Наш робот, кстати, может сам с влажной тряпкой пол пройти, но менять её часто, я вообще не увидела в этом смысла, а муж пробовал.

Чаще всего перед уходом из дома запускаю, потому что дети будут бегать по всем комнатам, двери не закрывают, лови потом его по всей квартире)))
Вроде много манипуляций, но я видимо очень не люблю убираться))) приходишь и чисто)) красота)
Зарядки хватает на 2комнаты, поэтому убирается в 2 дня чаще всего.

Я вот хочу еще мойщик окон) Кажется его мне не хватает)))

К мойщику окон тоже вопросов много. Прыгать с ним нужно много. На одну створку минимум 1 смена тряпок. Те помыл, сменить, ещё раз помыть. Уличная сторона лучше 3 комплекта использовать. Рамы мыть только руками. Он, конечно, помогает, но всегда нужно быть рядом. Обычно я дела делаю, и параллельно его переставляю/меняю тряпочки. Часа 2 можно так мыть, в комплекте у нас всего 12 тряпочек, те по сути на 3-4 створки

У меня сейчас polaris evo 0926 с турбощеткой, очень нравится, как делает сухую уборку, влажная в нем тоже есть, но фиговатая-тряпочка быстро высыхает и недостаточно смачивается. Из недостатков-напрягает чистка турбощетки, на которую он кучу волос наматывает (где только берет столько))))
Почитала отзывы по аналогичным моделям, но без щетки (Gutrend Fun 120, например), владельцам нравится. Я так поняла, люди делятся на две группы-кто-то прям категорически ищет модель БЕЗ турбощетки, кто-то, наоборот, с ней. Мне просто еще один робот нужен сейчас, вот в раздумьях...

трешку убирает час-полтора, зарядки остается половина точно, даже больше.
умненький.
первое время муж ходил по дому и спрашивал, почему мы его раньше не купили)

Если да,посоветуйте какие фирмы можно рассмотреть,выбираю в подарок.

1 вариант: Пылесос Polaris PVCR 0826
робот-пылесос
сухая и влажная уборка
фильтр тонкой очистки
время работы от аккумулятора до 200 мин
число режимов: 5
местная уборка
таймер
2 вариант: Пылесос Tefal VP7545RH
вертикальный пылесос
сухая и влажная уборка
управление мощностью на рукоятке, функция сбора жидкостей, подача пара
потребляемая мощность 1700 Вт
Или что-то им подобное)))
Вопрос: что из этого предпочтительнее в квартире с двумя маленькими детьми и собакой? Ковров нет и вероятнее всего не будет!
Сможет ли каждый из этих пылесосов заменить обычный пылесос и мытьё полов руками каждый день?
Сейчас обычный пылесос у нас сломался и я каждый день мою пол руками и уже подзадолбалась... Пока есть возможность на любое мое желание, хочу выбрать себе действительно хорошего помощника))) Советы по другим моделям тоже принимаются)))

Робот хорош, убирает сам, но нужно предварительно все убирать с пола, и убирает долго.

Вот и думаю, чем облегчить себе жизнь, понимаю, что это два абсолютно разных пылесоса: тут либо робот во время нашей прогулки, либо я сама быстренько вертикальным пройдусь) мытьё пола руками раз в неделю никто не отменял))

Но я его не вместо основного пылесоса хотела, а в дополнение.

Но с такими желаниями я, пожалуй, получу губозакатывающую машинку

У нас с обычными конфорками-таблетками. Очень бесят меня. Не хочу. Муж за стеклокерамическую, но я боюсь...
Фирмы какие смотреть?

https://www.zanussi.ru/kitchen/cooking/hobs/electric-hob/zev6646xba/#&gid=null&pid=1
Встраиваемая, правда. Эксплуатируем с августа, я очень довольна. Нагревается и остывает быстро, чистится легко. Мы переехали, на старой квартире был газ, боялась, что не привыкну, но разницы практически нет. Наличие таймера иногда очень удобно.

Шкаф духовой к плите брали тоже hansa,тоже все нравится)

Обычная стеклокерамика намного хуже?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),