Делал ли кто-нибудь себе прививку от жёлтой лихорадки? (Ее необходимо делать для поездок в эндемичные по этому заболеванию регионы).
Насколько я узнала, у нас можно сделать только в двух местах и платно (в Данко дешевле оказалось, пойдем туда). Но, например, в Москве по направлению от терапевта ее можно сделать бесплатно. С московской пропиской... Вдруг и в Нижнем есть такая возможность и я просто плохо искала?
Хотя, прививка не гарантирует иимунитет от самого гриппа, но уберегает (должна) от осложнений. ТТТ у нас без них.
Я так понимаю, у нас аденоид, который перетек в аллергический ринит. Причем, скорее наследственный с моей стороны.
В идеале нам лор сказала по достижению 4-5 лет аденоиды бы нужно удалить.
Сейчас состояние ремиссии. Убрали все аллергены, пролечились. Но собственно аденоиды то никуда не ушли же.
Самочувствие отличное у нас, из реакций, у меня к вечеру вчера стало немного побаливать плечо, но намного меньше, чем было, когда колола себе АДС-м. Была небольшая слабость/сонливость у меня вчера ближе к вечеру, но не могу сказать, что это точно из-за прививки. У ребенка все как всегда, настроение хорошее).
В нашем подъезде порядка 10 малышей нашего возраста и младше. У этих ветряночных детей мать медик в престижной клинике. После таких ситуаций хочется поставить ребенку все возможные прививки, ибо надеяться на сознательность некоторых родителей видимо не приходится,мало ли, с какими заболеваниями они ещё ходят в людные места,а не отсиживаются дома

Если не сегодня, то неделю назад это близняшки также ходили по подъезду и были уже заразны, только не подозревали об этом.
Мы с подружкой в лифте ехали вместе, на следующий день они заболели.
Другая подружка отпраздновала день рождения утром, вечером первый прыщик появился, остальные гости тоже заболели через пару недель.
Речь об ответственности родителей-ты сейчас точно знаешь,что у твоих детей легко передающееся заболевание. Посиди это время с ребенком дома и не усугубляй ситуацию вокруг. Но они ходят гулять,в магазины,в людные места. Просто думаешь,что вокруг адекватные и ответственные люди,а оказывается,что нет.
Расскажу, как обстоят дела. 4 недели назад начался сухой кашель. Никаких других признаков болезни - насморка, температуры, общего недомогания (что часто бывает при коклюше у тех, кто вышел из младенческого возраста и кто был привит). Давала грудной сбор, улучшений на было, на вторую неделю повела к педиатру в муниципальную клинику. Всегда вожу детей, чтобы прослушали. Реакция была, чего пришли, ребёнок здоров, никаких признаков инфекции, ну, кашляет, замените траву на сироп, хрипов нет. В школу ходите, конечно.
В конце второй недели я оставила его на два дня дома, кашель мешал на уроках. И был ещё странный момент, что как-то класс водили в парк аж на два урока, и Вите было потом легче, почти весь день не кашлял (при коклюше очень важно обеспечивать доступ свежего воздуха - проветривать, гулять). Пробыв дома 4 дня (2 учебных и 2 выходных) Витя почти пришёл в норму, кашлял редко, было видно, что это - остаточные явления.
3-я неделя болезни прошла спокойно, думали, он выздоровел. Потом Петя принёс вирус из садика. Витя заразился, и вот тут начался кошмар. Кашель вернулся, и ещё как. Ночь не спали, кашлял приступами до сбоя дыхания и почти до рвоты. Утром повели обоих в платную клинику, с Петей все нормально - обычное орви, по Вите врач через полминуты сказала, услышав его кашель, что очень похоже на коклюш. Сдали кровь и бакпосев. Анализ крови был готов в понедельник - плохой, врач позвонила, сказала, что вероятнее всего, да. Но надо сдавать ещё один через 10 дней, чтобы рост антител отследить. Вчера был готов бакпосев - отрицательно. Но фишка в том, что он информативен не позднее, чем на третьей неделе заболевания, а Витя сдавал на четвёртой, как правила, возбудителя в дыхательных путях уже нет, плюс до анализа 2-3 часа нельзя чистить зубы, пить, чего не соблюдалось, конечно.
