Скоро все забудется и останутся только приятные воспоминания.
Скоро все забудется и останутся только приятные воспоминания.
И все мы разные - я действительно не испытывала адской боли ни с сыном, ни с дочкой, хотя дочка и родилась на 4 кг (без 50 гр) и потуги мне дались весьма тяжело. Возможно, просто "ад" у каждого свой
PS Ну и болевой порог у всех разный. У моей знакомой разница между детьми 14 (вроде) лет, так она во второй раз купила справку о показаниях к КС, потому что помнила боль первых родов во всей красе даже спустя столько лет.
Habibi писал(a) 31.05.2018 в 14:41:
А после КС у нее боли не было?)))
А после КС у нее боли не было?)))
Как прошедшая через ЕР и КС, скажу, что КС лучше)
После ЕР я восстанавливалась месяца 1,5, еле ползала. После КС в день выписки я уже по полной драила квартиру, а через недели две вообще не помнила, что меня где-то разрезали.
Дыхание заучивала,дышала так как надо,но как орала..ну не продыхивалось,а вот потуги норм,легче далось,только вот плечики широкие были и порвала меня,ну короче расписала что да как было в темке,не у всех так,и у тебя будет по своему))
, на 4 кг)))А потом у нас в один месяц был прирост окружности головы на 3 см (хотя вот тоже, другая врач мерила, наша в отпуске была, все же по разному измеряют...), Ну и как-бы 3 см это уже многовато считается, по верхней границе нормы. Поэтому опять решили перестраховаться, и пошла вот я к Кондратьевой с ним и НИИ педиатрии на НСГ. Кондратьева сказала, кстати, что скорее всего, у него при рождении голова была не 36 см, как нам написали, а см 38, тогда и никакого прироста 3 см нет... Говорит, что в РД часто так пишут, средний размер головы, чтобы "не придираться".
Так что вот) Сейчас в годик у нас голова тоже по верхней границе нормы - 49 см. Кстати, это невролог так измерила, у педиатра 47 см))) погрешность такая... И когда я у педиатра в этот раз спросила про голову, она уже говорит, это до года только важно, вон у него все нормально, они же все разные, формы головы тоже у всех все разные))). Такая смешная, тыркала тыркала меня с этой головой целый год, а как год исполнился - все, все отлично!
Я бы уже бы...)))) Находилась.
Подскажите кто-нибудь, может было у кого так. Очень болят справа вверху ребра и все, что под ними. Второй ребёнок укладывается в это место попой, а так как детки все у меня длинные, плохо там убираются и оч больно давят, когда двигается там малыш ребра прямо трещат, я сама слышу это. Если рукой просто провести по коже в этом месте, то боль, как будто открытая рана. Внутри там точно гематома есть, иначе и быть не может. Врачу все говорила, естественно, она вдобавок ещё и расхождение мышц брюшной стенки нащупала, но никаких записей в обменке по этому поводу нет, и рекомендаций особо- тоже. После родов пройдёт, если терпеть уже не можешь - парацетамол. Но боль такая изматывающая, что к вечеру я уже просто устаю от неё. Что делать-то? На узи сходить, посмотреть? В р/д съездить? Сл приём 09.06, но моя врач в отпуск ушла, только 21.06 придёт. Я с ума сойду до этого времени.
С первым тоже было, но уже прям дня за 3-4 до родов. И после родов ребра были в этом месте деформированы, внутрь загнуты. Восстановилась симметрия почти год спустя и живот справа был больше после родов, с помощью зала выправляла.
А девочка у нас видимо в акробатику ударилась! Каждый приём у врача мы в разном предлежании, по настроению)
Сёмка​ на попе до самых родов сидел, прямо за день перевернулся. А этот тоже навертелся уже, аж петель навертел себе около шеи.
Сейчас, когда возится, на живот смешно смотреть, как тесто растягивается, меееедленннооо, плаааавнооо)