Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Ещё из последних новостей:
-встали в очередь на сад, хотя ещё даже Тимофейке ничего не дали
-оформили все документы, слава отпуску Димы
В первый раз мы только к месяцу управились. Остался лишь мат.капитал)-были у остеопата, подробнее напишу позже

На следующий день вечером мы позвали всех родных к себе, так как через день улетали на море. Уютненько собрались на кухне за чашечкой чая, болтали, обсуждали предстоящий отпуск. Позвонила Алёна, сказала, что стоит у подъезда, она привезла шар. Честно, я испытывала некоторое волнение
Когда я зашла в квартиру и прошествовала мимо своих с ооогрооомным черным шаром, их лица слегка вытянулись и они пошли за мной А я села на диван одна в комнате, смотрела на эти голубые шарики на полу и была просто счастлива, я стану мамой двух мальчишек, ДВУХ, мужиков растить буду
Ну а уже следующей ночью нас ждало теплое и долгожданное море
Выделю отдельным постом свои мысли на этот счет.
Многие, наверное, думают, что я идиотка, что не объявила тут сразу обо всём! Прошу понять и простить, беременный мозг это дебри, хотя, я бы и не беременная сейчас так же сделала бы)
Во-первых, я не люблю участвовать в ставках, тем более, когда они касаются меня)
А, во-вторых, все люди разные, принципы, желания, вкусы, кому что, как говорится. Вот я реально столкнулась,с моей точки зрения, с неким неадекватом, при чем даже близкие люди некоторые 'подвели'.
Заехав на следующий день к родителям Димы, свекровь начала извиняться, что они так тормознули, были в ступоре, толком не поздравили и прочее... И начала нас с сочуствующим лицом успокаивать
'Ну ничего страшного, два мальчика, и так бывает, и нормально', на мои 'В смысле ничего страшного
и вот такие вот глаза и снова успокаивающий взгляд. Вот честно, мне тогда хотелось прям развернуться и уйти, Дима видел, что я закипаю, и свернул тему. Многие говорили 'Ну ничего, значит ещё за девочкой сходите '... Уже тогда я понимала, что за третьим в принципе мы вряд-ли уже пойдем.
Ещё были всевозможные изречения 'Значит не судьба', 'Мальчиков же тоже кто-то должен рожать', 'Нууу, мальчик ТОЖЕ неплохо' и прочее
Так и хотелось сказать, Люди, очнитесь, не надо всех под свои рамки, не все такие, как вы, и не всем нужно ваше мнение в принципе!!! Таким фиг что докажешь!
И, наверное, если бы этот ребенок появился у нас лет через 5-10, то, возможно, я бы и хотела тот самый комплект. Но на тот момент я просто желала ещё одного детеныша в семью, поначалу, с нашими проблемами, пол был вообще не важен. Потом меня все вокруг уверяли в том, что у нас точно девочка и я на какое-то время и сама поверила в это, но не надолго) А потом, когда прикинула, что разница маленькая, им вдвоем, мужичкам, друг с другом, по-любому будет весело и по кайфу, прям начала хотеть именно мальчика, да и интуиция мне подсказывала, и снова не подвела, но Диме о том я не говорила)
И да мы с девочками тут обсуждали пол, но мы ж по доброму, ты уж не обижайся на нас.

