![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
Попробовали сделать в выходные, по вкусу и консистенции напоминает маршмеллоу. Один минус-ужасно липкая.
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
![](../c/forum/89/1/8917-2035670-499.jpg)
Такой простой рецепт - а результат восхитительный!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/15/3/1537.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/15/3/1537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Ингредиенты:
3 яйца
125 гр масла
225 гр муки
200 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана изюма
1 ст.ложка коньяка или рома
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала заливаем изюм кипятком(вода должна покрывать слой изюма примерно на 1 см) и оставляем минут на 30-60.
Смешиваем в глубокой миске сахар, масло , муку, разрыхлитель. Далее по одному добавляем яйца(добавили 1 яйцо, вымешиваем пару минут, затем второе и ещё пару минут месим и т.д)
Далее добавляем изюм(воду сливаем) и ром, перемешиваем и выпекаем в силиконовой форме при температуре около 165 градусов около часа.
Украсить кекс можно лимонной глазурью, которая делается с помощью лимонного сока и сахарной пудры. - 1-2 ст.ложки сока и 100-150 гр пудры.
Получается очень быстрая, вкусная и не сухая выпечка. Прекрасная альтернатива обычным куличам)
![](/c/avatars/small/22/6/22697.jpg)
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
У меня в голове всегда одна мысль-все стухнет. Раньше ночи пятн-суб не могу начинать готовить пасху.
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
Ни разу ничего не тухло, с чего, если в холодильнике всё будет?
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
![](/c/avatars/small/51/4/5144.jpg)
Я делала при нагревании незамороженной на водяной бане
Но и при разморозке замороженной ничего никуда не утечет. С ряженкой я так не делала, а вот творог из кефира делала, всё гуд
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
Если передержать, упадёт.
![](/c/avatars/small/15/3/1537.jpg)
Дрожжи разбухли изначально очень хорошо, но потом кочяк какой-то....
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
Есть шаес, что куличи получатся?
![](/c/avatars/small/23/0/23003.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/15/3/1537.jpg)
Ну ладно, как уж будет..... хоть бы вкусно вышло и на том спасибо.
![](/c/avatars/small/28/4/28420.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
Где-то недавно читала, что температура молока для дрожжевого теста должна быть 37-40 градусов. В этом году попробую измерить.
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),
Mila (20.06),
Yulia (20.06),
Viktoria-des (20.06),
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),
svetulik_sm (24.06),
sts-5288 (24.06),
Фусяка (25.06),
lublusvoegogodovasika1976 (25.06),
Ежевичка (25.06)