Как звать бабушку
Моя мама очень хочет быть бабушкой. Но именно быть, а не называться. То есть никакой бабы и бабушки. "бабуля", ее может и утроит, но пока ребенок маленький, он же не выговорит.
И. У нас бабушек будет две. Надеюсь и даже почти уверена, что ребенок будет интересен обеим. И вот у нас баба Тома и баба Ира - ну как зовут в семьях, где две бабушки, но мою маму "баба Ира" не устраивает решительно, да мне и самой не нравится. нормально ли звать бабушку просто по имени? может, можно какое-нибудь особое имя придумать смешное и ласковое, легко произносиомое? Расскажите, пожалуйста, как вы ребенку называете своих бабушек? Одинаково ли называете свою маму и свекровь?

Ольхен, а папа твой готов к тому что сначала, когда Витюшка будет учиться говорить, он будет произносить нечто среднее между "папа" и "Опа"? Начинать слово с гласного звука детки учатся позднее))

у нашей бабули было прозвище Карлссон, произносилось Калсон, с ударением на А. Мама так звала ее всегда, а мы с сестрой стали так звать, уже будучи взрослыми. Ей нравилось, хотя никто уже не помнил происхождения этого прозвища)))
Понравилось буля и буся.. бусинка - прелесть) а главное, чтобы бабушек радовало)
Темка прикольная и вечно актуальная! у нас тут тоже есть своя традиция.
Не помню до скольки лет звала бабушек "Баба Нина" и "Баба Саша" и двоюродную бабушку "тетя Лена". Классика, ничего не скажешь. Были вариации на тему "бабуля" и т.д., но реже.
А однажды бабушка Нина прийдя с работы рассказала мне,что ее коллега запретила внуку называть ее бабушкой, а потребовала обращения по имени. Мы тогда посмеялись немного,но как-то сам собой возник вопрос, а как бы я называла Бабушку в аналогичном случае. В детстве ее всегда звали Нинчушка (от Нина). Как-то незаметно и уже очень давно эти два обращения стали для меня равноценными.
а пару-тройку лет назад меня отучивали обращаться к двоюродной бабушке на "Вы",т.к. ее это немного задевало. Теперь и она стала Ленчушкой
Её внуков тоже сразу приучили к обращениям и баба Лена(Нина) и Ленчушка (Нинчушка). Еще бывает Ленча и Нинча
Главное,чтоб всем было комфортно.
Мою маму зовут Света. И "Баба Света" коробит нас обеих. Не звучит как-то. Значит, тоже будем думать над альтернативой
Ну какая из моей молодой и красивой мамули бабушка????? мне самой уши резать будет