У меня маленький сын и я тоже задаюсь этими вопросами. И хочу воспитать его ответственным в отношениях тоже.
Муж сейчас сам весь не пойми в каком состоянии. Чему он может сейчас сына учить? Явно в данный момент, когда как раз надо это делать, он не научит его уважать и ценить маму, сестру и вообще женщин. Меня это печалит очень.
Сын в присутствии папы капризный, требовательный, кричит и говорить с ним невозможно просто. Сегодня муж уехал в командировку и у нас просто вечер тишины. Сын не орет, не истерит и не валяется с криками на полу.
Я думала, что сын зеркалит мое состояние, а по всей видимости папино...
А я не хочу, чтобы сын вырос принцессой!!!
Вот только воспитать настоящего мужчину может только настоящий мужчина!
и я не соглашусь! Я растила ребенка одна с 5ти до 14 лет, с папой он общался два раза в год неделю и две недели, это было не надо папе. Отличный парень вырос, и это не слепая мамина любовь, те, кто нас довольно близко знают, скажут примерно также. Не знаю, как он будет вести себя в отношениях, но с нами он ответственный и заботливый.
сейчас у вас обоих эмоции, у тебя - переживание горя, стресс
но когда это пройдет - вот тогда и будет примерно ясно, какими будут отношения и сможет ли он чему-то научить сына.
в стадии развода/расхода мало кто ведет себя адек5ватно.
И здесь на форуме есть примеры, когда бывшие мужья, когда ситуация устаканивается, остаются нормальными отцами.
я даже про своего бывшего мужа могу сказать...уж каким Г...он был с периода моей беременности до развода (и некоторое время после)...сколько Г перло (до дележки ложек и мебели)...но будь у меня сейчас сын, мне было бы не стыдно за то, какой у него отец, как он ведет себя по отношению ко мне и так далее. Да, гарантий, что так будет у всех или всегда нет. Но в жизни вообще нет гарантий.
Когда все уляжется и ты примешь ситуацию не с позиции жертвы, а просто "это жизнь и так бывает. Да, это грустно. Но так бывает, что любил/разлюбил/не стал напрягаться, чтобы менять. Это его выбор" и жить с этим дальше и уважать это (пусть даже неправильное на твой взгляд) право выбора человека - вот тогда стоит судить о том, кто есть кто.
Сейчас - это следствие эмоций.
Если есть возможность я бы пожила у мамы/родственников, пока идёт ремонт, если нет, потерпите и постарайтесь побыстрее ремонт закончить и переехать.
Сил вам!
Как нет, даже, если живете на съемной квартире, холодильник, купленный во время брака, кровати и др. бытовая техника и др. мебельные принадлежности (кроме подаренного до брака, личной одежды, вещей личной гигиены),- это тоже имущество.
Бремя кредитов и долгов также делятся пополам.
Были случаи в моей практике, где в нотариальном соглашении так и прописывалось подетально, кровать ему, стол, компьютер, а ей,- кухонный комбайн и пр. Все не так просто
Муж нам квартиру хотел (в ипотеку правда) купить, чтобы не в сьемной жили. Я отказалась. А теперь начнет холодильник делить?))) У нас из общего разве что холодильник, телевизор и компьютер. И все))) Ну и машина, которую продавать будем и обговорили уже это.
Мне лишь бы все это закончилось.
Машина если приличных данег стоит - я бы прописывала, что пополам. "Договорились"- такое переменчивое понятие....увы
у них правда дофига чего прикладывть нужно было по списку (моя справка о з/п, справка о з/п мужа....чего по закону быть не должно, я ссылалась на какие-то пункты (чисто гуглила) - все приняли без них
У нас второй год судебные разбирательства. Я так устала от этого, каждый месяц на заседание иду с истерикой. Правда у нас другой момент, лишение родительских прав. И так печально, что суд почти всегда на стороне "отцов". Даже если он алименты по тыс через месяц платит, даже если никогда не видел ребенка, которому уже 6 будет, и сам говорит, что он не собирается общаться с ребенком, суд находит ему оправдание.
Сил тебе, пережить все это.
А вообще, первый раз слышу, что у нас суды на стороне отцов. Обычно все наоборот, кмк, и суды и общественное мнение на стороне матери, как бы там не было...
ну как зачем...ярлык "лишен родправ" мало кому нужен - это раз, прав на алиментное содержание в будущем (от ребенка) лишается - два, дело принципа - три
а плюшки отцу какие? никаких
вот и бодаются
Разъехаться не можем. Он не хочет, ему удобно. А у меня денег нет, чтобы квартиру на месяц снять(((
А разводом я надеюсь, что я от него отделалась. На алименты бы квартиру сняла не на месяц, а надолго уже.

извините нет цензурных слов.