Конечно же знает родных по лицам и по голосам. Кот уже обозначен радостным «кха!», есть зачаток «дай» - «да!» когда что-то просит (в основном еду). Ну и много своих курлыканий. В последнее время появилось «татАа» используется на всё. Раньше вместо этого было «тёка- тёка», «тюх», сейчас видимо, время открытых гласных пришло.
* мы всё ещё живём среди ремонта

Во-первых, прошёл Выпускной. Вдруг меня кто читает из родителей группы - да, это мое мнение и я его у себя тут в теме напишу. Выпускной был вымученный, вырепетированный так, что каждый ребёнок знал ВЕСЬ сценарий дословно, все стихи всех детей. Это был отчетный концерт «смотрите, как мы надрессировали ваших детей», а не «прощание» со славным периодом беззаботности. Наверное, потому что беззаботности в этом саду не было у нас никогда. В конце, «сдав» все номера, дети сидели на стульях сдутыми шариками, быстренько всем выдали подарки и папки с фото, ответное слово скомкалось - дети уже изнывали и не могли усидеть на стульях. И всё. Выпускать шарики внизу уже поломились неорганизованной толпой. Кто-то решил переодеваться, кто-то вышел так, кто-то свой шарик уже отпустил, в общем, полный разброд и шатание.

В библиотеке было здорово, дети поели, вернулись в себя, прошли небольшой квест и отрывались на дискотеке. Закончили в девятом часу и довольные побрели домой.
Это было 24 мая, в пятницу. А 27го нам уже выдали слова и обязанности для подготовки к 1 июня - дню защиты детей. 10го я забрала Льва окончательно, не знаю, будем ли ходить в августе, надеюсь, сможем обойтись без этого.

Лев переживал, что там будут одни девочки (на др Алены девочки выгнали его из своей игры и он пару часов играл во дворе с собакой, пока основная часть неизвестных ему гостий не разошлась, после они отлично поиграли втроём с Алёной и Нюсей). Но, во-первых, там был ещё Сева, а во-вторых, сестры Преображенские, которые вообще для него «свои в доску») ДР прошёл ярко, громко, вкусно и красиво! Очень рада была увидеть всех!

К счастью, она не чешется, не зудит, не оставляет следов, проходит за два дня.

Третья фотка - просто прогулка в этот же день.

Летать у нас никто не боится, даже не знаю, что отметить, кроме того, что, конечно, 4 часа на руках держать младенца довольно утомительно.

Город без праздника. Я всегда заочно любила Новосибирск. Мне издалека он казался новым, современным, ярким и интеллектуально насыщенным. Между самолётом и поездом у нас почти целый день, гуляем! Почему-то все, кто знаком с Новосибирском, первым mustsee называли зоопарк, хотя я в основном спрашивала про еду) Мы-то зоопарками балованные, но ладно, глянем.
В общем, истоптали мы центр, от Набережной до пл. Ленина, главные улицы и до самого зоопарка пошли пешком. И...зоопарк хорош. Остальное - как если бы в Москве не было денег. Лет тридцать подряд. Есть замах и масштаб из недалекого прошлого, но всё такое уставшее, такое серьезное.
Много продуктовых, но по-моему, очень мало мест для еды. Куда хотелось бы зайти - вообще ничтожно мало.
Много стройки и новых районов с муравейниками по 1000 и более квартир. Огромные пробки.
Нет полностью пешеходных улиц. Исторической части тоже нет по понятным причинам, но я никогда не думала, что это так заметно. Оказывается, я люблю, чтобы был Кремль ну или что-то такое, люблю, чтобы купола и пряничные домики) не повсеместно, а так как элемент ландшафта, один из. Без них как-то одиноко мне показалось.
Зоопарк на фоне такого серьезного города действительно прекрасен. Во-первых, он почти в лесу. Во-вторых, он огромен - сам зоопарк и каждый вольер в отдельности, в-третьих, животным там хорошо, они плодятся, резвятся и радуются жизни. В общем, в Новосибирске я бы хотела быть косулей, для них там явно лучше условия созданы.
Там есть музей паровозов, зоопарк, Обское водохранилище. ИМХО, и все. Ну еще АкадемГородок, но это для учебы. А не для отдыха.... Алтай рядом, можно на длинные входные сгонять туда - это огромный плюс.
На самом деле очень многие города построены по схеме - одна центральная улица, на которой кипит жизнь. А дальше офисы и спальные районы, с продуктовыми и алко-магазинами.

Спит в своей кроватке, подвинутой к нашей, для меня это максимально удобно. Ночью спит с 22 до 7.30, с разной частотой кормлений. Удачная ночь - кормление в 2 и в 5-6. Неудачная - может есть каждые 2 часа, а с 4 до 7 просто висеть на груди.
Мы всё ещё 68 размер носим, ну есть конечно и 74)) и весом 8кг) и не ходим, и не стоим даже) ну мы девочки, маленькие)) всё попозже будет.
С 11 месяцами! Невероятно как быстро пролетел этот год. Да что уж говорить все года))
Пусть этот ещё малышковский месяц будет полон радости и веселья у Фила и его семьи!

Родители Егора и бабушка в день своего 80-летия.
_анна_ писал(a) 14.08.2019 в 23:16:
И ты ничего не решаешь.
И ты ничего не решаешь.
Вот да. У меня так же с моей мамой. Твой материнский опыт обесценивается сразу же, и ты перед ребенком не большая и взрослая, а маленькая и ничего не знающая.
В этом году мне было реально легче в этом плане - у бабушки - главная бабушка, у нас дома - главная я.

Конечно, главное и не сравнимое по масштабам событие - это школа Льва. Первого сентября наконец прозвучал наш первый звонок. Я его не слышала из-за толпы народа, а дети едва ли что-то поняли, потому что у нас в 8 лицее была унылейшая, затянутая, патриотизированная линейка с юнармией, попом, спортсменом и пофамильным перечислением школьников, ушедших на фронт в 1941 году.
Я в этот день была в недоумении, сомнениях, легкой панике. Но, к счастью, в повседневной жизни это все не так заметно.

Фото с дня Лицея 18 октября.
Деньги такая тема. В общем, да, сдаём мы, наверное, больше, чем в других школах, но не больше, чем в среднем в гимназиях и лицеях. В 40м точно больше) И самый большой сюрприз - это идёт от родителей. Учитель у нас замечательная, без замаха на мировое господство и желания всей школе показать, какие мы крутые. А вот родителям хочется) родители (не все, к счастью, даже не бОльшая часть) переживают, что после дня лицея один класс поехал кататься на двух лимузинах по городу - и это были не мы. Но, как выше сказано, к счастью, большинство в адеквате. Я не вижу каких-то необоснованных трат, просто праздников много)