И вот у меня не получается нагнать лактацию,я сцеживаюсь,а больше молока не становится,не видно этого,может малыш всё высасывает,но после него я сцеживаю 10мл максисмум.

"Звёздочку" в молокоотсосе тоже на днях пометяла, она стала переворачиваться при сцеживании, но лучше сцеживать не стал что-то

Жанн, я такую систему слышала. Если хочешь поднабрать сцеженого молока надо сцеживаться в одно и то же время, где-то между ребенкиными кормлениями. Сначала молока будет немного, но с каждым днем будет становиться больше. Может перед сцеживанием душик горячий принять, на ребеночка посмотреть, расслабиться. А если все же в молокоотсосе сомневаешься, так может руками попробовать(хотя я лично ненавижу это дело

Твою проблему с кормлениями на улице понимаю, но я лично кормлю прямо там, если приспичит. Вот буквально на днях врач Шамова из Ники Спринг сказала, что грудь застудить невозможно. А приличия... Ребенок и молочко важнее!
Просто, если молоко действительно идет на убыль, то лучше соски-пустышки убрать и кормить только из груди, особенно в утренние часы. Ну и не нервничать, конечно, и не докармливать ничем ребенка. Сидеть с ним и кормить как можно дольше и больше. И тогда все быстренько восстановится.

Наташа права, ничего кроме груди не давай и может вам по времени меньше гулять, чтобы чаще к груди Мишу прикладывать?!

подруга уже 5й месяц кормит ребёнка только сцеженным молоком, Авентом довольна как слон, медела электрический ей не понравился/не подошёл, ручным медела она не пользовалась-нет мнения.
А у меня вот впечатление, что представители компании Медела что-то типа чёрного пиара против авент делают (я недавно писала, что на курсах подготовительных для беременных представитель Медела ругала Авент

Я свой Авент помыла с содой, простерилиовала в пароварке, положила в новый пакет. правда, в роддоме он мне так и не пригодился.
в роддоме он больше нужен не малышу, а тебе, чтобы не застаивалось молоко в груди.
вообще врачи советуют сцеженное молоко, которое не выпил ребенок, не выливать, а пить самой - чтобы восполнять кальций и другие питательные вещества.
а дома иногда сцеженным молочком допаиваю (хотя Алёнка не очень любит пить из бутылки), тогда стерилизую все по полной программе перед сцеживанием: и молокоотсос, и бутылочку, и соску

ПыСы.ну если брать после закипания, то так и получается - мин.5!

Нам тут достался от сестры практически не не пользованный авент изис. Который с пакетиками, но может накручиваться на бутылочки. Хочу вот его сразу в роддомовский пакет сложить.
1. Как он, чаще нужен в роддоме или не очень? Брать или не брать?
2. Бутылочки или пакетики лучше для сцеживания там? (писали, что молоком, нацеженным нестерильным молокоотсосом, кормить нельзя, а тут вроде бы не одна емкость на все сцеживания, а каждый раз новый пакетик...)
3. Как простерилизовать молокоотсос в домашних условиях (при помощи микроволновки, в частности)? Нужно стерилизовать только емкость для молока, или же и саму помпу? Ей ничего не будет от этого?

2. я выливала в р/д молоко, т.к. хранить было негде, да и стерилизовать тоже. Дома использую специальные контейнеры и пакеты.
3. мы стерилизуем в пароварке, все, кроме ручки, в течении 7 минут. Воть.
Вообще очень довольна, что купила еще во время беременности молокоотсос Меделовский (ручной), очень меня выручает

Лесь, а вот КАК ты его стерилизуешь? И в роддоме как с этим справлялась?

Я, честно говоря, боюсь эти вещи в руки брать в магазинах, т.к. сразу же сломя голову из другого угла магаза несется продавец или консультвнт со своими советами!!!!

Оля 2111 писал(а) в 12.10.2010 16:22:
электрический в сто раз лучше
электрический в сто раз лучше
На самом деле, Авентовский - он не электрический, а электронный. Разница в том, что электрический - как фен - просто имеет несколько скоростей и режимов. А электронный подстраивается под твой, комфортные тебе, режим и скорость.
А насчет замораживания - а морозила и прямо в бутылках, куда сцеживала, причем многократно. Это не запрещено производителем. Бутылочке хоть бы хны. И силиконовая соска тоже жива оставалась. Хотя на самом деле главное, что в этих сосках есть противакуумная юбка с клапаном, который предотвращает заглатываение ребенком при кормлении воздуха. Вот у нас из-за этого наверное колик и не было.

Молокоотсос тогда не взяла, а на 4 сутки муж срочно мне его покупал и привозил. Резко пришло молоко, день был субботний, а выхи в РД №7 - это, увы, такое время, когда мало кому до кого есть дело (мало персонала). Дежурная акушерка сказала мне, что ей некогда учить меня сцеживаться и попросила подождать до вечера, в детском сказали, что их дело показать правильное прикладывание, а о сцеживании - к акушерке, но срочно, иначе через несколько часов это перерастёт в серьёзный застой...

У меня Медела, самый простой, вот такой
Плюс по отношению к Авенту - нет звёздочки, с которой бывают проблемы. Минус - с Меделой Мануал заняты обе руки, то есть вариант "из одной кормлю, другую сцеживаю" не прокатит, если это критично.

и какой лучше? ручной или автомат? в чем разница? говорят автоматом долго? ручным быстрее?

