Кстати, о витамине Д - я даю по 1 капле в день, у нас все ок.
К примеру, нам необходимо по рекомендации невролога пропить курс пантогама, но показания в инструкции какие-то слишком существенные
Витамин Д вообще требует создания отдельной темы
В общем, все сюда с сомнительными на наш взгляд назначениями!
Кстати, о витамине Д - я даю по 1 капле в день, у нас все ок.
Обследовались у другого невролога, который назначил только петрушку и шиповник
Мы принимаем одно единственное: витамин Д, по капельке в день, раньше чередавали, месяц пьем, месяц перерыв: по причине того, что родничок был маленький, т.к. витамин Д способствует его зарастанию. а т.к. он у нас уже зарос к 4 месяцам, то теперь каж.день пьем.
К справке: родничок помогает тем деткам, у которых высокое ВЧД, по-видимому оно как-то может снижаться через мембрану родничка, а если ВЧД нормальное (как в нашем случае), то в зарастании родничка нет ничего страшного.
Что-то меня в другую тему понесло, ну ладно...
Еще нам назначили Элькар месяц пить, а массажистка сказала, что он нам ни к чему совершенно. В растерянности.Девочки, кто-нибудь деткам давал его?
Просто нам его назначали для лучшего набора веса и лучшего усвоения молока (но у нас она полностью не принимала пищу). Сказали пить 3 месяца. Я давала только 1 месяц, невропатолог сказала, что из-за него могут быть колики и мы перестали давать. НО вот пойдем на след неделе опять к невропатологу, может скажет опять пить.
"Элькар" (левокарнитин) – первый российский лекарственный препарат, содержащий L-карнитин – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов клеточного метаболизма, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии.
"Элькар" как препарат метаболического действия применяется для лечения и профилактики заболеваний и состояний, связанных с нарушениями энергообмена:
Нарушения работы сердца, печени (желтуха) и почек
Снижение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям
Избыточный вес, ожирение
Задержка темпов физического и умственного развития (особенно у детей)
Повышенная утомляемость, мышечная слабость, усталость
Более длительные периоды восстановления после операций, болезней и нагрузок
Хронические нарушения питания (вегетарианство, рацион с низким содержанием мясных и молочных продуктов).
Эффекты "Элькара" (преимущества для пациентов) :
Стимулирует деятельность мозга (улучшает память)
Улучшает состояние жизненно важных органов
Способствует прибавке веса и роста при задержке развития ребенка
Ускоряет восстановление после операций, нагрузок, заболеваний, активизирует работу иммунной системы, поддерживает способность преодолевать высокие нагрузки.
, есть хоть кто-нибудь кому не ставили ВЧД или подозрение на него?! Что же такое-то, бедные малыши и мамы...Мамочки, хотела узнать, думаю тут как раз в тему. Правда, что рождение малыша с обвитием, даже никак не отразившемся на самом процессе родов, в любом случае подразумевает под сабой назначение, в последствии, каких-то процедур или препаратов?!
Такую малявку пичкать таблетками- ни за что.
в 3 месяца назначила ковентон, физиопроцедуры и опять травы- пальцы поджимает и вены на голове заметны.
Конечно, я почитала инструкцию сначала и к более опытному неврологу сходили- она сказала всё нормально, а венки-это особенности ребенка и ничего мы пить и делать не стали.
Я поражаюсь сколько всего назначают таким крохам и такие серьёзные лекарства- мне кажется от них вреда больше, чем пользы- страдают другие органы и печень и почки.
Нам опять к нашему неврологу в 5 мес.идти- никакого желания, но я хотя бы знаю теперь, что она не специалист.
Ещё наш педиатр нам железо в 3 мес.назначила- гемоглобин 105. Но мы его мало пили-срыгивал он с него. И хорошо, что не пили- прочитала в журнале, что гемоглобин у детей к 2 месяца снижается до 90 и это нормально и уже потом он начинает подниматься ближе к 6 мес.
Вот темка:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=18&id_theme=4636
Больше давать не буду Вообще его назначают очень часто, т.к. большой список показаний этот препарат имеет. НО пить его надо за 30 минут до еды разбавляя капельки молоком или водичкой.
Единственный огромный минус Элькара - он может спровоцировать колики
Я думаю, что может еще в сочетании с нашими лекарствами для почек такой эффекет проявился...
И еще - в показаниях к применению Элькара ООО не значится...
врачу!!!