Дальше врачи,кроме названных специалистов,мне не нравятся. Хоть мы ходим только к педиатру и в процедурный кабинет на анализы иногда,но на плановых осмотрах специалисты меня убивают. Окулист сумасшедшая нервная старушенция, уролог-хирург озабоченный мужик какой-то,невролог была неплохая,ушла,теперь никакая. Половина специалистов на Гордеевке,тоже остаться приятно.
В общем,не знаю,конечно,все познается в сравнении,но мне особенно после нашего последнего оформления мед.карты в садик наша поликлинника очень не нравится.
НО! День грудничка есть - вторник. Правда родители все равно приводят сопливых детей,но это уже не к поликлинике.

Я за первые 2,5 года так намучилась бороться с этой системой, и заколебалась лечить сопли которые мы ВСЕГДА от туда приносили, что уже три года туда ни ногой.
По этой причине с младшей был патронаж на первый год, все отлично, все по времени и к врачу к которому мне надо. И откуда мы ни разу ничего не принесли.
Сейчас просто будем ходить к педиатру на "техосмотр" раз в три месяца, ну и ортопед с невролгом раз в пол года.

В день здорового ребенка в очереди сидишь по три часа! И естественно, это только у твоего врача "здоровый" день, в который и больные захаживают, а так, вся больница западных. Лучшая компания для грудного ребенка, поэтому мы тоже туда не часто ходим.

Идешь как путный во вторник или четверг(у нас эти дни),но ведь кто-то да придет с кашляющим или чихающим... это уже вопрос к родителям,сама не раз слышала,что наша врач ругала родителей по этому поводу...
Ань,мне кажется все равно идеально нигде не будет,придется как-нибудь да приспосабливаться,может пока я не столкнулась с особыми проблемами в нашей поликлинике и поэтому без претензий...

Мы были год в 18 поликлинике, а после переезда относимся к 32. Ни сколько не жалею, что пришлось перевестись.

В нашей поликлинике еще и манту не могли сделать, т.к. препарата не было. Появился. Пришли в понеделтник (только в этот день делают), а там толпа больных. (Наш педиатр одна на 3!!!! участка) Повезло, что без очереди медсестра нам направление дала, укололись и бегом оттуда. Ночью у ребенка ларингит и приступ крупа. Вот такая замечателтная реакция на манту и вирусную атаку. Сегодня опять туда, манту проверять, дак прям страшно. Как вот анализы сдавать, если болеет малыш. А карту нужно до 1 ноября отдать в сад. А потом еще спрашивают, что это вы на проф осмотры не приходите. Да нафиг это надо!!! Кошмар!!!

В прошлый понед.сделали манту, народу вообще не было в прививочный кабинет. В четверг муж повез ребенка показать результат. Вернулись они быстро. Их посмотрели и всё - сразу домой.
У меня сложности возникли только с анализами, т.к. отвезти не кому. Их принимают с 7.30, а у меня мужу на работу к 8 в другой конец города. И с 2 специалистами - офтальмологом и ортопедом. И то про ортопеда в регистратуре сказали, что он и без записи примет, просто надо придти до начала приёма.

На истину не претендую, как-то так говорила старенькая медсестра.

с первого месяца жизни сына и по сей день такои барак. Поняла я что наша поликлиника это чёрная дыра сразу после рождения, выписавшись с Айболита к нам в первый день пришла врач, забрала все доки и ушла.... с утра звонит мед.сестра и спрашивает почему я не передала с врачем доки.... то есть врач забрал их, но даже до поликлиники не донес прое...ла.

Нам надо завтра кровь+сахар, а это натощак, а потом только через 1 час у нас записи на прием ко врачам начнутся.
Т.е. в 8,55 у нас ОАК, и только в 10.20 первый врач.
Ехать кушать домой не вариант, т.к. на коляске туда и обратно по 40 мин. Нас дедушка только согласился привезти, а по окончанию осмотров забрать...

Мыла не было, но я там давноооо не была. Возможно, сейчас все поменялось. Говорят, там был ремонт)
Ещё в комнате тесно, по идее, больше двух мам и деток не может одновременно находиться, но на деле бывало всякое, конечно)

И даже более того, я ранее хвалила на форуме Елисееву.. А теперь что-то разочаровалась в ней несколько. По ее мнению нам не надо было сдавать специфические IgE к пищевым аллергенам, после сдачи крови на респираторную панель она направляла нас к эндокринологу, гастроэнтерологу, дерматологу.. Нет, эти врачи тоже оказались очень полезными! И мы корректировали состояние дочки при помощи обследований, что они рекомендовали, и последующих назначений. Но в конечном итоге я очень сильно все фильтровала.. Давала то, что считала нужным интуитивно. А вот пищевую панель мы все-таки пошли сдавать. Точнее, даже не панель, а те IgE, которые были у меня под подозрением, исходя из моих наблюдений за реакциями ребенка. И в итоге нашли сильнейшие аллергены, смогли их убрать - и, ттт, деть наконец-то не мучается!!! Кожа стала чище! Да практически идеальной, что там говорить.. Бесконечное подсмаркивание тоже имеет тенденцию к уменьшению, урежению. И даже с кишечником потихоньку все налаживается! Более того, даже сейчас, зимой, Оля наконец-то растет! В общем, прям видно, насколько по-другому начал себя чувствовать человек!
Это, если что, мы сдавали именно кровь на специфические IgE, делали это в Александрии.
Сами анализы недешевые, 1 аллерген стоил в 2018 (сейчас возможно подняли цены) от 330 рублей. Мы сдавали больше пары десятков точно. Некоторые аллергены и по 700 рублей там стоят.. Так что это все варьируется и выливается в кругленькую сумму. Но! Что приятно, сдать кровь можно 1 раз, попросив, чтобы взяли сразу побольше материала. Дальше они могут хранить сыворотку в лаборатории до 70 дней, можно делать дозаказы в течение этого времени, а ребенка - не колоть!
Еще допишу: там среди аллергенов есть не моно-аллергены, а наборы. Например, фрукты: банан, яблоко, персик и что-то еще. Можно сначала сдать на этот набор (он стоит 550 рублей), а если показатель будет повышенный, то сделать уже по отдельности каждый из этих элементов, которые стоят по 330.

Надо разузнать кто у нас на участке врач)
Спасибо за ответ, Жень)

Ну как без проблем))) Та врач предлагала мне прикрепиться к 22 поликлинике. В ответ на мое "нет" сказала- "Ну тогда лечитесь как хотите! Я к вам больше не приду!" А мы больше и не вызывали.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),