Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
Но у меня Стас оооочень худой, кожа да кости. На рост 122 и вес 19кг я брала 128 ростовку и они сейчас как раз, даже подгибать не надо, с небольшим запасом.
Единственное, я взяла темно-серый цвет (на фото мне показался близким к нашему школьному), а по факту он почти черный. Так что буду заказывать еще такие же в сером цвете, качество и посадка мне понравились, Стас при примерке тоже быстро залез и застегнул.
Так что либо тут очень зависит от модели и цвета (с защипом, без защипа), либо разного года выкройки, фиг знает.
Сверху всегда жилет.
Всё, что с коротким рукавом почти не носилось. Будет в этом году еще донашивать Их.
И я всё белое стирала оптом раз в 2 недели.

У нас в школе жарко, учитель специально просила с коротким все покупать.
А, ещё сегодня кардиган на пуговках купила серый в Акуле, чтобы зимой под куртку одевать, если рубашка с коротким рукавом.
Если что серые,белые поло с длинным и коротким рукавом есть в Акуле (999р) и Модисе (499р), в Акуле сейчас акция 2=3 на школьную коллекцию.
Да, и в Акуле же купила верхние штаны теплые на осень и даже начало зимы (флис внутри, снаружи что-то бронебойные непромокаемое), чёрные, широкие, с подтяжками, 1499р. На школьные брюки надевать в октябре/ноябре.
В Модисе мне понравились рубашки (хлопок) по 399, 499, есть и расцветки разные (белые, голубые, в полоску) и рукав короткий/длинный.
По началу расстроились, точнее я больше расстроилась, что не попали в ту школу, куда ходили в шбп...
Но потом, подав доки в школу по прописке, ни разу не пожалели!
Оказалось все круто)
И продленка до 17.00
и питание 3х разовое, и кружки разнообразные в продленке, а также посещение бассейна и шахматного кружка...
В общем нам все это очень нравится
Боюсь что-нибудь говорить про школу при ребенке, чтобы не перенести свои впечатления на него.
Поэтому он у меня вообще не проявляет никаких эмоций по поводу предстоящего похода в школу. Вроде бы спокоен и без особого энтузиазма.