Хочу поделиться информацией, вдруг кому-нибудь пригодится.
На 32-й неделе беременности мне необходимо было получить консультацию генетика, причем в довольно сжатые сроки (в течение недели). В ЖК мне выдали направление в диагностический центр. Позвонив туда, записаться удалось только на конец июля (направление было выдано 02 июля). Удивительно, но по другому телефону в том же диагностическом центре записаться на консультацию к генетику платно мне предложили уже на 16 июля.
Генетики еще есть в «Персоне», в б-це Семашко и должны быть в «Элегре» (наткнулась на их сайте).
Я записалась в Семашко на платную консультацию, сотрудник, которая меня записывала, рассказала, какие документы надо брать с собой (мне потребовались копии всех УЗИ, +результаты скрининга на синдром Дауна). В течение приема мне еще раз сделали УЗИ (кстати, та же узистка мне делала год назад УЗИ в «Персоне», только по другому поводу), выдали заключение и попросили сообщить исход родов.

Надеюсь, ничё не путаю, действительно беременных наблюдают

Просто некоторых беременных обязательно к генетику направляют, некоторых нет...хотя мне сказали что желательно всем ходить
Нас вот тоже не направляли

О том, что желательно всем беременным у генетика побывать - не слышала, когда была беременная, и никто мне естессно об этом и не говорил.

Хотя еще две недели назад мучала этим и Наташу (Bush) и других знакомых.
Вообщем у нас в Дзержинске как то очень странно с этим вопросом
Еще не видя результатов УЗИ, в консультации всех направляют на консультацию с генетиком в НН в Семашко именно тодуа выписывают направление. Причем ехать туда надо к 7 утра, занимать очереди ну и все прочее выливающееся в этом.
Мы пошли на наше первое УЗИ, где нам поставили срок 11 недель и 6 дней. Очень долго нас рассматривали, и потом сказали - все в норме, развиваемся мы как надо, вот эта самая пресловутая воротниковая зона, которая очень важна на этом сроке, у нас соответсвует норме и вообще сказали - очень хороший ребеночек.
у врача-узиста я поинтерисовалась - зачем к генетику?
Ответ был - сейчас всех отправляют.
Посовещавшись дома с родными, с сестрой которая прошла это все, с другими девочками у кого это тоже было, пришли к выводу, что не фиг там делать, только трястись в транспорте, потом стоять в очереди, слушать всякие разговоры.
Все в один голос говорят - раз все хорошо, не нужно ехать. только нервы себе накрутишь.
ВОобщем мы так и решили.
ЗАвтра мне на плановый прием в ЖК, ужасно боюсь что врач будет ругаться что не поехала я туда. да и нет нет, да закрадется мысль, а может зря не ездила...
Девочки что можете сказать по этому вопросу?

Я так иногда забуду чего-нибудь сдать или ехать было неудобно, так на фразу "не получилось приехать" - говорят, ну пойди сдай сейчас. А на фразу "я ж всего две недели назад сдавала кровь, может не надо?" говорят - ну может, и не надо...

а к генетику все думаю говорят надо ехать как раз на 12 недели
а у нас уже 13 и 3 дня завтра будет
смысл...
сестра говорит, ей когда риск поставили, и то ниче не сказал, так типа поговорили были ли больные и уроды в семье. Так мы подумали, об этом мы и дома можем поговорить )))
Спасибо Лен, за ответ!
надеюсь голос повышать не будут на меня... а то я ж разревусь сразу (((

elka, а зачем тебе вставать на учет в детскую поликлинику?

Оль, и меня направляли вставать на учет в дет.поликлинику, когда еще не родился ребенок... От консультации при 33 больнице (Лен.р-н). Там данные мои и мужа записали. Не знаю, почему надо было заранее...

ВОт я тоже понимаю если бы уже чтото по результатам
а нас направили еще даже когда не было узи
наследственного у нас ничего такого нет
вообщем буду настраиваться на завтра, отпор давать

Наверное, мне стоит сказать спасибо некомпетентности Шакуровой, если бы она выявила порок на УЗИ, я бы точно не столь спокойно Полиночку донашивала

Накрутила себя , в итоге - даже не спросили про генетика, а я и не стала говорить ничего!

в 12, слышала что тоже надо было, но может мы не успели может что.
вообщем не делали на этом сроке

А то что скрининг после 12 отменили, там просто его можно делать до определенного времени, раньше и после он неинформативен. а вот в 18 недель был второй скрининг.

в ЖК они на многое могут не направить, самой просто сказать

по мне, так и не сдавала бы, если бы можно было отказаться

при этом вот пришел результат что риск низкий, да все здорово, я успокоилась, пока не увидела приписку, что это не исключает возможности рождения ребенка с аномалиями. ну и какой толк от этого анализа?!
только нервы портить.
была последний ра в ЖК когда, сидела ко врачу девушка с уже оооочень приличным животом. ее срочно вызвали, типа у нее риск высокий. я услышала ее разговор с кем то по телефону, поняла так что анализ долго шел очень. и во что ей делать интересно?! бред вообще!

а знакомая делала этот анализ, вытяжку из пузыря в итоге???
это очень опасно, ведь именно эта процедура может спровацировать еще худшие последствия (((

Когда я лежала на сохранении в 29 больнице, наблюдала женщину (на вид правда не очень благополучную), которой вызывали искуственные роды на сроке около 20 недель. Носила она близнецов, как показали все анализы - оба больные....Так вот, после этих родов, один вышел ребенок, а второй нет....Не знаю, что она решила дальше делать, но смотреть на нее было жудко....

У меня результаты пришли в течении 1-2 недель, а делали этот тест...не помню когда,но где-то между 10 и 20ой неделькой.

Недостоверность еще бывает когда не соблюдаются условия - кровь надо строго натощак сдавать и тд...

В итоге целый день нервы, слезы

И еще, УЗИ в диагностическом. Это жесть!!! Девушки сидели с мужьями с 8 утра и приняли их только около 11. Меня начали смотреть, 5 минут посмотрели и сказали погуляйте, мы после обеда досмотрим

Я просто думаю, может быть она не случайно глухонемая родилась, может зачатие было по пьяни или болели...или ещё что-нибудь???!!!!

вы, конечно, можете сходить к генетику - но лучше еще поспрашивать у родственников -почему это произошло)))
удачи вам

У нас-то в Дзержинске всех шлют к генетику в Семашко, есть какие-то болезни у родных или нет...
я так и не съездила))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),