Без постановки диагноза нам не могут назначить адекватное лечение. Терапию антибиотиками надо назначать на 5-7 день болезни, а кто признает так рано, что это коклюш? Для муниципальной клиники - это ЧП, они всячески отмахиваются. А пока дойдёшь до тех, кто не боится, заплатишь свои деньги за все анализы и дождёшься результатов, время будет упущено. По идее, надо через 10 дней после первого анализа ещё кровь сдать, но зачем? Это ребёнка тащить в клинику, платить за приём, за анализ, а лечения, больше чем сейчас, уже не будет.
Витя пьёт только синекод для снятия спазматического кашля. Помогает. Но кашлять ему ещё долго, месяца два это может длиться, если вовремя не назначена терапия.
Меня очень волнует такой момент, оказывается, в шесть лет детей ревакцинируют без коклюшного компонента, я вот не знала этого. Причём, во всех календарях стоит именно ревакцинация АКДС, и нигде не упоминается, что она без К. А те прививки, что были ранее, не защищают уже, как следует.
Живя в Москве, где толпы, и количество альтернативно одаренных в плане негатива к прививкам, тоже очень велико, я очень переживаю на этот счёт. И Петю хотела бы в дальнейшем вакцинировать полноценно. Пока коротко поговорила с педиатром, она мне сказала, что после четырёх лет сейчас не вводят противококлюшный компонент. Если человек был в зоне риска, то просто вводят иммуноглобулин. Но мы вот как-то не заметили, что Витя был в зоне риска. Более того, скоро пойдёт пятая неделя, как все отрицают очевидное и пишут ОРВИ.
Одно могу сказать, привитые болеют намного легче. Все-таки, у Вити первые недели картина была очень смазанной, и если бы не Петин вирус, то все бы прошло незамеченным. Антитела ещё защищают. Я болела между 3 и 4-мя годами, был ад. Кашель до рвоты и полопавшиеся сосуды в глазах, моих ровесников от коклюша ещё не прививали.
Ольхен писал(a) 14.02.2019 в 22:13:
Пока коротко поговорила с педиатром, она мне сказала, что после четырёх лет сейчас не вводят противококлюшный компонент
Пока коротко поговорила с педиатром, она мне сказала, что после четырёх лет сейчас не вводят противококлюшный компонент
Оля, это педиатр неправильно сказала. Сейчас наоборот, наконец-то, появилась вакцина в РФ - Адасель, в ней содержится коклюшный компонент, правда, он бесклеточный, такой же, как в Пентаксим, Инфанрикс. Так вот, вакцина Адасель рекомендована для ревакцинации детям в 6 лет и взрослым. И даже беременным она разрешена, как раз для выработки иммунитета к коклюшу.
А вообще, да, недавно совсем читала про коклюш (могу прислать ссылку в Инстаграм, очень подробно расписано про эту инфекцию и вакцинацию от нее), иммунитет к коклюшу очень нестойкий, в среднем его хватает на 7 лет. Причем, и после естественной болезни тоже. Поэтому очень важно ревакцинировать и взрослых обязательно.
Это мой любимый блог о медицине. Дарья @petitebete (врач иммунолог, научный сотрудник института Пастера) очень интересно пишет о науке, а ещё о Париже, в котором она сейчас живёт и работает. Коклюшу у нее посвящен целый блок, ссылку даю на первую публикацию, остальные части в соседних ее постах.
https://www.instagram.com/p/BqehtiCFhHl/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=76xdh22ylqxh
Я для себя из этой ситуации вынесла только, что Петю буду ревакцинировать импортной вакциной (лишь бы не пропала, ее года три не было), ну и ещё то, что нам самим надо во всем разбираться. Что меня жутко раздражает. Я не врач, вообще, чтобы лезть во все дебри, а приходится, увы (((

Муж не заморачивается по этому поводу, решила заморочится я
быстро записала его на прививку . Я сдавала себе этот анализ,антитела высокие, но я привита в детстве Прививку сделали, все нормально. Через два дня у него насморк, а сейчас глаз раздуло и ячмень большой . Я говорю что это совпадение, ты после прививки весь день на природе был и тебя продуло, но он грешит на прививку, типо жил без них и все ок
А я понимаю что корь через 6 месяцев вторую делать надо ? И у меня в планах его ещё привить
"Колбасило пару недель" - это, вероятно, реакции на прививки, они бывают да. Но к снижению иммунитета это никакого отношения не имеет.
Ячмень - это совпадение, я думаю, все же. А вообще, конечно, если бы твое сообщение антипрививочники бы прочитали, высказали бы, что все проблемы на свете из-за этой прививки!
