А после статьи про пробиотики, про витамин Д, у меня вообще прям взрыв шаблона в голове! Может, правда, отстать от всех уже и лечиться подорожником?
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
А после статьи про пробиотики, про витамин Д, у меня вообще прям взрыв шаблона в голове! Может, правда, отстать от всех уже и лечиться подорожником?
Про аденоиды не могу сказать наверняка, не про них шла речь. Могу лишь предположить, что подход похож, ведь это по сути та же лимфоидная ткань, как и миндалины, только чуть выше по дыхательным путям.
Сейчас тоже часто горло болит, хронический фарингит, любая инфекция начинается с горла. Но все равно он лучше стал себя чувствовать... Вчера вот был у Крюковой (врач, кстати, ему очень понравилась), она ему объяснила, что к чему.
и как результат я всегда болею, но теперь сразу все опускается в кашель просто
поэтому я даже не знаю,что лучше. грань тонка, я согласна
но любые сопли переходящие в отит тоже не айс ведь. мы еще у сердолога не были,не знаю, как у нас со слухом, но мне прям откровенно жутко как только мы заболеваем(
Муж несколько лет ходил с какими-то пятнами на плечах,обращался к врачу,сдал имуноглобулин Е,алергопанель,аллергия на все подряд.Внешние проявления убирали курсом мази и таблеток,но потом все заново возвращалось.В общем после нескольких курсов муж так и ходил с этими пятнами.
Одновременно с ним ребенок с мелкой сыпью на ногах и эзионофилами 11.Алергопанель- аллергия на козеин и яйца.Но панель была только пищевая.
Весной у нас ломается пылесос,обычный и мы с мужем покупаем новый,не помню уже по какой причине,наверное,обсмотрелись разных Квартирных вопросов,в общем купили Томас аквафильтр.Первые пылесошения это было нечто.Муж выливал черную муть через каждые 5 минут,хотя раньше мы вроде тоже убирались.В общем прошло пару месяцев и муж мне говорит знаешь у меня пропали пятна на плечах,и действительно,чисто,как и не было эти несколько лет ничего.Ноги ребенка тоже оказались чистыми.Недавно сдавали кровь,эзионофилы 2.
В питание ничего не меняли,ребенок ест молочку с утра до ночи.
Одним словом,для тех,кто безуспешно борется с аллергией,вот наш опыт случайного выздоровления)
Респираторную панель мы тоже сдавали, в том числе всех возможных и невозможных пылевых клещей - по крови чисто.
Есть незначительный титр на кошку и на собаку. Кошка была с нами ещё до рождения Оли, старушка уже. Собака - у моих родителей. Тоже престарелая уже. Но стоит ли их исключать из Олиного "круга общения"? Там реально низкий титр.. не 50 и даже не 10..
Выяснили ещё застой желчи вот нехилый, это просто физиология, загиб желчного неудачный. Урсофальк пьём, контролируем. Может это даст какой-то эффект.
Питание - безо всяких добавок и красителей.. даже идеальные по составу сосиски вызывают реакцию на коже, буквально в течение часа-полутора после приёма пищи. Так что это все у нас - табу: никаких полуфабрикатов, конфеток-леденцов (и не только леденцов), никакой готовой выпечки магазинной.. вот глютен ещё убрали.
Разве что реально квартиру менять?)) эта - очень пыльно-сухая, по ней плачет ремонт уже давно, встроенная мебель есть, где залежи пыли присутствуют, которые просто не достать.. разбирать и ремонтировать особо мы не можем ее, снимаем. И я реально уже думаю в эту сторону.
У ребенка большие показатели были на козеин,да и на коровий белок я вспомнила тоже,молочку хоть всю надо было убирать,но без молочки ребенок в туалет сходить не мог.А убрали аллергию пылесосом)
Попробуй,я не знаю как это работает,но работает.Тем более,если квартира пыльная и со старым ремонтом.

Муж один раз перевернул пылесос во время мойки,а по инструкции это делать нельзя.Он сразу же его выключил и не включал,позвонил в сервис Томаса,ему сказали сушить неделю и не трогать.Через неделю опять начали пылесосить.
На самом деле гемор еще тот с ним,конечно) Но муж сказал что ни за что его не отдаст)
В больнице сказали, что это ларингит. С тех пор кашель не поменялся.
Завтра, что-ли, к врачу записаться...
В общем, съездили мы в Класс к педиатру. Сменила она нам антибиотик с завтрашнего дня. На Супракс. И назначила беродуал с Пульмикортом, так как уже, по ее мнению, спазм небольшой есть. И да, сказала, что уже на трахеит похоже.
Но сегодня врач мне сказала, что это у нас сто процентов новая инфекция у него, не та недолеченная. И она бы сразу Супракс назначила, у него спектр шире.
Это уж я сама подумала, почему колоть то сразу, если это ларингит... И купила АБ, который лор назначала, решив, что это просто недолеченная инфекция.
То,что у мужа и сына прошла сыпь после покупки пылесоса - ну так это просто аллерген (домашняя пыль) убрали и все. Не факт,что у других будет тоже самое.
Конечно, если у ребенка под носом есть аллерген каждый день (кошка, собака, клещики домашние в матрасах, пыль, плесень), то иммунитет очень страдает и привет постоянные болячки. Но как бы совсем не факт,что если вы сделаете идеальные условия дома, ребенок болеть не будет. Но чистый пол - в любом случае хорошо
Сейчас мы уже в 5 классе, и тьфу-тьфу, после почистки дивана так уже не болеем. Даже бывает во время эпидемий гриппа может не заболеть, хотя по пол класса болеет. Вот и получается ищеш ищеш причины частых болячек, а они обнаруживаются в неожиданном месте, совсем не там где искал.
https://www.instagram.com/p/BnssRqQnq35/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1b5f7ziafp4t3
Чем в горло побрызгать при вируснике и ларингите?
И антибиотики нужны все равно?
Раньше приступы такие были, но ларингита с осипшим голосом не было ни разу( Впервые у сыночка это. Даже не знаю, чем и лечить.
Но я обычно просто окно открываю, чтобы холодный воздух был и сразу легче.
А вот ингаляции запретила категорически, потому что они могут повысить температуру ещё больше.
В больнице нам тоже сбивали, помню, и делали ингаляции на фоне нормальной температуры тела, маааксимум до 37,3.
А вот ларингоспазм (думаю, Настя о нем) предупреждается и снимается супрастином в первую очередь. В таком возрасте и весе (3-4 года, вес 12-15 кг) 1/3 супрастина. В этот раз нам к нему добавили ещё 1/4 ношпы. Этот "коктейль" на ночь обязательно, если у ребёнка уже перехватывало дыхание, которое по-разному называют: ларингоспазм, круп, обструкция..