tytlik писал(a) 09.07.2018 в 23:41:
одну грудь 3 часа давать
одну грудь 3 часа давать
Кстати, вот такое "дежурство" одной груди вообще устраивают, когда молока с избытком, его слишком много, когда хотят чуть сократить лактацию. И уж точно не в первый месяц так стоит делать, когда лактация ещё только только устанавливается.
Вам, судя по твоим описаниям, наоборот нужно менять грудь постоянно, и кормить чаще, тогда никакая смесь вам будет не нужна (вам просто некогда поначалу будет есть смесь
Насчёт заднего молока, в первый месяц жизни, когда малыш кушает очень часто, каждый час, иногда даже каждые минут 40 прикладывается, молоко в груди ещё не успевает расслоиться на заднее/переднее. Но если уж совсем хочется заморочиться на этот счёт, хватает ли ей заднего молочка, то нужно подсцедить немного грудь перед кормлением. Перед кормлением чуть сцедила молочко (можно даже его сохранить, и допоить в конце из ложечки), потом кормишь. Другую грудь так же, чуть сцедила, и кормишь. Потом, если опять к первой переходите, то уже не надо подсцеживать...
Кать, а что ты за литературу читаешь про ГВ? Спроси у девушек-консультантов, они поделятся с тобой ссылками на актуальные данные и исследования. И, может быть, даже и правда консультанта вызвать, как Катя советует?
Пока я не вижу в нем смысла, если бы она плохо брала или выплевывала постоянно или не глотала, я бы еще поняла, а она ест хорошо, молочко идет идет, а потом тишина..а так читала по прикладу темы, чем больше я ей пытаюсь просунуть грудь, если я думала может ареолы мало берет, тем меньше она ела и выплевывала, потом просто смотрела как она именно берет и не сильно широко в рот пихала и тогда прям пошло дело и мы хорошо кормились, тогда кстати как раз аллергия началась и мы чисто на гв перешли как раз)
И да, многие говорят, что от количества еды и питания не зависит количество молока, вот у меня была прямая связь... Либо отсутствие еды провоцировало стресс для организма и от этого было меньше молока.. как начинала хомячить, пара дней и все наливалось снова.
По поводу питания-когда вы уже точно определитесь со смесью, можно будет и пробовать потихоньку, я очень многое ела в первые месяцы, только прям явных аллергенов не ела (цитрусы, ягоды, морепродукты, шоколад), старалась есть простую еду, малокомпонентную и детскую-печеньки те же)
Учись слушать, но: иногда не слышать, иногда сделать для себя выводу, иногда послушать и принять. Это ты и твой ребенок, ты скоро начнёшь ее чувствовать, делай сама как считаешь нужным, так как последствия разгребать целиком и полностью тебе)))
tytlik писал(a) 10.07.2018 в 00:25:
Я вот так и жила до похода к педиатру
Я вот так и жила до похода к педиатру
Ну дети то у вас разные с Верой))) у кого-то есть аллергия, у кого-то нет... Вас же, действительно, высыпало, и сильно! На что - вопрос. Но сам факт... Естественно, надо быть осторожнее впредь, это "к бабке не ходи"...


По поводу консультанта, сегодня вот уложились мы только в 1 ночи, проснулась в 3 с чем то, за 10 минут наелась, потом в 6 где то и также, из второй груди минут 15 и вот в 9 сейчас, и наедантся же и спит, я не знаю чем мне может консультант помочь..и сегодня пока молоко пришло и грудь налитая, она наедается быстро, я не вижу проблем в ребенке, прикладе и тд, при этом ну ничего не изменилось кроме того что она сегодня не висит на груди..ладно,я всех услышала, то что спорю это я стараюсь обдумывать так, не обижайтесь на меня)) я просто не фанат гв вообще, и пока я вижу в нем слишком много минусов
Я очень люблю аллерголога-иммунолога Елисееву. Уже несколько раз она меня с Олей спасала. Она ведет прием в Александрии на Ошарской и работает в 1-й городской - можно попробовать узнать, как к ней туда попасть. Возможно ее прием есть и в консультативно-диагностическом центре при 1-й городской, он находится на Терешковой. Но в этом я не уверена, надо узнавать. Мы всегда ходили к ней в Александрию, мне так было удобнее - ко времени четкому. Но ее прием там только 1 раз в неделю.
Методы у нее всегда совершенно разные. То есть это не вот: адсорбент+антигистаминное+на кожу кортикостероиды. Были и этот набор лекарств, и подбор ухода за кожей на каждый день, и коррекция рациона дочки, и вот с витамином Д история - я ее в соответствующей теме про витамин Д описывала. И все разы - в яблочко! Она вроде бы так и остается главным детским аллергологом города.