Я, например, очень тяжело перенесла прививку АДС-м, я уже рассказывала это. В день прививки к вечеру меня "колбасило", как при гриппе. Ломало все тело, мышцы и кости, хотелось лежать и мёрзнуть. На следующий день это состояние прошло, вроде бы, но очень сильно заболело плечо. Я в прямом смысле не могла шевелить рукой, поднимать ее вверх вообще было пыткой. Я не могла сама одеваться неделю! Вот такая реакция. Хотя до этого, за месяц делала Приорикс, вообще ее не заметила. Все индивидуально. Муж в прошлом году АДС-М делал, нормально все, немного рука поболела. После кори у него через неделю немного горло першило, само прошло. У младшего ребенка после прививки Приорикс на 8 сутки появились кореподобные проявления, температура 39 держалась 3 дня, увеличенные л/узлы, сыпь. Это все проявления прививок. Нормальные, это даже не осложнения.
Подразделяются на местные и общие. К местным реакциям относят все проявления, возникшие в месте ведения препарата. Неспецифические местные реакции появляются в течение первых суток после прививки в виде гиперемии, не превышающей 8 см в диаметре, отека, иногда – болезненностью в месте инъекции. При введении адсорбированных препаратов, особенно подкожном, в месте введения может образоваться инфильтрат. Местные реакции развиваются в день введения вакцины (как живой, так и инактивированной), держатся не более 2–3 суток и, как правило, не требуют назначения лечения.
Сильная местная реакция (гиперемия более 8 см, отек более 5 см в диаметре) является противопоказанием к последующему применению данного препарата. При повторном введении анатоксинов могут развиваться чрезмерно сильные местные реакции, распространяющиеся на всю ягодицу, а иногда захватывающие поясницу и бедро. Судя по всему, эти реакции имеют аллергическую природу. При этом общее состояние ребенка не нарушается.
При введении живых бактериальных вакцин развиваются специфические местные реакции, которые обусловлены инфекционным вакцинальным процессом в месте аппликации препарата. Они появляются по истечении определенного срока после прививки, и их наличие является непременным условием для развития иммунитета. Так, при внутрикожной иммунизации новорожденных вакциной БЦЖ в месте введения через 6–8 недель развивается специфическая реакция в виде инфильтрата диаметром 5–10 мм с небольшим узелком в центре и образованием корочки, в ряде случаев отмечается пустуляция. Данная реакция обусловлена внутриклеточным размножением живых аттенуированных микобактерий с остаточной вирулентностью. Обратное развитие изменений происходит в течение 2–4 месяцев, а иногда и в более длительные сроки. На месте реакции остается поверхностный рубчик размером 3–10 мм. В случае если местная реакция имеет иной характер, ребенка следует проконсультировать у фтизиатра.
Иную картину имеет местная реакция после накожной иммунизации туляремийной вакциной. Практически у всех привитых с 4–5-го дня (реже до 10-го дня) на месте скарификации развивается гиперемия и отек диаметром до 15 мм, по ходу насечек появляются везикулы размером с просяное зерно, с 10–15-го дня на месте прививки образуется корочка, после отделения которой на коже остается рубчик.
К общим реакциям относят изменение состояния и поведения ребенка, как правило, сопровождающееся повышением температуры. На введение инактивированных вакцин общие реакции развиваются спустя несколько часов после прививки, их продолжительность обычно не превышает 48 часов. При этом при повышении температуры до 38° С и выше они могут сопровождаться беспокойством, нарушением сна, анорексией, миалгией.
Общие вакцинальные реакции разделяют на: слабые – субфебрильная температура до 37,5° С, при отсутствии симптомов интоксикации;
средней силы – температура от 37,6° С до 38,5° С, умеренно выраженная интоксикация; с
ильные – лихорадка выше 38,6° С, выраженные проявления интоксикации.
Общие реакции после иммунизации живыми вакцинами развиваются на высоте вакцинального инфекционного процесса, как правило, на 8–12-й день после прививки с колебаниями с 4-го по 15-й день. При этом помимо вышеперечисленной симптоматики они могут сопровождаться появлением катаральных симптомов (коревая, паротитная, краснушная вакцины), кореподобной сыпи (коревая вакцина), одно- или двусторонним воспалением слюнных желез (паротитная вакцина), лимфаденитом заднешейных и затылочных узлов (краснушная вакцина).
