И именно поэтому, чтобы может быть заранее постараться минимизировать ущерб, так сказать, хочу заранее пообщаться с врачом. Но, повторюсь, что я в целом спокойно родила бы с любым врачом (говорю про 4 роддом) и бесплатно. Я имела в виду, что надо смотреть по своему состоянию, если проблемы с беременностью нет, то уже по внутреннему ощущению-нужен ли тебе врач или нет. Ну а если есть какие-то осложнения, то опять же не все идут на договоренность, но, наверное, это всё-таки один из важных поводов ее заключить.

Второй раз он тоже был мне нужен, вот тот час, когда с врачом ждали решения ер или кс. И я понимала, что на ер надежды нет. Это страшно и страшно для меня именно остаться без поддержки в такой момент.
Но и были моменты, когда муж хотел поддержать, а мне нужнобыло сконцентрироваться на себе и малыше, так и говорила, сядь в угол и посиди. Он не обижался, понимал, что я так чувствую сейчас, лучше не приставать с помощью, разговорами или ещё чем.
Потом пришло понимание, что живу через улицу от 1го и всем было бы удобнее туда. А отзывы о 7 не радуют. А Панова больше не приезжает ночью (а это 50% вероятности или больше). А еще он вообще закрыт до 26 августа, а рожать мне, конечно, позднее, но вдруг.
Стала выбирать врача в 1м. Отзывы в целом можно резюмировать "я не договаривалась и отлично родила, все очень внимательны" и "я договорилась, но от этого стало только хуже". А не знаете, есть такая схема, в которой рожают в 1м роддоме, с мужем, в отдельном боксе - но с дежурной бригадой?)
Со мной в палате лежала девочка, она договаривалась с Пановой, но например у нее в воскресенье начались схватки, но Панова не приезжает в ночь и в выходные. Что касается операции - все хорошо, но никакого сопровождения после не было и в помине. Она даже ни разу не зашла. Если роды в августе, как были у меня,и решите договариваться, то нужно договариваться очень заранее с врачом))
Пора отпусков...Мне по этой причине(отпуска/ скорого ухода в отпуск/наличия уже большого количества договоренностей и соответственно предстоящей нагруженности) аж 4 врача отказали -Соловьева,Слонова, Петрова, Рубцова

Рожала оба раза в отдельном боксе с моей сестрой. Мне кажется, без договоренности с врачом (как было во вторых родах: хотя врача не было на момент приезда, все были предупреждены о палате и совместных родах) или без договора (который был у меня в первых родах с "Персона") шанс туда попасть с мужем стремится к нулю.
Я вам все-таки 1 роддом советую. От добра добра не ищут)
Да и в родах, которые проходили ночью, да по договоренности, приходилось периодически слышать от нее: давай скорее рожай, спать охота... и это я в ее ночное дежурство по случайности попала, не из дома дергала.

Первые роды 12 часов и большую их часть прошла в смену Рыжкиной, никакого грубого отношения не было) Сами роды были в смену Зеленгуровой - от нее каких толтко общывательств не наслушались...
Вторые роды в феврале этого года, снова без договоренности, приехала из дома со схватками и как оказалось с 8см, попала на смену Рыжкиной) и весь этот час родов она была со мной, ни одного грубого слова, хвалила, помогала, гель ввела по моей просьбе)) и акушерочка Верочка у нее чудесная)
Сравнивая первые роды с Зеленгуровой и вторые с Рыжкиной - это небо и земля))