А дальше уже отвечать на вопросы врача)) Про режим и состав кормлений, уход за кожей, получаемые ребенком лекарства и т.д.
Наблюдаю за оживлением в теме)
Мне очень понятно желание девчонок накормить грудным молоком всех деток, даже если не своих))) Сама через это проходила
Но дальше, если все-таки консультировать, учишься работать по запросу. У Кати - запроса или нет, или есть узко специальный, не направленный на поддержание ГВ. И это ее право. Насильно "вразумить", и переманить на "светлую сторону" - не получится.
Потому что:
а) ГВ - это, помимо еды для ребенка (пусть и самой полезной из всех возможных вариантов и самой естественной) - это интимные отношения конкретно взятой мамы и конкретно взятого ребенка. И вмешиваться в них.. Ну в общем, вы поняли, надеюсь

б) Каждая мама имеет право на выбор, на именно ее мысли относительно материнства. Даже та же Петрановская пишет о том, что надо сделать этот осознанный выбор - в пользу вполне конкретного баланса материнства и всех остальных аспектов жизни. Только действительно осознанно. Не так, что "ой, не могу, не хотела я так рано ребенка - ну родился, что ж теперь, но хочу гулять, хочу работать, хочу сбежать" - и т.д. - и сбежать-таки. При этом не важно, куда. И дальше - мучиться от насаждаемого многими чувства вины за то, что недодала ребенку: времени, грудного молока, ласки, сил, внимания, нежности... список можно продолжать бесконечно. Нет, вот этого всего - не надо. Надо прощупать для себя этот баланс. И осознанно решить для себя, в какую сторону тянет больше: быть мамой, гулять, работать, насколько быть зависимой или независимой от ребенка, семьи в целом и т.д. И дальше - просто без оглядки на разное внешнее давление быть в этом своем выборе счастливой. Просто для этого нужно быть предельно честной с самой собой.
Пытаться скинуть этот выбор на "само собой неудавшееся" или, наоборот, удавшееся ГВ - не стоит. Как и на что-то другое. Все-таки не случай определяет исход. Хотя, соглашусь, удобно себя уговаривать, что, мол, "я вроде и хотела - но не очень, но тут еще и слууучай..")))
Именно про ГВ и попытки его наладить, уложить в своей голове что-то: большинству людей свойственно желание предсказуемости ситуации, стабильности. Любой выход из "зоны комфорта", сбой привычных алгоритмов - это стресс. В этом плане начало материнства - колоссальный стресс для любой мамы. И, кстати, не знаю ни одной мамы, для которой этот стресс - исключительно положительный, состоящий из пахнущей молоком макушки, умильных розовых пяточек и всего такого зефирно-ванильного. Совсем наоборот. Это всегда бОльшая ответственность за принимаемые решения. Особенно когда некоторые последствия принимаемых решений видны так быстро.
Но компромисс в такой ситуации и минимизация стресса - это выставление некоторых временнЫх границ для себя. Например: "Я выбираю попытаться наладить ГВ, в ближайшие 2-3 дня буду собирать информацию, а затем - еще 2 недели даю себе срок на пробу вот таких-то продуктов и на увеличение лактации. По итогу 2 недель и 3 дней делаю для себя выводы и принимаю решение, сохранять ли ГВ дальше или нет. Хочу сотрудничать с консультантом онлайн, чтобы отвечал на мои вопросы и помогал мне этот промежуток времени удержаться." Или, наоборот, "С консультантом и советчиками пересекаться не хочу, они отвлекают. Закрываю эту тему для обсуждения на форуме и с кем бы то ни было онлайн и оффлайн, чтобы быть сконцентрированной только наедине с собой и ребенком". Тут уж - кому что больше подходит. Этого времени вполне достаточно в большинстве случаев и чтобы перейти на полное ГВ со смешанного, и чтобы уйти на полное ИВ с того же смешанного. При этом рассчитать семейный бюджет: 1 маленькая банка смеси в 400 г на ИВ будет уходить за 3-4 дня, то есть на месяц нужно 10 банок, это до наступления, в среднем, 8-9 месяцев ребенка, т.к. прикорм кроооошечными темпами начинается месяцев с 6 и его количества не способны заменить смесь/грудное молоко прямо с 6-месячного возраста. С 8-9 месяцев - это не менее 5 банок смеси в месяц. С года - года и 2-3 месяцев количество смеси, скорее всего, будет еще снижаться. Но это - в среднем "по больнице", как говорится.. Если уже сейчас, к примеру, есть те же проявления аллергии на коровий белок, то темпы введения прикорма могут быть более медленными, а смесь - до года минимум будет приличной стоимости, не нестожен точно, скажем так))
А, еще что вспомнила.. Когда-то, когда у меня самой были страдания рыбного деликатеса по поводу того, что недодала дочке ГВ полноценно и пожирала себя чувством вины, написала, помню, тут на форуме, наверно даже в теме смешанного вскармливания. И вроде бы Алла-Allenok мне тогда написала, что материнство - это не только ГВ. Есть масса других способов выразить любовь и заботу о ребенке. Вникать в книги, секции и развивашки, выбирать все это, как один из примеров..