Просто одно нашло на другое, плюс я пошла на принцип не говорить до конца, конкретно вы здесь ни при чем
Не, Маш, 2+1 я хотела изначально, не потому что все так говорят, а потому что так вот хотелось конкретно мне, и ведь всё ещё есть все шансы, но селяви)
Ты права, что им будет вместе хорошо, интересно, весело и дружно. Они будут самые лучшие братья друг у друга)
О 2+1 ты смела))) у меня тоже когда то так в голове было , лет 12-15 назад, и многие мне это припоминают, но нет, хватит. Мне 2 достаточно)))
Кстати, у вас получается у тебя брат, а у Димы сестра? Т.е каждые родители имеют комплект? Наверно поэтому все как-то тебя успокаивали, наверно это было не специально и без умысла, а просто у людей в голове этот стереотип засел!
Ну а я угадала) вот вижу я тебя с бандой
Не знаю, что это, смелость или глупость, но да, даже после Тимофея я всё ещё хотела троих, то есть это вот недавно было. И, если бы моя вторая беременность прошла так же легко, как и первая, и, если бы не второе КС, то думаю, так бы и хотела дальше. Но хотеть это одно, а здраво оценивать ситуацию и свои силы это другое. Как там говорится, я не мечте изменила, а просто мечту изменила! И да, хоть Мишаня ещё совсем-совсем малыш, но мне с ними так хорошо, что больше никого и не надо
Да, у наших родителей 'комплекты', и скорее всего да, свекровь потому так и говорила, но, блин, я о том речь и веду, зачем всех по себе то судить) Ну вот как-то это меня покоробило, возможно я беременная была излишне ранимая, но мне это не понравилось... Хотелось, чтобы уж близкие люди радость вместе с тобой разделили, а не успокаивали тебя, что всякое бывает
Да, ты молодец, ты угадала

По поводу ранимости в беременность, а у меня и в первые месяцы после))) это ты права! Бывает у всех!
Наверно тебе потом все таки захочется еще вот этих сладких макушек и малюсеньких пяточек))) но это потооооом. Там и забудутся все прелести не легкой Б и родов и глядишь поокрепнешь ты
вопросы про пол приводят меня в бешенство, потому что всем надо посочувствовать или выдать что-то вроде "вот поэтому я не иду за вторым"
...ну спасибо) причем реально адекватной реакции в реале я не встретила в этот раз.тоже не хотела говорить никому, но это только подогревало интерес, поэтому улыбаемся и машем...

Днем мама ушла гулять с сыном, я в это время спокойно собрала почти все вещи. Для Тимоши с собой брали только трусики, пюрешки в мягкой упаковке, в основном только в дорогу, айхербовские галеты и хлебцы из ВкусВилл на 'просто пожевать')
Вылет был в 00:50. В 22:30 вызвали такси, приехало быстро, загрузились и помчали на встречу морю)
Тимофею было интересно абсолютно всё, сна ни в одном глазу, хотя мы ему предлагали подремать в коляске (её мы сдали только у трапа).
На стойке регистрации было ни души, прошли всё быстро. Потом Тим то со мной, то с Димой, то с нами обоими, гонял по залу ожидания. Все фэйс-контроли и досмотры тоже прошли практически без очередей и очутились в зале, откуда были видны самолеты... Ооо, вот тут у сына был неописуемый восторг

Время пролетело достаточно быстро. По громкой связи сообщили о скорой посадке и велели пристегнуть ремни. Тим начал просыпаться то и дело, но не плакал, не орал, просто был недоволен, я всунула ему в рот пюрешку, глотая, ему явно стало легче. Ну и замечательно, сели, всё прошло хорошо, аплодисменты (говорят только у русских такая традиция).
В Турции все контроли и досмотры были пройдены так же быстро. Дима пошел получать багаж и коляску (у трапа нам её не дали), а мы с Воробушком в комнату матери и ребенка, поменять трусы. Она очень маленькая, но там есть всё необходимое, справились и пошли искать трансфер
Мы с Димой уже изрядно устали, ни он, ни я не спали, а вот Тимошка держался огурцом, хоть и он спал часа 3 всего)
Гид сообщил, что дорога наша займет около двух часов... Что
а нельзя как-то газа поддать что ли))) потом стало ясно, что 2 часа это до конечного отеля (мы вышли раньше) и ещё была остановка на 15 минут в месте, куда привозят всех измотанных уже туристов, дабы содрать с них денег побольше. Вода, мороженое, ещё какая-то хрень... Я мечтала только об одном-очутиться в кроватке и поесть нормально, ну или наоборот) Но, это нам вряд-ли светило, так как приезжали мы примерно что-то около 7-8 утра, а заселение только после 12...