Я пила до Б по 2 таблетки, во время Б по 3 таблетки в день.

Интересно что же тогда вообще пить????

а вообще про зеленый чай для меня тоже новость. крепко заваренный чай вообще не полезен, а уж беременным точно, но чтобы с ним не усваивались витамины?... очень странно это...

Благодаря раннему употреблению фолиевой кислоты можно уберечь младенческое здоровье от опасных болезней.
Иследование Университета Техаса, в котором приняли участие свыше 38 тыс. жещин, показало, что чвоевременный прием фолиевой кислоты понижает вероятность рождения ребенка раньше срока на 50-70 %, независимо от возраста, расы или других факторов. Кроме того, благодаря добавкам кислоты цдалось уберечь младенцев, находящихся в особой группе риска преждевременных родов, от целебрального паралича, умственной отсталости, хронических легочных заболеваний и слепоты. Акушеры получили очень точные доказательства пользы фолиевой кислоты, принимаемой не менее чем за 1 год до беременности, для снижения вероятности осложнений во время родов. Вещество позволяло сократить до 70% роды на 20-28 неделе Б и на 50 % - от 28 до 32 недели.
Ранее врачи открыли, что прием фолиевой кислоты до начала Б и в течении 1 триместра позволило избежать серьезных врожденныхх дефоктов, включая повреждение головного и спиного мозга. Новое исследование обнадежило медиков: благодаря раннему употреблению фолиевой кислоты можно уберечь младенческое здоровье от опасных болезней. Американские терапевты считают, что любая женщина детородного возраста должна принимать по 400 мг фолиевой кислоты ежедневно. Питательным веществом особенно богаты зеленые лиственные овощи, бобовые и печень.

Но с чаем неувязка какая-то. Я-то вот это читала:
"Зеленый чай относится к неферментированным чаям, поэтому сохраняет витамины (более 10 видов) и полезные вещества (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, фенолы, теин и т.д.)".
И одновременно - вот это:
"Еще одним недостатком комбинация зеленого чая и беременности является вероятность того, что она может затронуть эффективность фолиевой кислоты. Фолиевая кислота играет важную роль в предупреждении дефектов нервной трубки в период первого месяца после зачатия. Недавнее исследование обнаружило негативное воздействие зеленого чая на фолиевую кислоту. Исследование обнаружило в зеленом чае состав, который может привести к подавлению активности энзима в раковых клетках, называемого дигидрофолиевой редуктазой, который имеет важное значение для усвоения фолиевой кислоты.
Когда вышеупомянутый состав (EGCG) в зеленом чае приводит к подавлению активности дигидрофолиевой редуктазы в раковых клетках, плод теряет способность получать все преимущества фолиевой кислоты, которые помогают предотвратить развитие у него врожденных дефектов нервной трубки. Также говорится о том, что даже при постоянном потреблении беременной женщиной добавок фолиевой кислоты и зелени с богатым содержанием солей фолиевой кислоты, негативный эффект сохраняется, хотя и не существенный. Однако было отмечено, что располагаемые данные касательно вышеизложенного не совсем убедительные, поэтому пока еще нет окончательного доказательства того, что зеленый чай действительно негативно воздействует на фолиевую кислоту". И почти то же самое - про чёрный чай.
Ну Ё мАЁ

Да, вот дитя на 5 кг я опасаюсь, конечно))) но фолькой вроде сложно перекормить)
спасибо, девочки

Ну раз она говорит, что они нужны будут во втором триместре, то конечно все логично...
Но зачем тогда отменять фольку...?!

но, если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого врача!

Кстати, не очень по теме,но тем не менее..мне рекомендовали йодомарин,но пока никак не куплю,но каждый день я ем не по одному яблоку и как всегда с косточками-там же йод..я считаю,что заменяет

а про йодомарин мне кто-то говорил что его запретили,что-то там с ним не так вроде,но я не знаю правда ли это

а почему, думаешь, что нельзя совмещать?

пришла в аптеку, говорю, а фолиевая кислота есть, она - да, я спрашиваю, а ее же можно во время планирования беременности пить, она ответила - да конечно) и принесла мне, я прочитала инструкцию, не помню сколько там в граммах, но прочитав, пью по 2 табл. утром и вечером. + утром пью обычный компливит)) и компливит и фолька сладенькие таблетки

я тоже пришла в аптеку и спросила фолиевую кислоту. Мне вдали баночку с дозировкой 1 мг в таблетке. Пью правда только 1 таблетку в день...из форумской темки не поняла какая дозировка все же нужна...

а 3 таблетки у тебя в какой дозировке были , не помнишь?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalya (16.07),
Аэлита (16.07),
julie87 (16.07),
tanya.sts (16.07),
Iris (17.07),
MaRySя (17.07),
Salamandra (17.07),
Ольга152 (17.07),
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),