У меня похожее состояние было позавчера днем, но я успела сцедить - грудь разрывалась и молоко аж по ногам потекло
Проснулась я субботним утром с некоторой болью в груди. Подумала, что отлежала и не обратила внимания. Потом как-то постепенно стало мне плохеть. Тело ломит, знобит, в жар бросает. Все дружно перетрогали мой лоб, сказали, что температуры, кажется, нет и решили, что это я на солнышке перегрелась. Для более точной диагностики градусника в квартире не нашлось
И это все после трех месяцев спокойного кормления
Врач сказала, что это лактационный криз. Ребенок несколько дней ел чуть меньше и не высосал все.У меня похожее состояние было позавчера днем, но я успела сцедить - грудь разрывалась и молоко аж по ногам потекло
Вчерашний врач рекомендовала: две таблетки но-шпы за 15-20 минут до кормления из больной груди для расслабления проток, кормить, досцеживать остатки, прикладывать холод и капустный лист. Ну и ультразвук(хорошая штука - не больно, не сложно, не дорого, а эффект, вроде, есть).
Марина Вадимовна: перед кормлением можно, но необязательно но-шпы одну штучку, мягкий массажик под теплым душем, кормить, держа ребенка так, чтобы подбородок был направлен к месту застоя(ну и извернутся мне пришлось
А ситуация, когда грудь разрывается от молока у меня уже два месяца постоянно, да и сколько-то молока в груди время от времени остается. Поэтому даже не знаю, как подстраховаться от повтора всей этой истории
Что делала я, в целом: за 20 мин до кормления укол окситоцина, еще за 20 мин до этого - ношпы, итого - три раза, по 6 уколов в день
Да, малыша, действительно, надо прикладывать подбородком к месту застоя, чаще всего уплотнения со стороны подмышек возникают, из обычного положения ребенок оттуда плохо высасывает, для нас на эти два месяца обязательным стало прикладывание раз в сутки из подмышки, строим баррикаду из подушек.
Еще пусть врач посмотрит, не засорились ли протоки, это тоже часто бывает. У меня на соске была такая белая точка, один из протоков забился полностью и молоко в нем загустело, это очень трудно прочищать. Сцеживалась в таз с горячей водой, и делала много других процедур, если надо напишу, но от этого у меня температура вверх лезла, так как нагревает это все.
А, вообще, я в бешенстве после визита в детскую поликлинику, сколько там мам в очереди хвастались, что их дети - искусственники. По месяцу покормили, и ладно, бросили, чтобы не мучить себя и ребенка - это их слова. Офигеть!!!!
Кому-то поесть чипсов захотелось, кому-то - покурить, а кому-то - выпить. Вот и свернули ГВ быстренько...
Хожу с капустными листами...Представляю как тебе трудно, когда малыш висит все время на одной груди, у меня вот он на двух все время
От чего они? С лактационным чаем завязала. Вот греши на бессоные ночи - днем мы дрыхнем, ночью у тити - не сказать что прям висим, но не 2-3 раза как бы надо...
Сначала верером разболелась грудь. Я начала ее сцеживать, немного сцедила и положила лед, потом медовую лепешку. не знаю от чего, но у меня поднялась жуткая температура - 38,5 и стало знобить. тело все ломит, голова готовпа разломиться.
попытки приложить дочку к этой груди не всегда заканчивались успехом.
утром вроде стало получше. грудь побаливает, но застоев нету. тело немного ломит
ко врачу надо идти? да?
Уплотнений у меня нет. Температура спала - 37,1. Осталась только боль в груди и ломота в теле. МОжет если только ультразвук поможет...
Оль прочитала сейчас твое сообщение про простуженую грудь :Не знаю, что делать, цедить там нечего, уплотнений нет, просто боль и общее состояние как при гриппе - кости ломит. Видимо, это уже не лактостаз а сразу мастит
тоже самое. ты что делала? чего помогло?
Вчера первый раз в ЖК сделала ультразвук, эфекта никакого. Температура держится круглосуточно 38,5-38,9. Слава богу, что удалось попасть в 7 роддом к акушерке на расцеживание и еще один ультразвук. Узнав, что у меня посстояно высокая температура пошла советоваться с врачом и мне прописали антибиотики, т.к. значит идет уже воспалительный процесс.
самой расцеживаться не получается, хотя в роддоме я с этой грудью справилась сама. Вот сегодня опять поеду в роддом на ультразвук и расцеживание. Чувствую себя как разбитое корыто. Дочка все эти дни капризничает, видимо меня ей не хватает, а у меня даже сил нету ее на руки взять. Ночью не высыпаюсь, у нее опять газы начались, видимо из-за того, что у меня температура и молоко плохое стало. (кстати, акушерка в роддоме сказала, что педиаторы не советуют кормить детей при температуре больше 38).
В общем молюсь, чтобы все благополучно завершилось и нам не пришлось завершать ГВ
ДЕВОЧКИ!!!!!
Но на днях я почему то решила, что молока мало стало и попила Лактавит, буквально пару дней - молока прибавилось, а Даня как раз в эти дни решил поесть поменьше
Ну нафига спрашивается надо было этот чай пить....