Маш, поскольку установкой занимался муж, я не вникала, какой был запах. А он говорит, был изначально такой химический в машине, когда ее привезли и он открыл проветрить. Причем,сейчаc, когда не моешь в ней пахнет очень слабо. Но стоит поставить на мойку, особенно к концу, когда разгорячится до градусов 60-65, пахнет даже в кухне. Она у нас встраиваемая. Может быть, это заводская обработка резины уплотнителя. Может быть, решили сэкономить, сейчас всё на снижении качества. Хотя я вот читаю форумы, там ещё с 2011 г. люди мучаются. Но муж говорит, это машинная обработка резины, у нас на работе уплотнители одной серии для душевых перегородок, он вспомнил, что так же пахнут, он заказал как-то партию. Ты знаешь, нет такой кнопки, это, наверное, в других версиях, я вижу,там на фотке твоей можно и половину цикла сделать,как в мойках за 60 000, у нас другая панель управления, может быть, более старая версия, или новая, кто его знает. Придется, конечно, приноровиться как-то. Я уж не думала, что такое бывает у боша. Да, я тоже не знаю, куда девать грязную посуду, не в машину же ее сваливать и не на столы. Кручу по 2 раза в день.

Таблетку вот только кладу в отсек,а не на дно. Соль тоже финиш купили, пробу сделали, к машинке тест прилагался, вода супержесткая у нас, 7 ед.поставили в программах. Маш, спасибо за совет, биомио посмотрю. Крутила на ЭКО режиме, он 3,5 часа с сушкой. Типа полная экономия. Потом попробовала 2 раза на 1 час ставить, но этот режим без сушки. Моет неплохо, тарелки, приборы и кастрюли чистые. Мечтаю сократить время до получаса

. Но чутье мне подсказывает, что на турборежиме не будет такой чистоты.