Ингредиенты:
240 г муки ( я использую 50% цельнозерновой и 50% обычной)
200 г изюма разных сортов
200 г кураги
200 г чернослива
200 г инжира
150 г сушеной клюквы
250 мл темного рома
200 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
3 яйца
200 г коричневого сахара мусковадо
1-1,5 ч.л. смеси в равных пропорциях молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца
0,5 ч.л. молотой корицы
Метод:
1. Духовку разогреть до 150 С.
2. Жаропрочную форму ( диаметр 24 с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. Сухофрукты вымыть, высушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву резать не нужно).
4. Муку просеять, добавить корицу, смесь специй.
5. Масло взбить с сахаром.
6.Яйца взбить и постепенно вмешать в масляную смесь.
7. Добавить в масляно-яичную смесь сухофрукты, 50 мл рома.
8. Добавить муку со специями и все тщательно перемешать.
9. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 2-3 часов, регулярно проверяя готовность пудинга зубочисткой ( она должна оставаться сухой и чистой).
10. Готовый пудинг достать из духовки, дать ему немного остыть, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, полить 3-4 ст. ложками рома, дать ему впитаться.
11. Бумагу для выпечки с пудинга не снимать, завернуть его в фольгу, положить в пакет и убрать в холодильник. Каждые 3-4 дня пропитывать пудинг 3 ст. ложками рома, выдержать его в холодильнике необходимо 4 недели.
Пеку уже, 5 год. Выдерживаю по разному, от 2-х до 4-х недель,в зависимости от обстоятельств (как соберусь печь). Выдерживаю точно так,как написано в рецепте. Сразу хочу сказать,что при такой пропитке он получается очень вкусный, но очень сильно алкогольный, т.е. строго для взрослых.
Для теста:
Молоко - 1 кружка
Дрожжи - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло - 1/3
Мука - 4 стакана
Сахар - полстакана
Ванилин - щепотка
Ликер или ром (по желанию) - 1 ст. л.
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся.
5. Готовые синнабоны поливаем таким соусом)
КАПУСТА 0,5 КГ, 1 МОРКОВЬ И 1 -2 ЛУКОВИцЫ, соль немного, все ЧУТЬ ПОДжАРИТЬ, тесто: 200 гр майонеза, 4 стол ложки муки с горкой, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стол. ложки сахара, сода на кончике ножа погасить уксусом, на смазанное дно противеня [у меня размеры 28 на 28] выложить сначала капусту, потом тесто и поставить в разогретую духовку на20 мин

Вот такой ароматный подарок приготовила одному хорошему человеку.
Имбирные елочки,ангелы и пряничные человечки.
Формы с али-экпресса,украшение с пасхи остались
Если б не моя ужасная духовка можно было бы всем друзьям напечь, а так..до каникул я пасс
Мука — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 90 г
Мед (жидкий или любой)-2 ст.л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
На полчаса в холодильник. раскатывать тонко (тогда хрустит), фигурки вырезать прям на листе для выпечки-не перекладывать. В разогретой духовке 6-8 минут

Печенье «Пуговицы».
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!
Это, вообще, наша семейная любовь. Можно тоже формочками вырезать при желании.
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Потребуется:
Тесто
125г сл.масла комнатной температуры
200г песка
2 яйца
25г какао
5г ванильного экстракта (или ванильного сахара)
325г просеянной муки
5г соды
5г соли
300 мл необезжиренного кефира
10г уксуса
Крем
200г сл.масла комнатной температуры
70-100г сахарной пудры
500г твороженого сыра
Сироп
Сок одного апельсина
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Смешать какао, соль, соду и муку. Все это перемешать. Взбить сливочное масло с сахаром в течении 10 минут. Яйца разбить в емкости и перемешать. Не переставая взбивать масло, постепенно ввести яйца. В кефир добавить ванильный экстракт (у меня был ванильный сахар) и уксус (я добавляла чайную ложку 9%) и перемешать. В смесь с маслом ввести часть муки и перемешать, затем часть кефира и снова перемешать. Так по очереди ввести всю муку и кефир. Тесто готово! Хватает его на два коржа. Застелить форму пергаментом (под пергаментом форму смазать сливочным маслом), залить тестом, разровнять и немного постучать для ровности. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовые коржи выложить на решетку и дать полностью остыть. Для крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно ввести сыр. Сироп для пропитки: апельсиновый сок немного подогреть и добавить корицу, ванильный экстракт (можно ванильный сахар) и сахарную пудру. Все перемешать. Собираем торт. Нижний корж пропитать и промазать кремом, затем также верхний и промазать бока. ТОРТ ГОТОВ! Можно оставить крема, покрасить его и украсить торт. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Ингредиенты
Сметана - 400 г
Манка - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Какао - 4 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
В миску всыпать сахар, добавить сметану и два яйца.
Тщательно перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить манку, разрыхлитель и какао.
Все хорошо перемешать до однородности.
Дно мультиварки смазать маслом и вылить подготовленное тесто.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" 40 минут.
После сигнала дать кексу немного остыть и затем аккуратно достать из чаши. Посыпать сахарной пудрой.
Перемешивала я блендером. Манки положила больше, чем написано, т.к. тесто прям очень жидкое было. Мультиварка у меня дурацкая... на выпечке не испеклось, поэтому пекла ещё час на режиме рис, т.к. там самая высокая температура.
Если мультя нормальная, то должно всё быстро испечься.





Рецепт на самом деле общеизвестный,в прошлом году много похожих выкладывали)







