9 января. День, который останется в памяти надолго.
Утром съемка с Добряшей для рабочего аккаунта, потом бегом на работу, нужно было принять клиента. Отработала, мчу домой, хоть что-то перекусить и забирать из садика Арину. Пришли результаты вчерашних анализов, показатели явно не в норме, но так как я в них не разбираюсь совершенно, пишу нашему врачу Дегтяревой Ю.Н.. Договариваемся встретиться на завтра.
Пока дожидаюсь 17 часов, сижу, выдыхаю. Максим бегает вокруг меня, что-то бормочет на своём, веселится. Спустя минут 10 начинает канючить, беру на руки, чтоб успокоить. Провела рукой по ноге и почувствовала на голени, какие-то уплотнения, глазу особо не заметные.
Первая мысль, аллергия, хотя не страдаем ей. Спросила у Жени, говорит днем все было хорошо. Дала финистил.
Пошла за Ариной. Вернулась, и тут стало происходить все со скоростью света. Каждое уплотнение прям на глазах стало пигментироваться (краснеть). Сняла носочки, визуально щиколотка казалась слегка опухшей. Вскоре (минут 20-30) уплотнения уже преобрели цвет свежих синяков, щиколотки распухали и кожа в складочках начинала лопаться. Температура стала подниматься. Дентярева была на связи и велела срочно вызывать скорую или ехать в 1 городскую. Время 18.30.
Вызвали. Скорая ехала 40 минут.
Максим за 2,5 часа из нормального весёлого ребёнка просто превратился в обесиленную тряпочку. Ноги стали горячими, постоянно держали его на руках, чтобы не было нагрузки на ноги.
Приехала скорая, повезли нас в 23 инфекционную, хотя сразу сказали, что это не по их профилю, но так надо. Оттуда нас отправили в областную на Ванеева.
На часах уже было около 10 вечера.
Осмотрели, врач, попросила разрешения сфотографировать ноги Максима, т. к. такое в её практике впервые... Так себе новость, подумала я...
При мне несколько раз произносил диагноз, но я никак не могла его разобрать и запомнить.
ВАСКУЛИТ ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ.
Вот тот страшный набор букв. Заболевание не редкое, но то что оно случилось у ребёнка в год, как говорили сами врачи, прям нонсенс... Наслоение инфекций и какой-то аллергической реакции на ослабленный иммунитет дали реакцию на сосуды и они просто стали лопаться...
Слава богу, что не ночью, когда все спали, слава богу, что не в голове...