Ты определись: проблема реально в коричневых окнах и угловом расположении, или это лишь предлог, а трешка тебе на самом деле в принципе не по душе?? Представь, что ты тут все сделала, после этого ты захочешь жить в этой квартире?

Утепляйте стены роквулом, в 2-3 слоя, закрывайте гипсокартоном и тёплый пол.

С таким утеплением реально, чтобы в зимнее время лоджия была теплой, как жилое помещение?

Заменили стеклопакет на 2ой с увеличенной прослойкой(не знаю как правильно,между стеклами пространства больше,чем у стандартного двойного стеклопакета). Стену с окном утеплили 5 см-утеплителем, стену,которая отделяет нас от соседей тоже всего 5 см утеплили,т.к. у них так же объединена кухня с лоджией,и +вынесена батарея. По 2м стенам содрали по 12 см утеплителя от застройщиков(за 1ой стеной наша комната,а другая,которую объединили)+ все обшито гипсокартоном.
+ Постелили теплый пол,еще не включали. Но у нас на лоджию 5,5м2 вышло пола,который идет на 7 м2.
Батарею не переносили,это незаконно,опасно,и чревато тем,что потом фиг продашь квартиру,если нужно будет.
В холодное помещение(а лоджия,балкон такими являются),запрещено переносить трубы.

У меня колонка. Вытяжка - где, ты имеешь в виду? У нас в санузле поставлен вентилятор, но у него питание отдельное сделано, он включается не вместе со светом, а по необходимости (и я привыкла бдить, чтобы не вместе с колонкой - газовщики предупреждали, что может быть обратная тяга). То же самое с вытяжкой, которая над плитой. С колонкой стараюсь не включать... В общем, вентиляцию проверять надо серьезно
В кухне, Насть. Над плитой, Да, я без нее отказываюсь жить)) Но куча сложностей, видимо, все-таки(((

Тоже бдю, чтобы с колонкой не работала) И приоткрываю окно, чтобы был доступ воздуха дополнительный.

У нас и несущие стены трогать нельзя ни в коем случае, но как посмотришь, что люди со своими квартирами делают...
P.S. да, в дымоход тоже нельзя вытяжку, а то и такие есть "умельцы"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),