Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Началось все с Олега, конечно же, у Олега вчера третий день были сопли, правда, вчера же у него уже было явное улучшение. Я уж было подумала, что может Мишу не зацепит, но....
Миша всю ночь сегодня кашлит, а сейчас уже проснулся с забитым носом, ни есть, ни спать толком не может(((. И кашлит кашлит постоянно, это вот меня пугает, у старшего всегда кашель на третий-четвертый день присоединяется. Боюсь, как бы не спустилось у Миши все ниже!(((
Буду сейчас звонить пытаться попасть к педиатру. А так вообще, что таким маленьким можно?
Старшего лечу так: соленая вода промывания, ринофлуимуцил (ТК сопли густые и глубокие), Синупрет даю, гексорал в горло, антигистамин на ночь и капельки с айхерба.
Маленькому же и половину из этого всего нельзя....
Сопли прозрачные, вроде текут, пока ничего решила не капать кроме аквалора ему. На ночь, думаю, Називин закапаю. В клинику не дозвонилась, видимо, там выходной сегодня. Так что, ко врачу, если что, только завтра сможем попасть. Ну он так почти не кашлит днём, начинает хрюкать только, когда долго не промываю нос...
Олег целый год ходил в садик. Сейчас затянувшийся перерыв, но в августе опять пойдем! В песочнице мы играем, на площадки ходим, в ТЦ ходим.
Я же написала, это моя клиника! Я это понимаю, осознаю, и работаю над собой! И даже есть прогресс))), я не каждые полчаса мою руки, я уже могу попить чай из кружки мужа, а два года назад не могла))), вот недавно Миша упал открытым ртом в землю, и я не упала в обморок от этого))) но когда он в Ашане облизывает ручку у тележки, меня все равно немного передергивает...)))
Но в поликлинику нашу мне без маски идти противно. Одно дело, когда не знаешь, а другое, когда точно сто процентов знаешь, что там сидит толпа чихающих и кашлющих людей... (Кабинет педиатра у нас рядом с двумя кабинетами терапевтов, там больные взрослые даже в день здоровых детей!)
Мои дети играют в частых поликлиниках типа Здоровенка игрушками, просто перед уходом моем руки. Ни разу от туда ничего не принесли, зато из обычной поликлинике старший регулярно сопливый приходил. Просто перестали туда ходить)
Про руки мой чаще в корне не согласна. Пришёл после улицы и все. Дети мои перед едой (о ужас) не моют дома руки, но и пол у меня такой, что на нем спать лицом можно. (но это тоже уже личные заскоки)
Honey писал(a) 13.06.2018 в 16:34:
Они предназначены для защиты здоровых от больных, то есть их должен носить тот кто болеет, а не тот кто не хочет заболеть.
Они предназначены для защиты здоровых от больных, то есть их должен носить тот кто болеет, а не тот кто не хочет заболеть.
Ну только так никто не делает, поэтому каждый выбирает для себя то, как ему спокойнее. Мне спокойнее в маске. Я уже написала не раз, что осознаю, что большинство из моих привычек - мои личные заскоки). Я даже не знаю, почему так произошло, я из роддома такой вернулась в первый раз, может, это что-то психологическое... Ещё у меня папа брезгуша, может это у нас семейное). Но ,когда, тут вот недавно, нам с папой довелось побывать в отделении полиции (я заявление писала), и когда папа увидел, как выйдя оттуда, я достала из сумочки Мирамистин

Мы на автозаводе были, к Кудрявцеву ездили, с двумя сразу.
Да я сама тоже брезгливая до ужаса (но у меня прям клиника, поэтому я стараюсь работать над собой), обычно бдю, чтоб ничего не трогал и ни к кому не подходил, а тут вот не уследила. А он уже катается на машинке(((. Думаю, ну ладно, может пронесёт, понадеялась, короче...
А вот мирамистином злоупотреблять не стоит. Из-за этого сами же бактериям своего рода прививку делаем и потом он на них не действует.
Тоже очень брезглива, но до фанатизма доводить не надо. Дети в садик ходить будут,в школу. И (о ужас!) ездить в общественном транспорте и есть в общепите. А это те еще рассадники. Не особо лучше поликлиник.
В отелях тоже люблю провести личную сан обработку и ребёнку всегда постельное беру,как и полотенца)
Аринка болела ей в том году. В районе 10 месяцев.
Сейчас ей 2 года ровно. Темпа 38,8 резко поднялась, держалась 1,5 суток, потом спала до 37,7 ещё суток. Резко спала темпа ночью. В обед сегодня появилась сыпь на попе, похожая на потничку. К вечеру уже на ногах сыпь немного и на спине. Очень похоже на потничку.
Темпы нет уже сутки.
Из других симптомов — сопли. Но мы с ними и приехали на море. Они были ДО темпы и сыпи.
Неужели повторно возможна розеола?
Тут 2 дня высокая темпа, на третьи сутки к вечеру сыпь. Сыпь уже без температуры.
Сегодня 4-ый день.
Ребенок бодр и весел.
Поноса нет.
Соплей уже нет, кашля нет.
Вот к вечеру у двоюродной сестры (1,4года) резко подняласб темпа 38,7.( Живём мы сейчас все вместе. Изолировали детей только по игрушкам и предметам гигиены и еды.
девочки,я в шоке
это реально ненормально
дети не должны в стерильных условиях расти
а вы не думаете,что и болеете вы из-за этого????
иммунитет реально должен вырабатываться
так можно вообще не жить
экология трэш,продукты накаченные))))
и психосоматику и силу мысли никто не отменял
вы паритесь чересчур-дети болеют
Фиона писал(a) 13.06.2018 в 23:11:
У людей,кто не парится, дети реже болеют.
не соглашусь. Сашина крестница (2,5 года) болеет стандартно раз в 1,5-2 месяца.В садик не ходит. Живут они в частном доме. Утро началось сразу во двор гулять, немецкую овчарку потискала, потом в грядках повалялась, сразу же ей грушу дали в грязные руки. Огурец на землю упал, она с пола и в рот, прямо с землей. Она всё время как шахтёр грязная. Сейчас у неё герпес по всему лицу и родители не лечат, типа само пройдёт. Сопли у них постоянно. В их случае, это конечно все от воспитания идёт. Там родители такие же, руками есть из общей кастрюли это пожалуйста. Во всем меру надо знать.У людей,кто не парится, дети реже болеют.
Девы с мирамистином, а у меня другой вопрос... Почему мирамистин? Почему не салфетки антибактериалтные? Выглядит эстетичнее) и стоит дешевле)