В том году возвращались с юга — старшему 6 лет, младшей 1,1года. 4000км, 5 дней в дороге на машине.
Всё гуд! Сложным был только второй день, ибо там слишком много заложили по расстоянию. А так. У нас норма дневная по нашим дорогам 800км в сутки. Но мы едем 4-5 дней, смысла нет рвать попы и пытаться проехать 1000-1200км за сутки.
Мы едем в комфортном нам режиме (выработанным не одним путешествием уже), с остановками на покушать, размять ноги. Детей на трассе из кресел не достаем. Никогда.
мы три года ездили на машине, вот неделю назад как раз из Крыма вернулись.
ездили когда младшей было 10 месяцев, потом 1.10, в этом году 2.10)
самое тяжелое было в прошлом году, но младшую укачивало сильно. ездили с драминой, плюс я сама на чеку.
в этом году вообще отлично все было.
Мне кажется самое главное еще себя и папу настроить, что даже если ребенок начинает канючить и плохо себя вести, водитель не должен раздражаться и как то реагировать. а мама должна набраться терпения.
отдых перекрыл все негативные эмоции.
Девочки, раз уж зашла тема про Крым) у меня несколько вопросов к вам, если можно
1. Где в районе Ростова остановиться на ночь? Если можно, название отелей/хостелов
2. Куда обязательно стоит съездить в Крыму?
Буду благодарна любой информации
Тогда сама Алушта, дельфинарий, океанариум.
Судак— Генуэзская крепость.
Новый свет — тропа Голицына
Ялта и окрестности — Ай—Петри (канатка из Мисхора или на машине самим), Массандровский дворец, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, поляна Сказок, набережная Ялты, Ласточино гнездо.
В сторону Симферополя если — Бахчиссарай (Ханский дворец, Парк Миниатюр, пещерный город Чуфут Кале, монастырь), парк львов Тайган.
Дальше Ялты если поедете — Балаклава (музей подлодое, покататься на катере/яхте), Мыс.Фиолент, Севастополь.
Ксюша, только учитывайте, что от Солнечногорского до Алушты серпантин приличный и дорога узкая. Закладывайте по времени побольше на нее. А.то мы забыли про серпантин и чуть на представление в дельфинарий не опоздали.
Ксения, мы останавливались на хуторе Пролетарка, пер. Степной, 30, позиционируют себя как гостиница «У тети Любы». Это от Н.Новгорода порядка 1300 км, уже Ростовская область. Это а-ля вагончики на две комнаты, во дворе частного дома. В каждой комнате одна двухъярусная кровать и две односпальные, вместе составленные. Парковка во дворе за забором, душ и туалет совмещенные, на вагончик. Отдали 1500 за ночь за двоих, но это было месяц почти назад, когда в Крым ехали.
По поводу посмотреть... так за раз все не посмотришь, раз ...цать съездить надо, уж больно много всего!!
Мы в прошлом году в Ростове останавливались в бла-бла хостеле, брали отдельный номер. Очень понравилось, ребенок вообще была в восторге. Вечером мы гуляли, а потом сидели в общей комнате, там было много молодых ребят и все с радостью развлекали детвору. В хостеле чисто, есть своя парковка (мы были на машине, для нас важно). Хостел расположен в центре города, весьма удобное расположение.
Кто едет через Симферополь — идёт активный ремонт дороги. Плотный поток машин, и Скорость движения небольшая.
Ремонт и до Симферополя, и после него, до Евпатории.
В районе Саки после 9 утра пробки.
Учитывайте, пожалуйста,это при расчёте времени.
В Симферополе на выезде из города есть Ашан. Если кому надо закупиться продуктами. И напротив него, по другую сторону шоссе есть рынок — Привоз — там недорого можно купить фрукты.
Под Заозерным вкусные арбузы продают, прям с бахчи.
Весна и лето в этом году очень жаркие, всё поспело рано.
В Евпатории для неленивых тоже есть рынок — почти на выееиз города в сторону Заозерного.
Просто, не все о нем знают именно как о строительстве новой федеральной трассы. Если б ее строили в стороне, и ее строительство никак не влияло на имеющуюся трассу — обычным людям это сильно б облегчило жизнь
МЫ до Ростова обычно не доезжаем. Нам важно в 7-8 вечера уже где то остановится, чтобы спокойно поужинать, погулять с детьми и лечь спать, зато утром как правило уезжаем в 4-5 утра
и заранее никогда не бронируем, три года подряд бронировали часа за 2-3 в дороге, мониторили пробки, и от ситуации смотрели где примерно будем в это время. обычно это Миллерово, Тарасовский
в том году ехали через Тулу, там родственники у нас, вот от туда мы в 17.00 уже были в Ростове. тоже звонили часа за три, в гостиницу в центре Ростова.
