выходные и каникулы не факт, что хуже, чем созерцание лежащего на диване или цепляющегося к маме по пустякам (мы же абстрагировались, да) папы.
Итог - спокойное детство, счастливый ребенок, у которого есть ЕЕ Мама и ЕЕ Папа. Счастливая Мама, которая живет с другим мужчиной(или не живет - здесь это роди не играет), который, безусловно, не ПАПА ребенку, и вероятнее всего никогда как родной папа к нему относиться не будет, но в семье лад, а не "житье на пороховой бочке" и "не так сидишь, не так летишь", постоянное одностороннее сглаживание конфликтов и соответственно мама не в постоянном стрессе (кому это легко дается - завидую)...Ребенок это тоже видит и у него формируется такая модель семьи как норма. Для кого-то это нормально, для кого-то - нет. От этого еще никто не умирал, но и влияние на психологию тоже весьма неоднозначно и того и другого)
Я, будучи нормальным ребенком, очень хотела видеть маму счастливой. По-моему это важно, растить ребенка не эгоистом, в состоянии "мир крутится вокруг него, и все приносят себя в жертву его интересам, подстраиваясь под них", а в состоянии, когда все стараются друг для друга...