








Конечно же знает родных по лицам и по голосам. Кот уже обозначен радостным «кха!», есть зачаток «дай» - «да!» когда что-то просит (в основном еду). Ну и много своих курлыканий. В последнее время появилось «татАа» используется на всё. Раньше вместо этого было «тёка- тёка», «тюх», сейчас видимо, время открытых гласных пришло.
* мы всё ещё живём среди ремонта




Во-первых, прошёл Выпускной. Вдруг меня кто читает из родителей группы - да, это мое мнение и я его у себя тут в теме напишу. Выпускной был вымученный, вырепетированный так, что каждый ребёнок знал ВЕСЬ сценарий дословно, все стихи всех детей. Это был отчетный концерт «смотрите, как мы надрессировали ваших детей», а не «прощание» со славным периодом беззаботности. Наверное, потому что беззаботности в этом саду не было у нас никогда. В конце, «сдав» все номера, дети сидели на стульях сдутыми шариками, быстренько всем выдали подарки и папки с фото, ответное слово скомкалось - дети уже изнывали и не могли усидеть на стульях. И всё. Выпускать шарики внизу уже поломились неорганизованной толпой. Кто-то решил переодеваться, кто-то вышел так, кто-то свой шарик уже отпустил, в общем, полный разброд и шатание.




В библиотеке было здорово, дети поели, вернулись в себя, прошли небольшой квест и отрывались на дискотеке. Закончили в девятом часу и довольные побрели домой.
Это было 24 мая, в пятницу. А 27го нам уже выдали слова и обязанности для подготовки к 1 июня - дню защиты детей. 10го я забрала Льва окончательно, не знаю, будем ли ходить в августе, надеюсь, сможем обойтись без этого.






Лев переживал, что там будут одни девочки (на др Алены девочки выгнали его из своей игры и он пару часов играл во дворе с собакой, пока основная часть неизвестных ему гостий не разошлась, после они отлично поиграли втроём с Алёной и Нюсей). Но, во-первых, там был ещё Сева, а во-вторых, сестры Преображенские, которые вообще для него «свои в доску») ДР прошёл ярко, громко, вкусно и красиво! Очень рада была увидеть всех!




Фестиваль Botanika и Опус52.






К счастью, она не чешется, не зудит, не оставляет следов, проходит за два дня.




Третья фотка - просто прогулка в этот же день.


Ходим в Динозубрик на все) и лечение кариеса, и чистка зубов, вот только на удаление зуба не ходили) дети бы мои оценили футлярчик!








Последний раз мы были там в 2016, три года назад. Ну, с нашей стороны изменений, конечно, больше)





Летать у нас никто не боится, даже не знаю, что отметить, кроме того, что, конечно, 4 часа на руках держать младенца довольно утомительно.




Город без праздника. Я всегда заочно любила Новосибирск. Мне издалека он казался новым, современным, ярким и интеллектуально насыщенным. Между самолётом и поездом у нас почти целый день, гуляем! Почему-то все, кто знаком с Новосибирском, первым mustsee называли зоопарк, хотя я в основном спрашивала про еду) Мы-то зоопарками балованные, но ладно, глянем.
В общем, истоптали мы центр, от Набережной до пл. Ленина, главные улицы и до самого зоопарка пошли пешком. И...зоопарк хорош. Остальное - как если бы в Москве не было денег. Лет тридцать подряд. Есть замах и масштаб из недалекого прошлого, но всё такое уставшее, такое серьезное.
Много продуктовых, но по-моему, очень мало мест для еды. Куда хотелось бы зайти - вообще ничтожно мало.
Много стройки и новых районов с муравейниками по 1000 и более квартир. Огромные пробки.
Нет полностью пешеходных улиц. Исторической части тоже нет по понятным причинам, но я никогда не думала, что это так заметно. Оказывается, я люблю, чтобы был Кремль ну или что-то такое, люблю, чтобы купола и пряничные домики) не повсеместно, а так как элемент ландшафта, один из. Без них как-то одиноко мне показалось.
Зоопарк на фоне такого серьезного города действительно прекрасен. Во-первых, он почти в лесу. Во-вторых, он огромен - сам зоопарк и каждый вольер в отдельности, в-третьих, животным там хорошо, они плодятся, резвятся и радуются жизни. В общем, в Новосибирске я бы хотела быть косулей, для них там явно лучше условия созданы.

Там есть музей паровозов, зоопарк, Обское водохранилище. ИМХО, и все. Ну еще АкадемГородок, но это для учебы. А не для отдыха.... Алтай рядом, можно на длинные входные сгонять туда - это огромный плюс.
На самом деле очень многие города построены по схеме - одна центральная улица, на которой кипит жизнь. А дальше офисы и спальные районы, с продуктовыми и алко-магазинами.




Один из районов недалёко от центра и абсурд соседства стеллы Ленину и зданий из стекла и бетона)










Спит в своей кроватке, подвинутой к нашей, для меня это максимально удобно. Ночью спит с 22 до 7.30, с разной частотой кормлений. Удачная ночь - кормление в 2 и в 5-6. Неудачная - может есть каждые 2 часа, а с 4 до 7 просто висеть на груди.


Мы всё ещё 68 размер носим, ну есть конечно и 74)) и весом 8кг) и не ходим, и не стоим даже) ну мы девочки, маленькие)) всё попозже будет.
С 11 месяцами! Невероятно как быстро пролетел этот год. Да что уж говорить все года))
Пусть этот ещё малышковский месяц будет полон радости и веселья у Фила и его семьи!





Родители Егора и бабушка в день своего 80-летия.

Расстилаем кровати - всем спать)

_анна_ писал(a) 14.08.2019 в 23:16:
И ты ничего не решаешь.
И ты ничего не решаешь.
Вот да. У меня так же с моей мамой. Твой материнский опыт обесценивается сразу же, и ты перед ребенком не большая и взрослая, а маленькая и ничего не знающая.
В этом году мне было реально легче в этом плане - у бабушки - главная бабушка, у нас дома - главная я.
























Конечно, главное и не сравнимое по масштабам событие - это школа Льва. Первого сентября наконец прозвучал наш первый звонок. Я его не слышала из-за толпы народа, а дети едва ли что-то поняли, потому что у нас в 8 лицее была унылейшая, затянутая, патриотизированная линейка с юнармией, попом, спортсменом и пофамильным перечислением школьников, ушедших на фронт в 1941 году.
Я в этот день была в недоумении, сомнениях, легкой панике. Но, к счастью, в повседневной жизни это все не так заметно.




Фото с дня Лицея 18 октября.


а поборов много,Ань?

Деньги такая тема. В общем, да, сдаём мы, наверное, больше, чем в других школах, но не больше, чем в среднем в гимназиях и лицеях. В 40м точно больше) И самый большой сюрприз - это идёт от родителей. Учитель у нас замечательная, без замаха на мировое господство и желания всей школе показать, какие мы крутые. А вот родителям хочется) родители (не все, к счастью, даже не бОльшая часть) переживают, что после дня лицея один класс поехал кататься на двух лимузинах по городу - и это были не мы. Но, как выше сказано, к счастью, большинство в адеквате. Я не вижу каких-то необоснованных трат, просто праздников много)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08),
Лея (07.08),
ПисЮлька (07.08),
Julik (07.08),
Марусенок (07.08),
МамаРомана (07.08),
Eva11 (07.08),
klimychevaov (07.08),
Alsu (07.08)