И накрывает любовью к ребенку тоже далеко не сразу всех! И даже на этом же форуме есть масса примеров очень ярких превращений мам по этому вопросу!))
Ну, а то, что я комментирую, так просто отвечаю на конкретные вопросы и все. Из своего опыта...
Если Кате не приятны мои комментарии, могу не писать вообще ничего, тем более, что это ее личная тема, а не общая.
Но, повторюсь, изначальный посыл моих сообщений был никакой не спор, не давление,и ничего такого
Й

Катя, а тебе просто пожелаю спокойствия и терпения. Пусть пока докорм присутствует в вашей жизни, если тебе так лучше, следи за прибавками и все будет хорошо!
Все мы разные, не всех сразу материнство накрывает. Мне кажется тебе просто нужно время. Выходи с дочей почаще куда-то, в гости к близким, гулять, общайся с подругами.
Доча у тебя умничка, спокойная.
Мне вот даже нравилось, когда малыш висел на груди, в это время спокойно киношки смотрела, читала ))) Лафа!!!
Нет. Не станет. И не будет. Просто. Надо. Принять. Так, как было до рождения ребенка - уже не будет никогда. И нужно выстраивать новые алгоритмы, ритуалы, учиться расслабляться и отдыхать, да в принципе, жить, принимая тот факт, что ребенок - это навсегда. Потому что даже если он не рядом - это лишь физически "не рядом". А мыслями так или иначе к детской теме мама будет возвращаться. Хоть с аперолем на пляже, хоть сидя в офисе на работе, хоть на маникюре, хоть в торговом центре, днем или ночью - всегда.
Звучит наверно жутко обрекающе))) Но как только становишься более гибкой и принимаешь этот факт, что все теперь заново нужно учиться делать - становится намноооого легче!))
Мне кажется, первые месяцы ребенка самые беззаботные. Вот он лежит такой комочек в пеленочке, весь твой, рядышком... Куда положил его, тут и взял))) Накормил, помыл, и баички)
А потом.... То убежал, то на велике уехал, то упал, то что-то разбил, то потерялся.... И это я только так, поверхностные аспекты описываю))))))
tytlik писал(a) 10.07.2018 в 10:16:
я лучше буду изнывать от усталости за бегающим ребенком и лечить ссадины,[/quote][quote]tytlik писал(a) 10.07.2018 в 10:16:
на пляж с ней охота и замки строить сидя попой в песке, а вот время "кабачка" я стараюсь пережить с меньшими потерями для своих нервов..
я лучше буду изнывать от усталости за бегающим ребенком и лечить ссадины,[/quote][quote]tytlik писал(a) 10.07.2018 в 10:16:
на пляж с ней охота и замки строить сидя попой в песке, а вот время "кабачка" я стараюсь пережить с меньшими потерями для своих нервов..
Родительство состоит не только из воздушных шариков, мыльных пузырей и замков из песка. Родительство - это огромная работа каждый день, каждую ночь, каждую секунду, и колоссальная ответственность! И правда, по сравнению с проблемами, которые ещё встретятся, вот эти все колики/потнички покажутся потом настолько безобидными, вот увидишь))). Нужно учиться наслаждаться каждым моментом! Потому что ребенок - он навсегда, и другим, более взрослым он ещё будет, а вот такой, какая она сейчас, в этот миг, она уже не будет никогда...
Ребенок по-прежнему будет присутствовать в твоей жизни, ты по-прежнему остаешься мамой, но это уже совсем другая история)
А вот наши отношения с детьми в наших силах сделать такими, чтобы комфортно было и детям, и родителям. И 20 лет твоего ребенка это уже тот возраст, когда ты можешь (и должен) перестать за него беспокоиться, ибо ты уже все, что мог сделал, и твое дело теперь отпустить его (а многим родителям именно это дается очень непросто, у кого-то не получается вообще), но при это сохранить в нем чувство уверенности в том, что его семья всегда его поддержит. И я опять же исключительно про свой личный опыт. Ну а когда детям становится за 30, то тут уже в другую сторону бумеранг летит - приходит их время проявлять заботу и ответственность.
Ладно, что-то я расписалась)
Ну и к врачу я бы тоже обязательно сходила, к аллергологу.




и такая поддержка