При гипертермических реакциях у отдельных детей возможно развитие фебрильных судорог, которые, как правило, бывают кратковременными. Частота развития судорожных (энцефалитических) реакций, по данным многолетних наблюдений отечественных педиатров, составляет для АКДС-вакцины 4:100 000, что является значительно меньшим показателем, нежели чем при применении зарубежных препаратов, содержащих коклюшные микробные клетки. Введение АКДСвакцины может также явиться причиной появления пронзительного крика, продолжающегося в течение нескольких часов и, повидимому, связанного с развитием внутричерепной гипертензии. При возникновении сильных общих реакций назначается симптоматическая терапия.
Что касается поствакцинальных осложнений, то такие патологические процессы, как вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП), генерализованная БЦЖ-инфекция, энцефалит после коревой прививки, менингит после живой паротитной вакцины, встречаются в одном и менее случае на миллион вакцинированных. В таблице приведены осложнения, имеющие причинную связь с вакцинацией.
Сам факт чрезвычайно редкого развития поствакцинальных осложнений свидетельствует о значении индивидуальной реактивности организма прививаемого в реализации побочного действия той или иной вакцины. Особенно ярко это проявляется при анализе осложнений после применения живых вакцин. Так, частота вакциноассоциированного полиомиелита у детей первого года жизни с первичным иммунодефицитом более чем в 2000 раз превышает таковую у иммунокомпетентных детей того же возраста (16,216 и 7,6 случаев на 10 млн привитых соответственно). Проведение вакцинации против полиомиелита инактивированной вакциной (ИПВ) в 3 и 4,5 месяца жизни (согласно календарю прививок России) решило проблему ВАП. Такое тяжелое осложнение, как генерализованная БЦЖинфекция, встречающееся с частотой менее 1 случая на 1 млн первично привитых, обычно развивается у детей с тяжелыми нарушениями клеточного иммунитета (комбинированные иммунодефициты, синдром клеточной иммунной недостаточности, хроническая грануломатозная болезнь). Поэтому все первичные иммунодефициты являются противопоказанием к введению живых вакцин.
Вакциноассоциированный менингит после прививки паротитной вакцины возникает обычно в сроки с 10-го по 40-й день после вакцинации и мало чем отличается от заболевания серозным менингитом, вызванном вирусом эпидемического паротита. При этом помимо общемозгового синдрома (головная боль, рвота) могут определяться слабо выраженные менингеальные симпомы (ригидность затылочных мышц, симптомы Кернига, Брудзинского). В анализах спинномозговой жидкости содержится нормальное или слегка повышенное количество белка, лимфоцитарный плеоцитоз. Для проведения дифференциального диагноза с менингитами другой этиологии проводят вирусологическое и серологическое исследования. Лечение заключается в назначении противовирусных, дезинтоксикационных и дегидратационных средств.
При инъекции в область ягодицы может наблюдаться травматическое повреждение седалищного нерва, клинические признаки которого в виде беспокойства и щажения ноги, на стороне которой был сделан укол, наблюдаются с первого дня. Эти же признаки после введения ОПВ могут быть проявлением вакциноассоциированного полиомиелита.
Тромбоцитопения входит в число возможных осложнений на введение краснушной вакцины. Доказана причинно-следственная связь тромбоцитопении с введением вакцинных препаратов, содержащих вирус кори.
Я понимаю что так совпало, что после прививки не надо было 2 дня провести на улице и на ветру (дела на даче были)
Теперь как его на следующую уговорить ?
И через сколько после прививки появляются антитела, он со мной поспорил что сдаст кровь и их там не будет
Вообще, через месяц уже можно смотреть антитела.
Вторую прививку от кори через 3 месяца можно делать, это график догоняющей вакцинации. Вторая прививка делается как-раз, чтобы усилить недостающий иммунный ответ в случае, если он угас после первой прививки, или чтоб выработался иммунитет у тех 3%, у кого не выработался после первого введения.
И если иммунитета нет, то почему никого не прививают с этого возраста???
Ну, не верю я в недостаточное финансирование. Не может компонент коклюша столько стоить в нашей АКДС, чтобы экономить на нем и провоцировать эпидемии.
А на счёт врачей согласна. Хоть с диагнозом готовым всегда приходи в большинстве случаев. С появлением детей очень жалею, что у меня образование не медицинское.