Таня, если вам нсг делали, врачи видят норму, то это живот. У нас была очень плохая картина по нсг
Педиатр 1 городской, Любовь Борисовна, врач от Бога, у которой мы лежали 2 недели после родов, обратила внимание, что ребенок постоянно кричит и не спит, пока я была в роддоме и начала его обследовать по полной программе. Благодаря вовремя назначенному лечению невролога, в месяц ребенок умел все, что должен был уметь по возрасту, и некоторые неврологи даже говорили от ребенка отстать. И вот только сейчас, в почти 7 лет отстали и сняли пирамидный синдром, последствия ппцнс. Но тогда, в младенчестве, он все равно не спал и кричал весь день. Мне кажется, что до года он вообще днём не спал, тоже по 20 минут. Бодрствование длилось часами с дикими криками. Ночью было немного спокойнее. У него не было самостоятельного стула до 3 месяцев и адские колики. Мы сдавали анализы в 4 месяца в институт академика Блохиной. До 4 месяцев ситуация была крайне тяжёлой, я просто с ума сходила, плохие мысли в голову лезли от отчаянья, думала, что я кошмарная мать, раз ребенка накормить и успокоить не могу. У нас были последствия тяжёлых родов (кисты и кровоизлияния в мозг, плюс желтушка, плюс лактозеонепереносимая кишечная палочка, выявленная в институте Блохиной, которая, оказывается, у меня есть, да и у многих,а сыну передалась при прохождении по родовым путям и поэтому трудно усваивалось молоко и смеси). Консультируйтесь у гастроэнтеролога, она пошлет на копрологию. У нас она была хорошей, мы у себя в 48 поликлинике делали. После этого по своей инициативе поехали в нии Блохиной прямо на кафедру, поскольку гастроэнтеролог сказала, что если ребенок и дальше будет так страдать, придется ложиться в больницу на обследования. В нии блохиной нам знакомые подсказали обратиться, у их дочки был дисбактериоз жуткий, осложненный аллергией, а в нашей 48 поликлинике им 8 месяцев говорили, что все ок. Просто сложные анализы в обычных поликлиниках не делают. Через неделю наш анализ был готов, профессор назначил лечение в несколько этапов. Но нам помог первый, после Бифидумбактерина стало все немного улучшаться. И к году было не идеально, но все же я вышла из этого ада и муж с моей мамой тоже. А педиатр участковый ходила, сочувствовала, предлагала валерианку на кроватку привесить, Эспумизанчик и просто пережить))). Она и не вникала. Исключайте все возможные причины, одну за другой, тогда появится точка опоры. А то долго можно с ума сходить от неведения...