Она просто на меня произвела приятное впечатление, когда делала кольпоскопию.
Ибо Летавина почему-то сама ее делать не могла.
У меня просто какой-то сбой цикла, хочется разобраться почему. Ибо до этого такого вообще никогда не было, все строго по часам.
А не тупо пить Дюфастон.
Хотя бы гормоны проверить, что ли...
В общем я хочу, чтобы мне хоть кто-то сказал, почему это произошло и что мне нужно сделать, чтобы это не повторилось...

Попробую к ней сходить:) Все ж по ДМС:)

Предыстория: Я наблюдаюсь в Персоне у Закомерной, она меня направила сделать гистероскопию. Я особо не выбирала ни клинику, ни врача, где делать гистеру - поэтому записалась в Персону же, записали меня к Хаеву. В начале октября я сделала эту самую гистероскопию, заплатила 9950 по прайсу. В эту стоимость входит гистологический анализ. Анализ взяли. После гистеры, когда я отлежалась, я подошла к доктору и он сказал, чтоб за результатом анализа я приходила к нему через две недели, без записи, в порядке живой очереди. Я еще специально уточнила, нельзя ли забрать анализ на ресепшене, на что он ответил что забирать анализ надо у него в кабинете.
Вот прошло 2 недели, и позавчера я поехала к Хаеву в приемные часы, дождалась своей очереди, зашла в кабинет и сказала, что хочу забрать анализ. Он мой анализ нашел, прокомментировал (вкратце, он сказал результат анализа - фактически то, что и так было написано на бумажке, которую он мне отдал и дал рекомендацию - попробовать забеременеть самостоятельно в течение 3х месяцев). При этом, он не был в курсе моего анамнеза, я ему ничего не рассказывала, кроме того что делала гистероскопию по причине бесплодия. Поэтому, его рекомендации, на данный момент, для меня не актуальна. Тем более я и так пошла к Закомерной с результатами гистероскопии, чтоб она скорректировала мое лечение при необходимости. В общей сложности, пробыла у него в кабинете я минуты 2. На выходе получила только бумагу с результатами гистероскопии и ушла.
Сакцентирую внимание на том, что обычно в персоне, если специалист дает консультацию, он распечатывает так называемую справку, в которой указывается дата приема, поставленные или предполагаемые диагнозы, рекомендации и фамилия врача. Кто был в платных клиниках - поймет. Я такой бумаги не получила.
И вот, на следующий день после этого приема, мне звонит администратор из Персоны и сообщает, что у меня неоплаченный долг за повторный прием у Хаева. Долг, между прочим, 800р.
Я за годы планирования потратила на приемы враче какую-то нереальную сумму, поэтому эти 800р как капля в море... Но я считаю, что не получила услугу на такую сумму. Считаю, что заплатив 9950 за гистероскопию, я имею право получить анализ и его расшифровку без дополнительной оплаты.
Администратору Персоны я объяснила, что не согласна с долгом, на что она мне порекомендовала самостоятельно позвонить Хаеву в часы приема и попросить его удалить отметку о приеме либо как-то еще договориться. Я позвонила, на что получила массу критики (считаю это очень непрофессиональным поведением, но речь не об этом). Суть его эмоциональных речей была в том, что если бы я не хотела платить за прием, мне надо было попросить анализ но сразу предупредить, что расшифровывать и давать рекомендации мне не надо! А поскольку я этого не сделала (не заткнула врача с порога) и выслушала все, что он мне рассказывал в 10 предложениях - я обязана оплатить консультацию врача, т.к. именно она и была мне оказана.
Я с ним не согласилась, но пообещала оплатить, т.к. долгов иметь не хочу.
После нашего с ним разговора, мне перезвонила администратор и сказала, что доктор все-таки отменил запись о приеме и долга у меня теперь нет.
Я до сих пор, считаю что я была права, но на душе как-то неспокойно, т.к. привыкла с уважением относиться к врачам, их труду и знаниям.
Кроме того, я ни в коме случае не хочу критиковать Хаева как специалиста. Возможно врач он классный, но я у него не наблюдалась, и видимо уже не буду...
Мой рассказ о другом - как мне кажется, о выкачивании денег из пациента, т.к. можно было бы заранее предупредить, что если мне нужны его комментарии, то придется оплатить прием, иначе бумажку с результатами анализа могла бы вынести и ассистентка.
Спасибо всем кто дочитал.

В той же "Персоне" дерматолог Журавлева сама сказала, что не нужно оплачивать повторный визит, на котором были озвучены результаты анализов и назначено лечение.
Много раз про Городецкую я писала, что она вообще результаты анализов по мейлу обсуждает (если не требуется личное присутствие пациента, естественно).
А маммолог Терентьева в "Волготрансгазе" вообще меня по телефону консультировала, когда я беременная была, причем я у нее не лечилась до этого и позвонила узнать, не сможет ли она принять меня без записи, т.к. по записи до родов не успевала уже.)
Добавлю еще.) Коллега ходила к хирургу, не помню уже куда. Так с нее хотели взять за прием, на котором была сказана одна фраза:"Это не наш случай, идите в ННИИТО."))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),