Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Велик мы ему купили еще год назад, выбрал сам, честно ехал на нем до дома темным апрельским вечером, но на четырех колесах. И до этого момента с четырех не слезал. А тут подружка девятилетняя его подначила, мол, так и будешь как маленький ездить? Тот обиделся, пришел к деду и говорит
- Дед, открути мне колеса!
Дед:
- Тимур, а ты ездить-то без колес умеешь?
- Да!
Тот открутил. А Тимур сел и... поехал. С первого раза.
Правда, падал потом все равно много. Но Михаэль Шумахер ведь тоже не сразу стал Михаэлем Шумахером (сравнение не случайно))), вот и Тимур постепенно учился либо вписываться в повороты на полной скорости, либо тормозить перед ними)))
Фотка босоного детства только такая, остальные с великом - видео. В этом году мы пели оды душевой кабине)) Иначе баню пришлось топить бы ежедневно.



На канатку мы не рискнули, побоялись свариться)) В итоге джигит утащил нас в Кремль, и это было здорово!
Фото с набережной пока


У последней башни ребенок сдулся. Мы его пожалели и дальше не пошли, он и так вел себя геройски, ходил, лазил и не капризничал.



Матча, поданный джигиту... Представьте 600-граммовый стакан колотого льда. Представили? Вот там чуть на донышке болталось немного чего-то мутно-зелененького, грамм на 70, наверное. Причем, вкусного. Наш папа не напился)
Мне же подали большой стакан домашнего лимонада (воды с лимоном, то бишь), который был вполне ничего себе и по качеству, и по количеству. Вывод: не выпендривайтесь, товарищи))) Заказывайте нормальные питьё и еду)))
Сердитый Тимур после острого соуса))



Металлоискатель - Аланова тема, хотя Тимур тоже уже проявляет неподдельный интерес. В один из выходных ездили втроем на старый котлован. Я - впервые в жизни за рулем без папы рядом) Справилась)

ЛОР рекомендовала после операции, если есть возможность, свозить ребенка к морю. Желательно на подольше. И туда, где сухой степной воздух. Следуя всем рекомендациям, мы выбрали Западный берег Крыма, пгт Заозерное. И отправились туда аж на 22 дня))
Мы: это я, Тимур и моя мама. Папа Алан с нами в этот раз полететь не смог. И были тому веские причины, и не только финансовые и рабоче-временные. Но об этом чуть позже.

На самолет мы едва не опоздали, "благодаря" дорожным и московским пробкам. И это мы еще не сделали в пути ни одной остановки (даже в туалет, никому не приспичило)). Что было бы, остановись мы перекусить, как собирались вначале... не улетели бы этим рейсом, скорее всего.
В Шереметьево мы вошли за час до конца регистрации. Конечно же, надо было упаковать чемодан, как же без этого?))) В итоге почти галопом, пройдя регистрацию за руку с сотрудницей аэропорта, пользуясь всеми доступными priority, мы все же сидели в салоне самолета. И даже место кое-кому досталось у иллюминатора.
В дороге наследник вел себя великолепно, чем еще раз порадовал всех. До самого места прибытия. Хотя путь был объективно нелегким, устали даже мы - взрослые.
Так что я тебя как никто понимаю в этом плане)) Лет с пяти у них начинаются проблески сознания) У кого-то раньше)
При фразе "поселок городского типа" у избалованной цивилизацией меня сразу в голове рисуется Пыра. Дороги, магазины, какая-никакая аптека, кафе даже есть. Поселок Заозерное ближе к Евпатории, чем даже Пыра к Дзержинску, поэтому я ждала... а хз, чего я ждала, ехали мы не в цивилизацию намеренно. Но того, что окажемся в такой глуши, тоже не предполагали))
По приезду мы с Тимуром переоделись и сразу побежали на море, расспросив хозяев и постояльцев, как туда попасть. Словосочетание "грунтовая дорога" меня не испугало, но то, что она окажется еще и проезжей стало сюрпризом. Семь вечера. Мы с Тимуром плетемся с пляжа. Мимо проезжающие внедорожники обдают нас пылью. Я пришла в шоке. Контраст в Алуштой 2016-го года был настолько разителен, что хотелось сбежать. Номер, впрочем, уютный и до моря близко.
Посовещавшись, решаем лечь спать и утром как следует разведать местность.



Пляж шикарный, это я заметила еще с вечера. Море очень чистое. Жизнь налаживается)
Правда, в это самое море Тимура в первые дни было не затащить ни в какую. Тусил вот в этом бассейне с морской водой (и то хоть ладно). Конечно, там интереснее. За 300 содранных с родителей рублей (ладно хоть за полчаса) детям там прямо раздолье. И постоянно дежурил спасатель. И, всё было бы хорошо, но мы ж, вроде как, на море приехали.



