Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

у меня вопрос по Некст
хочу заказать поло, т.к. в рубашках пуговицы долго застегивать
есть отзывы по размерам? у меня высокий худой, 7 лет в сентябре
размер 7 лет на сайте написано рост 122
И еще вопрос: поло заправляют в брюки? боюсь каждый раз ровно и аккуратно заправлять не сможет сын в первом классе
еще увидела на сайте сейчас рубашку , у которой вместо пуговиц - липучка

вот до чего прогресс дошел
кто н покупал такие?
вот описание:
Этот комплект из двух рубашек с коротким рукавом — must-have одежды для школы. Четыре декоративные верхние пуговицы скрывают застежку-липучку, которая облегчает процесс одевания. Легко поддающийся глажке материал помогает надолго сохранить идеальный внешний вид рубашек.
Кардиган трикотажный-абсолютное г, тоже только на тряпки после года
Короче Chessford или как-то так из ДМ при той же (или даже дешевле) ценовой категории-лучше просто В РАЗЫ по качеству. Блузка те же 490 р, кардиган около 700, но как новое все и приятное наощупь
В том году открыла для себя для девочек Алолика, на сп собирают. Все без пуговиц, очень красивое и качественное. Как раз сейчас закупка идёт, не сильно дорогое за такое качество
Ещё на WB бренд Стиляж, для девочек блузки, скидки ловить лучше
Для мальчиков стильные поло с коротким и длинным рукавом - Cookie - сп, WB
Пока вижу так
1. Организация рабочего места - стол у нас есть, икеа с тумбой. Он не регулируется по высоте.
Нужен хорошее кресло/стул, учитывая что стол не регулируемый, думаю что стул должен быть регулируемым и вероятно с скамейкой под ноги.
Настольная лампа, органайзер и стеллаж/шкаф для хранения всякой школьной всячины.
2. Портфель. Какие хорошие марки?
3. Пенал. Аналогично, какие смотреть?
4. Канцелярия - тут все понятно)
5. Одежда и обувь в последнюю очередь.
Вопрос - может я что-то не учитываю? Что можно заранее еще присматривать?
Второй вопрос - посоветуйте рюкзаки/пеналы и стулья с регулировкой)))
Заказали сначала один, понравился, заказали второй такой же. Ещё знакомые по моей наводке его покупали, все довольны.
Рюкзак я просто на вайлдберриз покупала, какой понравится, смотрела только чтоб был лёгкий. В деле ещё не опробовали, не могу советовать, в школу только пойдём. Пенал ребенок сам выбирал по картинке (я смотрела чтоб был вместительный), купили Брауберг.
С наполнением у вас или пустой? Мне кажется пустой лучше, тем что своё можно положить. Если у вас с наполнением, то как по качеству фломастеры/карандаши?
И ещё вопрос - на одну молнию хватит или большой брать?
Большой (на 2 молнии) на картинке кажется объёмным и достаточно тяжелым.
Вдоль окна или вдоль стен? Какие + и - я максимально хочу задействовать это пространство, то что к подоконнику подойти ппроблематично будет, меня этот минус не пугает. А еще какие минусы есть.
В детской теплый пол, батареи под окном нет.
Помогите пожалуйста советом
Дано: девочка, не любит носить колготки и джинсы (и соответсвенно любые нетянущиеся брюки с поясом).В садик ходит в основном в легинсах
Что в таком случае покупать в школу? какой сейчас низ носят девочки в школу? если можно прям с конкретными моделями и фирмами
В соответствии с требованиями школы к форме)
У нас сарафаны и юбки только, без брюк. Носят с колготками - белыми или бордовыми. Малышкам покупают сарафаны в основном (занырнул и пошел), в более старших классах юбочки чаще. Только совсем взрослые девушки иногда брюки черные носят.
По фирмам не повыбираешь - есть одна-единственная, которая шьёт форму на нашу школу. У нее и брать.

вопросы те же про рюкзак,пенал,одежду... Место рабочее организовано, стул растущий Котокота