Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Даже у дочки в 4 месяца, когда был отит и ужасный насморк, никаких доп лекарств не назначала врач, только в уши капли (но это именно потому что отит).
С тех пор с соплями я сильно не заморачиваюсь))
Смысл бояться врача вызывать, если стандартный набор лекарств уже начат?
Asik писал(a) 01.06.2017 в 18:58:
Аквалор беби это спрей? С розовой насадкой? До года спреи нельзя, только капать. Називин больше 5 дней только не рекомендуют. Я бы промывала физраствором и все. Прозрачные может быть и зубы, и вирус, причём как простой, так и более сложные типа герпеса и тп, без анализа крови непонятно. А горло как?
Аквалор беби это спрей? С розовой насадкой? До года спреи нельзя, только капать. Називин больше 5 дней только не рекомендуют. Я бы промывала физраствором и все. Прозрачные может быть и зубы, и вирус, причём как простой, так и более сложные типа герпеса и тп, без анализа крови непонятно. А горло как?
Я от нашего педиатра мягко говоря не в восторге, вот и не хочу ее вызывать.
Я знаю что нельзя, у меня аквалор капельки. Називин убрали. Горло фонариком смотрели норма. Сегодня анализ на аллергию сдавали, жду результата
У мужа вирусная ангина, брали бак посев, но при этом назначили амоксициллин, вроде как попей все равно, по крови не было понятно, что это! Результаты бак посева только на 4 день готовы, те уже 4 дня антибиотики глотаешь, а ангина - то вирусная! И самое странно - антибиотик помог, темпа сразу упала, боль быстро прошла, но я допускаю косяк лаборатории! У меня при сильнейшем поллинозе в период обострения все показатели аллергенов по нулям.
у нас отит был неоднократно, и впервые я решилась гулять,т.к не было темпы в мае вот,и как результат, не прошёл за неделю,а стало хуже( больше не буду так рисковать...раньше не гуляли и выздоравливали за 5 дней отофы или анаурана всегда
У нас было ОРЗ как следствие насморк, ещё в добавок полезли зубы.
Вчера утром обнаружила припухлость за ухом у сына. На приеме у Конуриной та сказала, что это лимфоузел увеличен.Идите к педиатру и она направит куда надо. Прозвучали слова хирург или онколог.

Сын на пальпацию никак не реагирует. Шишка мягкая, но большая
В интернете на медицинском форуме пишут сл:
При любом заболевании увеличиваются расположенные рядом с ним лимфатические узлы. Они играют к организме роль "погранзастав", куда доставляют "нарушителей" - проникших к организм вирусов и микробов. Там их "допрашивают с пристрастием", узнают, как "пришельцы" устроены, и дают команду вырабатывать против них антитела. Если малыш недавно болел ОРЗ или у него прорезывается зуб, на это отреагируют увеличением шейные, околоушные или подчелюстные лимфоузлы ( шейные делятся на передние и задние; задние тоже расположены " за ушком", вдоль заднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы). Это хорошо и правильно; это значит, что они активно работают на благо организма. Это так или очередной интернетовский спам?
К педиатру через неделю можем только попасть, на раньше "все занято".
Кто с таким сталкивался.
Теперь мне этот лимфоузел не дает покоя
Лимфоузлы действительно увеличены могут быть после болезни,у нас так было после ангин,сильных синуситов и других тяжело протекающих болячек.После обычных ОРВИ/ОРЗ не наблюдала такого,поэтому с малышом в любом случае пошла бы провериться к специалисту.
Сходите, Ален, к педиатру обычному. Она скажет, надо хирургу показывать на всякий случай, или не надо.
Пс. У меня у Олежека было так. После болезней увеличивается лимфоузел на шее. Не сильно, если бы я специально его не искала, внимание не обращала бы, то можно было бы не заметить.