что удобно, в таких гостиницах есть два условия проживания, до 12 часов или более, если выезжаешь раньше чем истекут 12 часов, цена дешевле.
в мотелях на трассе такого нет.
Вы во сколько выезжаете из дома? Я планирую часа в 3 утра выехать, чтобы до Владимира (как минимум) или лучше до Москвы (лучший вариант)) дети проспали, а там сделать остановку на перекус и отдых. Я не знаю, как у нас пойдет эта поездка, но вот в декабре в Минск мы приехали быстро и без проблем с детьми. Мне бы хотелось, все-таки, в первый день доехать до Ростова, но уж если часов до 9-10 не доедем, будем останавливаться где будем на тот момент.
Если говорить о дороге, то я руками и ногами только за м4, да, до Ростова получается чуть дальше, но качество дороги совершенно разное. По времени получается так же, но ехать в 1000раз комфортнее.
Мы выезжали из нижнего в 3 утра, в 18,30 были в Ростове, ехали только не через Москву, а арзамас-саров. Останавливались несколько раз в туалет и один раз на обед в столовой
Девочки, по горячим следам о дороге в Крым.
Мы вот неделю назад выезжали из нижнего в 3-15. Ехали через арзамас, тамбов. Потом выезжали на м4 в районе Павловска (лучше чуть раньше выехать на м4, в районе Воронежа) . В Ростове были часов в 18 точно, а то и раньше. Заплатили за платные участки копейки, где то 80 руб. Зато какая там дорога, у Лосево не стояли, чуть потолкались. И после Лосево остановились кушать на заправке Лукойл. Очень удобная заправка - детская площадка, столики, кафе, можно погреть свою еду(что мы и сделали), даже детский уголок с сухим бассеном и горкой есть(бесплатно!!). Вообщем советую
Мы вот в мае ездили туда обратно ради динопарка в ДЦМ на лубянке. Мои просто фанаты динозавров. И еще зашли в зоопарк. Вот его не советую. Больше ничего не знаю((
У нас тоже любительница динозавров. Мы недавно в Динопарк в Турции ходили. В Москве хотим либо в палеонтологический музей, либо в музей Дарвина сходить. И, конечно, ещё куда-то хочетсЯ
Мы ехали изначально в палеомузей и динопарк. Но потом все таки решили, что 4х и 5и леткам в музее будет скучно. И заменили на зоопарк. И еще где то в Москве есть динопарк на свежем воздухе, не помню где, погуглите. Но мы хотели именно в помещении, в нн нет такого.
Парк Сказка- динозавры, конный центр, Хаски ленд)) Еще новейшая площадка в Лужниках с огромным кораблем) В Андерсон и Римабель интересные детские комнаты)
Ира, я брала куриные котлетки самодельные (перед выездом их на час в морозилку ставила), сыр в вакуумной упаковке, овощи, каши овсяные в пакетиках (кипяток можно в термосе взять, мы брали горелку походную с собой, кипятили сами на стоянках), для взрослых бпшки, но не пригодились, йогурты питьевые(также предварительно замораживала)
ну мы ехали на машине, все же в багажнике довольно жарко. А так гарантия сохранить продукт подольше. Йогурты оттаяли у нас к вечеру только, очень удачно на полдник пошли.
На какой возраст? На сколько далеко ехать? Я предпочитаю пюре все же (Полине в 2,9 тот же Гербер из серии с кусочками, например, брала), бутерброды с сыром, макароны с сыром (в сумке холодильнике). Это если не больше суток ехать.
4 и 6 лет) так что нужна еда взрослая, чтоб и самим поесть. Я думала пирожки всякие сделать, с картошкой/капустой, курицей. Мы с мужем в прошлом году ездили в Питер на машине, хорошо пошли домашние сосиски в тесте, собственно ими и питались весь день)
С мужем когда путешествовали одни, отлично обходились бутербродами и чай кофе в термосе)) А вообще в кафе всегда можно найти что-то попроще и для ребёнка. Забыла.. Лукойл или какие заправки с кафе все хвалят?
я ем по месту (автостоянки, вагон-ресторан), в смысле Аню кормлю
из "с собой" нарезка в вакууме, детские банки 18+ могу взять (типа рагу), оладьи, пюрехи в тетрапаках, термос, в котором на ночь гречку завариваю (Аня с молоком любит, из тетрапаков).
Но проще найти кафе ребенку (но я не заморочена, да, фобии незнакомых общепитов нет)
Мы вот что брали: кипяток и разводные каши на завтрак всем, бутерброды с сыром, котлетки куриные + чай это на обед, кукурузные палочки, баранки, чипсы(лейз с солью), пюрешки на перекус. Ужинали в кафе. Это на один день. На второй я бы ничего готового не взяла.
Забыла на завтрак ещё вареные яички были, так получалось сытно и обедали уже после 14 часов