Все развлечения были там) У нас в пгт даже магазин на всю округу был один-единственный. Ладно, хоть с нормальным ассортиментом и относительно неконскими ценами. До Евпатории от Заозерного ходит маршрутка и такси. Такси 130-150 рублей, знаю, что в Нижнем на многие расстояния дороже. В Дзержинске дешевле, ну так то ж загород, а не город. Мы ездили на такси, поэтому в вопросы общественного транспорта я не углублялась. А вообще, там хорошо отдыхать тем, кто едет на машине. Нет шума и городской суеты, цены ниже, шикарный пляж, а, при надобности - 5 минут и вы в городе.


Цивилизация)) "Сеансы" продают кругами. Один круг - цена такая, два круга - такая, три круга и т.д. Я еще подумала, а что, правда, что ли, кто-то тут круги нарезает??? Сев в кабинку, поняла. Да, видимо нарезают))



Фотографировать на морской прогулке особо нечего. "Степь, да степь кругом")) То бишь море да море. Берега только немного со стороны моря поснимала.
Лирическое отступление: буквально накануне я шутила "какое классное место, даже деньги негде тратить, кроме батута на пляже". Негде, говорите? Вот, потратьте на аптеку и платного врача.
Врач, правда, ооочень хорошая. Лемнара Ибукесовна. Я перед звонком ей и приемом перед зеркалом репетировала, иначе бы не выговорила. Теперь у меня в копилке есть еще один тест на трезвость)) Прослушала ребенка и... фигак: почти бронхит. "Почти" - это потому что температуры нет. Требуемых лекарств, само собой, в аптечке не оказалось. И мне бы, дуре, сразу попросить ее назначить антибиотик, но температуры ж нет... Умная мысля приходит опосля, а крепка я умом исключительно задним. Уехали лечиться. Гулять-дышать нам разрешили, купаться - пока нет.



Музей пиратов Черного моря
Музей - это громко сказано. Подвальное помещение на три комнаты, экспозициями служат поднятые со дна моря "артефакты" и элементы дизайна. Аутентичненько. Все можно трогать, везде фотографироваться, на входе учат стрелять из лука, детям нравится. Хозяин-экскурсовод очень интересно рассказывает про историю пиратов. Я прямо с интересом слушала. По продолжительности на все про всё - часа два максимум. Цена почти в тысячу рублей с двоих как-то мне показалась как-то неоправданно высока. Об этом писали в отзывах, но Тимур так просился туда, что я плюнула. Тем более, что в поселке денег мы почти не тратили, да и ходить-то в Евпатории особо больше некуда. А запланированные экскурсии, в виду болезни и 40-градусной жары медленно, но верно накрывались медным тазом.
Я вызвонила врача и настойчиво пригласила его к нам. Помимо кашля и температуры, Тимур весь покрылся какой-то странной сыпью. Это была точно не ветрянка, но какая-то хрень, которая, к тому же, еще и чесалась. Я списала на аллергию на сироп Аскорил, частое явление на сладкие сиропы. Но мало ли...
Врач приехала, осмотрела, прописала антибиотик. Заодно проинспектировала непонятные высыпания. Оказалось, это... укусы. WTF???!!! Чьи???
- Кого-то мелкого, кто грызет вашего ребенка. Это на улице. - "успокоила" добрая женщина.
- А почему у нас тогда нет? - спросила я, имея в виду себя и маму.
- У взрослых кожа толще и сосуды дальше. Но я рекомендую внимательнее присмотреться. Скорее всего, у вас тоже есть.
Дома я присмотрелась. Да, есть. Не в таких количествах, как на Тимуре, но есть.
Вечером, при открытом окне и включенном свете, я присмотрелась еще внимательнее. И молча показала маме... комара. Потом еще одного, и еще. Да их тут... много было, в общем. Мелкие, не как наши, и молчаливые падлы кусали втихушку по ночам.
В эту ночь мы закрыли окна, перебили всех кусачих тварей, я намазала Тимура Звездочкой, как советовала врач. Проснулись без новых "проявлений аллергии". С утра мама поехала в Евпаторию за фумигатором, в душе сомневаясь, слышали ли здесь вообще о таком. Слышали, в сетевых магазинах слышали обо всем.



Он же экзотариум. Конечно, Евпатория.
Нас целые сутки поливало дождем. После 40-градусной жары-то, ага. Причем, не только эти сутки, но там хоть до обеда было солнце и реальны были походы на пляж.
Устав от сидения в номере, предложила культпрограмму. Тимур к тому времени более-менее пошел на поправку, идею встретили с энтузиазмом.
Там, где находится Тропикпарк, целая развлекательная территория. Есть и аттракционы, и зоопарк, и кафе, но под ливнем, естественно, ничего не работало, в кафе было пусто, зоопарки моего ребенка особо не привлекают (даже Нижегородский Лимпопо), а вот на рептилий и пауков посмотреть - это он всегда рад. Такие вот предпочтения по живности. Поэтому мы решили разведать крытый экзотический павильон.
Два этажа экзотических (и не очень) животных, птиц и насекомых. Некоторых можно кормить, еда продается на входе - 30 руб стаканчик, стаканчик пивной, поллитровый. Можно фотографировать без вспышки.



