. Вот хочет ребенок сикать, но не сикает, сидя на горшке..
. Вот хочет ребенок сикать, но не сикает, сидя на горшке..может, действительно, наше время еще не пришло. но когда же тогда? к 1,5 годам хочется хоть переменного успеха..

Я тоже этого не понимала никогда и не пойму. У меня Даня до 1,8 вообще горшок не воспринимал, а потом сам сел и все ни одного промаха, на улице до 2,3 в пампе ходил, на ночь в 2,5 сняли. И все только после того как ребенок стал дольше терпеть. Никогда я его не ПРИУЧАЛА, он сам созревал
 Я тоже этого не понимала никогда и не пойму. У меня Даня до 1,8 вообще горшок не воспринимал, а потом сам сел и все ни одного промаха, на улице до 2,3 в пампе ходил, на ночь в 2,5 сняли. И все только после того как ребенок стал дольше терпеть. Никогда я его не ПРИУЧАЛА, он сам созревал

недовольство мокрым Лиза никак не выражает. Надо ли эти мучения продолжать или пусть в памперсах ходит, а через пару месяцев еще к горшку вернуться?
  недовольство мокрым Лиза никак не выражает. Надо ли эти мучения продолжать или пусть в памперсах ходит, а через пару месяцев еще к горшку вернуться?

Так что у нас горшок тоже пока стоит как экспонат:мы туда все складываем и крышкой накрываем..
 Так что у нас горшок тоже пока стоит как экспонат:мы туда все складываем и крышкой накрываем..  Хотя пописы в штаны уже беспокоят,приходит и "просит" поменять..но с похолоданием придется одеть памперс..
 Хотя пописы в штаны уже беспокоят,приходит и "просит" поменять..но с похолоданием придется одеть памперс..

Из нашего опыта поняла,что ребёнок сам доходит до всего,мы должны его только направлять и помогать!!!
 Из нашего опыта поняла,что ребёнок сам доходит до всего,мы должны его только направлять и помогать!!! 

Радости нет придела,ис того момента мы начали переодически так делать
 Радости нет придела,ис того момента мы начали переодически так делать  
   Сейчас мы не всегда просимся на горшок,но я уже замечаю когда он хочет писать,начинает зажиматься,и настроение не всегда бывает горшечное,но теперь мы знаем что с ним делать и главное стал сам проситься,пусть и не всегда.Вот так у нас теперь с горшком
 Сейчас мы не всегда просимся на горшок,но я уже замечаю когда он хочет писать,начинает зажиматься,и настроение не всегда бывает горшечное,но теперь мы знаем что с ним делать и главное стал сам проситься,пусть и не всегда.Вот так у нас теперь с горшком  

равно я радовалась нашим успехам. Наотрез не отказывается, после сна, например, с утра, сделает спокойно все дела в горшок.... но в течение дня периодически скандалит! вчера вижу, что хочет какать, сажаю его на горшок, он ни в какую, встает с криками.... через 5 минут на пол наложил
 равно я радовалась нашим успехам. Наотрез не отказывается, после сна, например, с утра, сделает спокойно все дела в горшок.... но в течение дня периодически скандалит! вчера вижу, что хочет какать, сажаю его на горшок, он ни в какую, встает с криками.... через 5 минут на пол наложил  да еще и возмущался, когда я мыть его понесла)))) вот такие дела.....
 да еще и возмущался, когда я мыть его понесла)))) вот такие дела.....  

Дорос
  Дорос  ))))
 ))))