Мне пришёл ОАК, где СОЭ по методу Панченкова завышен. Выделен красным.
Остальное, включая ОАК, очень даже хорошо. И лейкоциты, и эзонофилы, моноциты и т. д. Норма.
У меня нет недомоганий, не болею, пока ничего не беспокоит.
Тут я вспоминаю, что накануне сдачи крови у нас с мужем был незащищенный ПА.
Ну ок, читаю, что может СОЭ по Панченкову повышается, и может указывать на Б, но нет так уж скоро, бред((
Вопрос как быстро СОЭ при таком раскладе приходит в норму.
Мне в четверг к терапевту на прием за санаторно-курортной картой, вдруг к СОЭ прикопается.

Сходила я к Денисенко на приём. Она рекомендовала сдать анализы на пролактин, эстроген и прогестерон. Их соотношение.
И щитовидку ТТГ проверить. Не важно в какой цикла.
После задержки и сомнительного ХГЧ, у меня прошли 5 дней М. И я сдала эти анализы. Цикл в 31 день получился(((
Не понимаю, хорошие или плохие. Сдавала по всем правилам натощак, даже зубы не чистила.
В итоге, врач и огорчила, и обнадежила.
Хоть все гормоны в референтных значениях, для планирования у меня пролактина до фига, а прогестерона меньше нормы, для планирующих должно быть не менее 0.90 ед.
Первое назначение адекватное фемибион 1 -как комплекс витаминов, где есть Вит В6 и фолька.
Циклодинон снижает пролактин. Добавили Вит Е
И грустное, о планировании забыть до следующего года

Лечение минимум 3 мес
Нет, Ален, я ничего не предлагаю. Это просто моё мнение. Ты спрашивала мнения, поэтому я поделилась своим.
Возможно, запрос был другой.
Запрет планирования на 3 мес вообще не понятен, даже после выкидыша на оч раннем сроке, если не было никаких последствий по узи, нет запрета на планирование
Про референсные интервалы - они даны для всех. Для планирующих действительно нормы могут отличаться. Например ттг для планирующих 4,2 высоковат.
А в целом согласна, назначения странные...

), там ребёнок приболел, тут не выспалась. Ещё простудные заболевания, орви тоже влияют. Плюс, овуляция у нас в норме вообще-то не каждый месяц бывает, а бывают ановуляторные месяцы, которые тоже дают сдвиг цикла. Все это вышеперечисленное случается у в целом здоровой среднестатистической женщины периодически... Ну и бывает вообще спкя, там другая история и лечение другое.Гормональный сбой в стандартной практике лечится снижением уровня стресса, крепким сном и хорошим настроением. А не циклодиноном или ещё куда хлеще, гормонами, так это не работает!
А ещё читала у доктора Лубнина как-то на эту тему, у нас врачи часто путают причинно следственную связь. У пациента, допустим, отсутствуют овуляции, и конечно же в этом случае полный дисбаланс гормонов. И вот этому пациенту назначается гора таблеток, "нормализующих" гормоны. А надо стимулировать овуляцию! И тогда гормоны нормализуется сами. Это я не про тебя, Ален, сейчас написала, просто пример привела.
мне только третий врач поставил эндометриоз. первые 2 говорили "какой шикарный эндометрий, это свой? не на препаратах? у вас уже давно должна была беременность с таким наступить"...
если доверяешь врачу - доверяй. назначила лечение - лечись.
пысы и мужа проверь.
. По поводу стоимости приёма скажу. До неё я ходила к разным врачам, и в консультации, и в частные центры. Приёмы были недорогими. Но обследований разных и назначений, зачастую бесполезных и бессмысленных давали хреновы тучи. А нервов сколько, да просто уровень комфорта никакой, когда носишься сдаёшь эти анализы, да по аптекам.
Когда пришла к Катковой (со своей папкой
) она её полистала и сказала, дааа, от чего только тебя, дорогая, не лечили, да все от разного! Меня и от "эрозии" пытались лечить, и эндометриоз ставили, и какое-то хроническое воспаление
, и гормоны я тоже эти несчастные сдавала пересдавала, и молочницу мне блин вылечить не могли, Каткова с первого раза вылечила... И сказала мне одну единственную фразу вместо всего этого - Ты здорова, все что в папке - НОРМА.

Кстати, в защиту циклодинона этого, я не поленилась, загуглила его исследования и метаанализ и действительно он показал небольшую эффективность, чуть выше плацебо, в плане лечения ПМС.
У той клиники,где она работает, есть одно весомое преимущество. Она принимает по ОМС.
От предприятия, где я работаю, у меня есть ДМС, но многих клиник в списке нет.
Врачей ищу тщательно, опираясь на множество факторов, в т. ч. и финансовый.
Моя тётя ещё рекомендации дала по VB по приему утрожестана и фазы цикла...
Мне показалось, что я вечность была на приеме.
Напрягает, что кучу диагнозов в заключении под вопросом.
Т. к. общий мазок не очень, кучу анализов и мазков только сдала, почти на 5 тыщ

Теперь с ужасом жду результатов на ИППП
А травкушку муравушку прутяника пить так и оставила
Обследовании на 2 месяца вперёд назначила.