ниче не понимаю

а автомат лучше тем что делает все сам? рукой работать не приходиться?

Вот на какие контейнеры я наткнулась:
http://shop.mamaplusme.ru/shop/1000091/1000101/1000105/023843/
http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00101004002&filter=&sort=&dir=
http://www.neposeda-nn.ru/product/2812/
Я впринципе не вижу сама особой разнице между первыми и последними

У меня такой, как на 3-ей ссылке, без ложечки.
Ложку ваще без проблем можно купить отдельно, я тоже авент брала.
В комплекте системы хранения молока у меня 10 контейнеров с крышечками, 2 адаптера.Адаптер-это то, что на картинке я выделила черным, то есть это надо когда сцеживаешь молоотсосом и сразу в контейнер чтоб молоко лилось

Вроде механизм работает исправно,а молоко не бежит...

Может недостаточно хорошо присосался к ореоле?
И вот знаешь еще что, Ин, когда я вызывала консультанта по ГВ на дом, она мне сказала, что молокоотсос не отсасывает заднее молоко, только переднее

Не знаю уж насколько это достоверно

А раньше все нормально было?У тебя какой?Ручной?

Мне,кстати,медела нравится очень.Как обещает производитель,он сцеживает и заднее молоко.Мне с моим количеством молока судить сложно,но после этого молокоотсоса руками уже ничего не сцеживается.

У меня тоже медела, и мне нравится. Тоже потом руками ни капли.

Свет,мне коллега принесла свой (одну воронку она совсем не использовала),поэтому у меня молокоотсос задолго до родов был.Но изначально в РД я его не брала.

Стоит брать электронный или поршневой(стоит ли переплачивать)?
Какой фирмы лучше медела или авент?
Насколько хорошо он сцеживает?

если что, пиши, могу дать на пробу свой.

Но оказалось, что новорожденный ребенок спит по ночам около 6-7 часов подряд, а грудь может выдержать только 3 часа, и ночью необходимо посцеживаться. Ночные сцеживания скрипящим ручным молокоотсосом, когда до смерти хочется спать, превратились в настоящий ад. Я купила подержанный электронный Меделовский молокоотсос. Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать. Это спасение. Потом я еще несколько раз пыталась пользоваться ручным, но оказалось, что он сцеживает намного хуже и медленнее. Вывод сделать не могу. Просто каждому свое, у каждого свои условия и необходимости.

сейчас 10 дней кормила дому дочу сцеженным молоком (грудь не брала она после месяца кормления из соски) - мне руками оказалось проще и эффективнее и быстрее. Да и напрягать стало мыть-кипятить его каждый раз...руки помыть быстрее.
я бы не стала заранее покупать, купить всегда успеешь, они в каждой аптеке, в т.ч. в роддоме. А ребенок может (и скорее всего) сам грудь возьмет и не нжен будет. Мне кажется большинтву молокоотсо нужен в случае, если в больнице лежишь и грудю кормить нет возможности...

tossa писал(a) 01.01.2013 в 19:29:
Мне кажется большинтву молокоотсо нужен в случае, если в больнице лежишь и грудю кормить нет возможности...
Мне кажется большинтву молокоотсо нужен в случае, если в больнице лежишь и грудю кормить нет возможности...
+1 Если бы не больница, не понадобился бы мне молокоотсос точно. Но в больнице вещь незаменимая, конечно (разрешали только сцеженным кормить, вот такая дурацкая система), работал у меня весь месяц без передышек. Руками у меня не получается сцеживать. Насмотревшись в больнице на самые разные модели и модификации, могу сказать, что ручной мягче для груди, т.к. сама регулируешь силу и скорость "отсасывания", меньше шансов рассосать до трещин. У меня был Авент ручной, у него силиконовая накладка с "лепестками" выпуклыми такая мягкая, у всех Авентов такая, а обладательницы Меделы жаловались, что жестковат у них это раструб, который на грудь, он без накладок.

а вообщ...у меня меделовский ручной, данный каприс. Не знаю, сколько пользовалась им она (но вроде пользовалась), но я когда после роддома приноровилаь- проблем не было и раструб мне нормальный был, хотя сравнивать не с чем )

А дальнейшую историю я писала выше.

Да и потом пригодился во время госов и защиты диплома. Руками бы там я не справилась. А грудь, казалось, лопнет)

В нижнем то точно можно купить в любое удобное время. В нашем городочке не было такой возможности, к сожалению. Но поэтому я и позаботилась об этом заранее. С небольшими застоями он мне помогал на ура. Руками у меня ничего не получалось вообще, не дано мне это) Сильных застоев ттт не было.

Если нужны реальные фото - пишите, звоните, в т.ч. Viber.
89200001087

Я сравнивали ручной и электрический Меделу, вот второй вообще ни о чем.. там слишком малая сила втягивания, ни капли у меня не выцедил..

Я долго думала покупать ли молокоотсос заранее, меня смущала цена по 2-3 тысячи за ручной или около 8 за электрический. При условии, что хотелось именно электрический жаба душила.
Проблема решилась сама собой, когда я залезла на Али и там порядок цен на молокоотсосы совсем другой. Электрические от 1500, ручные от 500 рублей. Заказала электрический с мыслью, что за такие деньги не жалко.

Так что, у кого есть время, шерстите отзывы, можно здорово сэкономить!

П.С. Сразу уточню, что прям такого же как у меня нет там больше, поэтому ссылку не дам, но вообще молокоотсосов с хорошими отзывами полно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),