А вообще при аденоидах его вроде курсами назначают, т.е. с некой периодичностью, но утверждает не берусь, точно не знаю.

просто при очередной инфекции аденоиды увеличиваются и все
нам назонекс не очень помогает, авамис мне больше нравится
ну а вообще пробуйте,конечно,ничего плохого нет в нем

можно еще подышать аминокапрнкой с физраствором
в комплексе хорошо помогает с аденоидами

Глюкокортикостероиды обладают местным антигистаминным и снимающим отек действием. В кровоток практически не попадают.
Авамис считается более мягким препаратом, чем Назонекс. Но помогают они довольно индивидуально, сыну Авамис хорошо помогает, мне - нет. Но мне подходит Тафен Назаль.
Сосудосуживающие сильно сушат слизистую, и могут наоборот вызывать в итоге усиление насморка. Но это, в основном, если применение длительное, а не 1-2-3-5 дней.
Про Авамис по опыту ещё следующее напишу: из отрицательных моментов - он вызывает местное снижение иммунитета, и поэтому местные бактерии могут начать "размножаться". Было у сына так: улучшение на 5-й день, а на 7-й - желтоватые сопли. Курс Авамиса был на 10 дней. Мы к лору, сдали кровь. В итоге, вот такая картина. Бывает такое, причем, не вот и редко.
Напишу сразу - я не врач. Но пишу со слов врача-Лора, это все она мне объясняла.

Но слизистую аминокапронка не сушит.

Ещё поставила кифосколиозную осанку

5 аптек обошла нигде нет. Только в автозаводском или канавинском районах и не факт, что по приезду они там будут. Даже на айхербе и в аптеке ру НЕТ.

А нам по подсчетам нужно 2 пачки, а то и 3 пачки.

Аптеки,в которых наличие есть, на фото.
P.s. Еще для инфо, дормикинд на некоторых деток действует через ухудшение,т.е.сначала сильно хуже становитс,а потом накапливается препарат и улучшение наступает

Я не пойму, этот Дормикинд такой популярный "среди мам" или же редкий

Была мысль попробовать его недавно снова, из-за садика, но так её и оставила пока. Если не найдешь нигде, я поищу, у меня с половину пачки оставаться должно.

но там столько отдушек...смотри,как бы аллергии не было

Это норма? или не идет он нам все-таки?

В декабре,27.12,Сучков прописал пшикать месяц Назонекс,да,доча задышала носом,результат был виден и слышен, 27.01 отменили,всё было очень хорошо!Конечно,аденоиды никуда не делись,но уменьшились,дали дышать...Вот в четверг был повторный приём,он результатом доволен, и для подкрепления назначил прокапать ещё 2 недели Назонекс...В четверг же сразу пшикнули...и вот моё беспокойство и вопрос...с первого прыска она стала ХУЖЕ дышать...это я заметила ещё в первый приём в декабре...но позавчера точно убедилась...было у кого ухудшение? Надеюсь, раздышится через две недели...

(по фгдс заброс желчи в желудок,как следствие гастрит-непроходящий уже несколько месяцев)
Щелочная фосфотаза,амилаза, биохимия-билирубин-это я стандартно сдаю
(Узи предыдущее в норме,повторить хочу)

Кому-нибудь назначали бифидум баг при аллергии на молоко и лактазной недостаточности? Пили ли?
Там в составе гидролизат молока и обезжиренное молоко. Если с первым все нормально, то второй компонент очень смущает.

Вообще по инструкции вам можно 540 мг в сутки. Но обычно когда врачи пишут "400 мг 2 раза в день" это означает два раза по 400 мг, но что имела ввиду ваша неизвестно.
Для лечения тяжёлых состояний врачи иногда назначают повышенную дозу Аугментина, у нас так было.
По возможности я бы уточнила у врача.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),