А то я вот когда сплю... мне кажется что ему как-то не так, хотя еще только начало 7 недельки, а все-таки переживаю я!
Поделитесь опытом!

По факту, я сама такие нормы не соблюдаю, т.к. просто-напросто боюсь, что попытки внести какие-то установки, поспособствуют нарушению моего вполне крепкого и комфортного сна
Инфа из журнала "9 месяцев"
На спине не сплю не потому что тяжело, а потому, что малявка сразу начинает пихаться. А на боках хорошо, на любом. И с тех пор, как свело ногу первый раз, я под ноги обычную самую подушку на всю ночь кладу и всю ночь сплю прекрасно, а ноги, что характерно, почти не сводит.
Помогли 4 табетки магне б6 в день (две утром и две вечером) и одна таблетка кальций д3-никомед. теперь вообще не сводит ничего, хотя раньше по утрам встать не могла. Но вообще лучше со врачом проконсультироваться на всякий.
Это потому что магни и кальция в организме не хватает и пузико оттягивает все, что ему нужно, из мыщц ног.
можно еще на ночь небольшую жесткую подушку класть под коленки.
и когда потягиваешся ногами, ступни не вперед надо тянуть, а на себя.
Неделях с 6 по 10, я постоянно как бы чувствовала свою матку, не скажу, что это было болезненно, нет, просто тянущие какие-то ощущения. Это может быть тонус матки, но на УЗИ в 6 нед.у меня ничего такого не обнаружили. Так что врач меня успокоила, сказала, раз боли и кровянистых выделений нет, то это просто физиологическая перестройка организма. Все тоже прошло само сабой, ничего дополнительног пить не назначали, до 12 нед.пила только фольку и вит Е.
Так или иначе, ОБЯЗАТЕЛЬНО о всех своих ощущениях, подозрениях, сомнениях и т.д. всегда говорить врачу!
А и еще,если засыпаю, снятся какие-то кошмары и ужасы
сейчас еще ноги стало сводить ночами, особенно при попытке сладко потянуться))
там такие жесткие кровааати, ворочаешься на них, все решетки на боках отпечатываются, в час ночи заснешь только, а в шесть - уже подъем, чтобы мерять давление и взвешиваться...
После таких испытаний мой организм с благодарностью воспринимает возможность поспать на мягком пружинном матрасе с 12 ночи часов до 11 утра. И днем еще можно подремать...
) И вообще это врямя запомнилось нереальной какой-то слабостью, а сон не приносил ни освежения, ни отдыха. То ли дело дома. Мечтаю о декрете.. высплюсь Все предупреждают, что будет очень неудобно спать на девятом месяце. думаю об этом с ужасом, хотя сейчас мне кажется, что не надо бы было на работу вставать, спала бы сутками, несмотря на все неудобства.
Держитесь, девочки! вам немножко совсем осталось.
Сейчас детю почти 2,5месяца, бывают конечно бессонные нчи, но в основном малыш дает маме поспать немножко!
Тка что девочки-беременюшки держитесь! Все проходит!
Ань, но мне кажется у каждой по-разному. Вообще сон к плохому не должен привести
А по поводу "как спать" - я вот за ночь сто раз переворачиваюсь с одного бока на другой, а вот на спине никогда спать не могла, оказывается и хорошо, что не могла)))) Тут, как организм подскажет)))
Так и хочется после всего сказанного пожелать всем спокойной ночи и приятных снов
меня тоже в последнее время вырубать стало, я могу не спать днем... но если мое тело приняло горизонтальное положение - все, будить бесполезно))
Ань, думаю, нужно сделать маленькую корону из картона, и спокойно быть Спящей Царевной.
во время сна растущий организм быстрее растет)
Я перестала так спать, когда просто стало неудобно, недель сколько было не помню, на рано достаточно.
Сплю на боках, на спине уже давно неудобно, и на подушечке беременной-люблю ее,оч удобно!
Только вот сегодня ночка ужасная была- всююю ночь ворочалась с бока на бок
!