Это второй этаж, и он у меня вызвал некое недоумения. Вот эти аквариумы с пауками, лягушками и прочей "прелестью" расположены высоко. Настолько, что мне с ростом 168 пару раз пришлось подниматься на цыпочки, чтобы хоть что-то рассмотреть. Но место-то, вроде как, рассчитано на детей. Конечно, я взяла "детку" на урки и мы вместе всё рассмотрели. А как быть, если детке лет 10 и весит она почти столько же, сколько мама?



Погода наладилась, и нам захотелось в парк. Вообще-то, нам захотелось на аттракционы, но парк им. Фрунзе оказался обычным прогулочным паркам, а аттракционы, если где-то и были, то почему-то не работали. Я очень хотела прокатить Тимура на "Трамвае желаний", который начинал свой маршрут как раз от этого парка, но и тут не повезло. В этом году он не работал( Пришлось просто гулять.



Экскурсия по маршруту "Малый Иерусалим" на отрытой ГАЗели. Да-да, для того, чтобы прокатиться на выполненной по спецзаказу для этих экскурсий "землячке", нужно ехать в Евпаторию! Изначально это предполагалось как "прокатиться на машинке", раз уж с трамваем мы в пролёте, Тимур и обзорная экскурсия - две вещи, меж собой абсолютно несовместимые, казалось мне, но тут меня ждал сюрприз. Сын очень внимательно слушал (и немудрено, нам попался просто чудесный гид) и с интересом выходил на немногочисленных коротких остановках. Единственное "но": такую экскурсию надо брать в начале отпуска, а не в конце. Мы узнали несколько интересных мест, куда можно было бы сходить, но, увы, уже не располагали временем.
Мы и настоящее еврейское кафе (с национальной кухней)



Аналог есть в Нижнем, в Сормовском парке, кажется. Может быть, и не один, но мы в Нижний особо не ездоки, поэтому не были. В Евпатории в парке им. Фрунзе Динопарк нам понравился. Он у меня был в виш-листе на посещение, но я так запуталась с местом его нахождения, что уже забила на эту затею.
Мы возвращались с "Малого Иерусалима". Ребенок возраста Тимура в автобусе был один, но экскурсовод все равно устроил нам мини-экскурсию по детским "злачным местам". Показал Динопарк, обратил внимание на указатель и как добраться. Тимур сказал:
- Хочу туда
Мать ответила:
- Конечно.
Вышли из автобуса и пошли в указанном направлении. Как мне казалось, верно. Минут через пять в этом "верно" я уже сильно сомневалась. Парк огромный, а вокруг незнакомая местность, мимо который мы, вроде бы, и не проезжали. Ну, как обычно... топографический кретинизм не дремлет. Даже по указанному пять минут назад подробному маршруту я и то пройти не в состоянии. Говорю:
- Тимур, мы заблудились. Давай подойдем к кому-нибудь и спросим, как нам к Динопарку пройти.
- Ты можешь, конечно, и спросить, но идти нам надо вооооон туда, - указал куда-то вдаль сын.
- Эээм... а ты точно уверен?
- Точно! Мы же там ехали.
То, что мы там ехали, я уже ни фига не помнила. Окрестности мне ни о чем не говорили. Но я решила довериться ребенку, дорогу-то спросить мы всегда успеем, народа вокруг полно. Тимур взял меня за руку и куда-то повел, по пути комментирую, что "и вот это он из окна тоже видел". Шли довольно долго, минут пять-семь. И тут на очередном повороте я вижу указатель с надписью "Динопарк".
Сказать, что я была горда - немного слукавить. Меня распирало просто)) И в то же время было смешно. Пятилетний ребенок лучше ориентируется в пространстве, чем 34-летняя тетка. Я озвучила Тимуру все приличествующие случаю эпитеты, что еще больше подняло ему настроение:
- Какой ты молодец! Взял и не дал маме заблудиться.
- Да! Я у тебя как джи-пи-эс навигатор! - гордо ответил сын.



Евпатория, конечно же, ничего другого, кроме нее и Заозерного, вы в моем отчете не увидите))
Подобное (и даже лучше, наверное) в Нижнем есть, но поскольку мы лентяи, собрались только в Евпатории)
Экскурсию по музею проводит замечательная девушка. Обычно они набирают несколько человек в группу, но мы пришли вечером, и поэтому Тимур экскурсию получил персональную.



Музей небольшой, пробыли мы там в общей сложности примерно час.
























