А со старшим вообще всегда чередовала, если вдруг забудусь и покормлю одной и той же два раза, то в другой будет лактостаз...

контроль веса
Принимала нас та же врач что и тогда, но прям небо и земля отношение, сегодня была мила и тиха, что с ней тогда было то

Маленькие у нас прибавки, взвешивали голенькую 4268 наш вес за 1.5 месяца, рост 56,+1 см, набрали мы по моим подсчетам, за вычетом нормальным одежды, а это всего 66 гр

Как вы сейчас кормитесь?

Или вы на ив переходите?
Что решила?

А так мне кажется нет такой цифры.... Все ж детки разные.
В общем, в моем случае меня весы спасли от СВ, я просто поделилась

Я ж поэтому и спросила дальше что решили, и поняла, что решили действовать по интуиции))

У вас со Стасей уникальный случай: она прикладывается по определенному расписанию по требованию мамы. Такое наследство от задержки внутриутробного развития и малого веса при рождении, по всей видимости.. Но вы - прям исключение. Такие случаи очень редки. Поэтому для тебя такой способ был обоснован, а для большинства мам будет полной ерундой и нервотрепкой.
Именно в Катиной ситуации я бы обзавелась весами (хотя бы напрокат на месяцок), чтобы отследить динамику именно прибавок. Потому что не очень понятно, в чем объективно проблема. В искаженных данных взвешиваний в поликлинике, которые проводятся "плюс-минус трамвай"? Или ребенок реально недобирает - и надо менять организацию кормлений? Их частоту? Независимо притом от того, будет ли это ГВ, СВ или ИВ.. Потому что критично важно ребенку первых месяцев жизни набирать вес! От этого зависит его развитие, дозревание нервной системы..

Если говорить про ГВ, то дальше уже состав молока меняется в зависимости от потребностей деток. С ИВ - другая история, продолжает увеличиваться объем питания. Потому что по-прежнему до полугода детю надо набирать жировую массу. Она нужна для созревания нервной системы. Другой вопрос в том, что на смесях эта жировая прослойка - совсем не такая, как на грудном молоке. Частично она удовлетворяет потребности нервной системы, конечно. Но все же не тооо..
Но если выбирать между "не совсем тооо" и отсутствием нормальной прибавки - то лучше выбрать все равно первое.. А у вас есть риск провалиться во вторую опцию.

У меня еще мысль что у ней может сил не хватает дальнее молочко высосать? А висение просто от того что тепло и хорошо? Глотков спустя 5 минут уже нет..точнее первые 5 минут есть, потом минут через 10 есть глотки, а потом минут через 30 она щасыпает или просто отворачивается и все, не хочет..
Думала все же и гв то забросить совсем не хочется, и вес бы набрать..думаешь совсем не получится вот как выше написала набирать?ну про ночное я уже тебе писала, что в 4 утра точнл на постоянную будет, раз она сама просыпалась
Сегодня получалось что утром она выдерживает спокойно перерыв в 2,5 часа, это с 7 до 10 где то, потом каждые 1-1.5 прикладывается по 15-20 минут по гв, смесь еще не давали, но вот планируется..

Просто считать пописы менее удобно. Да и разные бывают случаи. Некоторые детки при отличных прибавках умеют писать по 7-8 раз в сутки. А некоторые и при 12 ничего не набирают. Поэтому лучший показатель прибавок - это точно измеренные прибавки, как говорится)))
После 5 минут глотков можно же предложить вторую грудь? Будет она из нее сосать? Это будет увеличение запроса на выработку молока намного лучшее, чем при прикладывании только к одной груди в одно кормление.
Если прикладывается по тому расписанию, что ты говоришь, то как все-таки это выходит точно?
1) 4:00
2) 7:00
3) 10:00
4) 11:30
5) 13:00
6) 14:30
7) 16:00
8) 17:30
9) 19:00
10) 20:30
11) 22:00
Так? Потом наступает ночной сон до 4 утра снова? Или в середине дня есть более продолжительные сны?
Можно где-то пометить на листочке прям, сколько было прикладываний за тот или иной промежуток времени, если запомнить тяжело. Буквально в течение 3 дней. До начала контроля взвесить дочку. И по истечении этих 3 дней - взвесить. И уже на основании этого решать. Во-первых, будет видна точная прибавка (ведь измерение будет сделано на одних и тех же весах). А во-вторых, принять решение на основании этой прибавки, что можно и нужно в действительности менять в организации кормлений. А как слепому котенку тыкаться и интуитивно пытаться угадать, в чем же проблема, ни разу не зафиксировав точно вводных данных, - на мой взгляд безрезультатно может быть.

7:30,10:30(были на узи в 9:40), 11:50,12:50,13:50,14:50,16:20,17:35 смесь 60 мл, прогулка в 19,и вот в 20:30 кормоение, еще купание в 21:30 и в 22 где то последнее кормление
Поспала сегодня длительно вот пока ехали на узи и ждали, это минут 40,в районе 15 тоже минут 40,в 18 час где то

Их получается маловато.
Но! Сначала все равно нужно понять точный вес. И потом через 3-4 дня - на этих же весах снова точный вес, чтобы взвешивания совпали по времени суток, желательно были без одежды и без памперса.
Я вполне допускаю, что и этого количества кормлений вам может хватать для минимальных прибавок.
Если окажется, что прибавки менее 20 г в сутки в среднем, то сначала просто в каждое кормление можно предлагать обе груди, затем - добавить ещё хотя бы одно кормление, скажем, в 5:30-6 утра.
А дальше, если и это не возымеет действия - рассчитать необходимое количество докорма смесью и ему следовать, давать в какое-то конкретное время хотя бы в течение недели. Увидишь, приспособится и грудь, и ребёнок!

Если ты говоришь, что ей порой хватает и 1 грудь пососать и на ней в сон уйти - в случае, если будешь предлагать всегда вторую - в сон пусть уходит на второй.

Молоко-то само переваривается буквально от 40 минут до 1,5 часов. Потому и нормально деткам есть как раз примерно 1 раз в 1,5-2 часа максимум. Итого это получается от 12 кормлений в сутки - и более. Дальше - уже в зависимости от потребностей каждого конкретно взятого малыша не только в еде, но и просто в сосании.
P.s.: а какое личико-то чистенькое у Вики! Прям прекрасно!

Ален, вот прям сегодня писала в теме про ГВ на эту тему))

Снова размышления:ну как ребенок который ест хорошо, в плане в еде ей не отказываю, хорошо спит, активныц, бодрый, и не набирает даже нижнюю границу прибавки с той же смесью..по логике, голодный реьенок плохо спит, много орет, вялый, без сил..а наша то совершенно нет, ну никак понять не могу((

Ну и дети, не наедаясь, ведут себя очень по-разному! Поведение - не тот показатель, на который стоит ориентироваться в первом полугодии жизни.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),