А вообще если честно не понимаю, что делать в Чехии остальное время, кроме как Рождества) Я бы не поехала больше. Дорого безумно. Для нас) У нас вышли путевки 60тыс, проживание и перелет. Плюс с собой 1200евро, и еще снимали с карты не знаю сколько денег))) Примерно нам все обошлось чуть больше 150тыс. И это на 7 дней!!! Нам конечно понравилось очень, мы не жалеем, но Европа все таки дорогая)
Спецом ща мужу звонила. У нас было 4ночи, но полных три дня и один вечер. Он сказал, мы брали 300дол и мелочь евровую. И нам хватило. Были и сыты и пьяны. И в Крумлов на экскурсию съездили. Все, что успели в Праге облазили. Домой и настойки и пива чемодан привезли.
С такими деньгами, как у Вики, там в любое время года супер пупер будет))!!
Ну а к вопросу, что делать... все от человека зависит. Когда мы с мужем слышим от друзей-знакомых, что в какой-то стране неинтересно, то искренне недоумеваем) нам все всегда интересно)
А к вопросу что делать.. да тоже, что и во всей остальной Европе - ходить и смотреть. Мы например в одном только зоопарке в Праге провели 10 часов.

там очень красиво и нет русских.
но туда проблемно добраться. если бы сейчас искала - смотрела бы Дубровник или острова.
внимательно выбирайте пляжи, т.к. очень много пляжей в виде бетонных плит и лесенок на глубину.
еще в отчете Лены Pretty была Хорватия, если ничего не путаю
жили в Сплите - это достаточно крупный курортный город, недешевый. Если нужно дешевле, можно смотреть острова или небольшие города или даже поселки.
еще Наташа-Ненси была в Хорватии
Подскажите, кто ездил в дальние путешествия (на наш юг, а еще лучше заграницу) с маленьким, до года, ребенком, не пожалели ли вы о своем решении? Не было ли трудностей, которых вы не предвидели и если бы перед вами сейчас стоял выбор-ехать ли, не изменили решение бы? И наоборот, те, кто отказался от поездок до определённого возраста (например, до 3 лет), не жалеете ли сейчас?
Я понимаю, что выбор ехать ли с маленьким ребенком куда-либо целиком и полностью на конкретных родителях. И что почти все зависит от стиля жизни и настроя самих родителей. Мы довольно активные путешественники с мужем, самостоятельно проехали уже около 15-20 стран за последние лет пять, но имея на руках полуторомесячного ребенка сейчас очень сложно представить, какой она будет через полгода, куда запланировать поездку и стоит ли вообще ввязываться в такую авантюру. Или стоит ограничится нашим югом, или базами типа Лагуны, а то и вообще подождать годик-другой... А учитывая наше занудство и любовь к планированию, хотелось бы заранее решить, стоит ли вообще оно того:)
Мы ездили с ребёнком в 5.5 месяцев в Хорватию-Черногорию, и в Тайланд на Самуи в 10 месяцев на месяц. Возможно, нам везло или был настрой, но никаких непредвиденных сложностей не было. Ребёнок был на грудном вскармливании. Отлично перенёс перелёты и вообще путешествие.
Однозначно не стала бы отказываться от путешествий, особенно, если вы сами этого хотите. И готовы к тому, что путешествия с ребёнком будут другие, нежели самостоятельно.
После года мы с ним были в Греции и во Вьетнаме.
Сейчас находимся в Камбодже)) Проехали уже три страны. И вот сейчас в почти три года немного сложнее, чем в год) это уже самостоятельная личность с характером, которая даёт жару)) но все равно это отлично!
Из всех поездок немного сложнее было именно в первую, потому что малышка ещё не сидела и весь перелёт на руках держали, по сути на весу. Потому что в слинг в самолете намотаться/размотаться мне было сложно. В аэропорту слинг выручал. А как дочка стала сидеть, стало все отлично.
Еда в первый год особо не нужна, сначала маму ест, потом пюрешки с собой брала в тетрапаках и кашу. Около года где-то только стали более требовательны к выбору еды на отдыхе, но всегда можно было найти что-то что ребёнку можно.
Гв, конечно, должно очень помочь. У нас сейчас с ним пока проблема, которую я к окончанию колик надеюсь решить. Без наложенного гв точно не решусь никуда ехать.