Не зная толком букв и слов, их заставляют читать и писать.

ЗЫ: тоже к репетитору ходим

Во второй четверти выставили скопом за 4 дня до каникул и весь класс ужаснулся.
Я звонила директору, потом мамы некоторые оставляли на сайте претензии. В итоге, в 3 классе нам поменяли учителей, в обеих группах. Молодые педагоги, активные и современные.
Мы не ходили и не ходим к репетитору, купили премиум аккаунт в lingualeo (да не сочтут за рекламу) и все выправилось. Дочь занимается самостоятельно, муж ей только слова добавляет.
Для сравнения оценки за вторую и третью четверти.

ну по крайней мере у всех знакомых в разных школах так.
у нас кружок в школе + оксфорд. от второго больше пользы существенно.
вообще я за школы англ языка, если есть возможность. и желательно за год-два до второго класса.
все-таки сейчас там более правильная подача языка, детей учат говорить сначала, а потом уже все остальное.

tessy писал(a) 10.10.2018 в 19:35:
сейчас вроде бы во всех школах предупреждают, что во втором классе на англ будут считать, что в первом все ходили в кружки.
сейчас вроде бы во всех школах предупреждают, что во втором классе на англ будут считать, что в первом все ходили в кружки.
Впервые слышу о подобном...
А у кого нет возможности?

Я второй год пытаюсь понять по каком принципу нашим детям преподают английский - логики в переходе от темы к теме нет совершенно! В этом году сначала дали тему про Лондон, Уэльс, США, Москву, родной город (это все одна тема

За такой безумной программой ни один центр языковой не угонится и никакая шбп к этому не подготовит...

И, если честно, то я категорически не понимаю такого подхода . Во-первых, не у всех такая возможность есть , а, во-вторых, что значит предупреждают? Ну будут преподавать агглийский со второго класса- да нас здоровье, только все таки детей в школу отдаем учиться. А если в кружках , у репетиторов и онлайн программа обучения лучше, то зачем вообще тогда в школе все это посещать? (Прям так и назрел вопрос)

у всех во втором классе на изучение алфавита отводилось 2 занятия в начале года, что по факту повторение. всем сразу говорили, что программа такова, что без подготовки в первом классе никак.
собственно, можно же дома заниматься. сейчас даже приложений полно, буквы выучить и темы семья-числа-цвета-игрушки, я думаю, не большая проблема.
в ШБП у многих это как раз преподают

** все это все-таки мнения/видение знакомых, а не факты. И что вообще дает знание цветов и цифр заранее?

У нас четверть на изучение букв. Да, сразу с чтением, но там «относительное» чтение-дали запись к учебнику- по заданиям слушает ребёнок и повторяет, типа «читает»
Хотя у многих у кого «Школа России» и учебники разные, и подход к обучению тоже.
Мы ходим на английский 2йгод, но тут мои загоны-я хочу, что б ребёнок знал язык хорошо в итоге

tessy писал(a) 10.10.2018 в 23:15:
во втором классе на изучение алфавита отводилось 2 занятия в начале года
во втором классе на изучение алфавита отводилось 2 занятия в начале года
Мы ходим в гимназию с углубленным изучением английского. У нас то же самое слово в слово. С 1 октября начался кружок английского для первоклассников 2 раза в неделю. Кружком это называется условно - по факту ходить нужно обязательно, все азы будут изучаться тут. И во втором классе на алфавит действительно отводится только два урока. Сложность в том, что между уроками и "кружком" 1 час перерыв и вот тут приходится выкручиваться нам, родителям (мы без продленки).

У нас такой же учебник, некоторые сложности вызывает запоминание правильного написания слов, но это действительно не так легко.

Я хотела попозже пойти заниматься дополнительно для устной речи, чтобы мог разговаривать нормально. Думала в средней школе, но на днях решили, что пойдем сейчас. Пока не знаю какой будет эффект и будет ли....

К учительнице английского в прошлом году вопросов не было вообще, дети каждого урока ждали, всё понимали. В этом году новый учитель, я не очень поняла, что она из себя представляет, но судя по тому, что дочь делает сама дз,то значит, всё норм.

многобукв

Я плачу за завтраки. Те, кто на продленке, платят за завтрак и обед. Карманных денег не даем. С собой я своему тоже ничего не даю. Если бы ходил на продленку, то давала бы что-то вроде яблока дольками, банана, орешков, фруктового батончика. При желании - может поделиться.
Мой тут тоже пришел, из копилки своей взял деньги - "я пойду в магазин с другом Костей и куплю ему чупа-чупс. Я не буду, я такое не ем."
Провели профбеседу.

Просто реально долго он там торчит, а если давали например гречку и что-то рыбное, он голодный весь день будет, не ест это всё.
мне просто хочется понять как довести мысль касаемо денег, что не надо каждый раз делиться) можно выручить товарища, но ... наверное в этом возрасте еще сложно ориентироваться - когда именно стоит выручить и поделиться 😄
Со всеми договориться, чтобы не ходили в буфет, не получится у нас, тк есть дети, которые не питаются в школе. Причины не знаю, но вот они всегда в буфет ходят, не обедают не завтракают.

В общем послушаю еще как кто поступает

Бывает, в школе покупает что-то, делится с друзьми. Но это нормально, с ней тоже делятся.

У них обязательные завтраки, на продленку мы не ходим. Но на карте деньги всегда, в буфете покупает иногда что-то

Есть два раза организованное питание, с собой в портфеле ланч бокс( фрукты, овощи, орехи) и водичка.
Без денег лучше в столовой поедят, а то набьют желудок булками, не до еды нормальной будет)

На собрании с родителями договорились, что нечего детям этим питаться - никаких им денег. Мой теперь во вторую смену ест обед и нахваливает

мы в этом году пошли.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),