автор: MarKa
Ира, спасибо за ответ!!! У знакомых похожее течение микоплазменной пневмонии было - кашель и небольшой насморк без температуры. У Саши горло близкое к идеальному (врач сегодня подтвердила), а кашель аж до рвотных позывов. Были у врача, легкие чистые, но такое может быть в самом начале болезни. Сдали анализы на микоплазму и хламидии, ждем.
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
автор: Habibi
У меня у Олега почти любое ОРВИ в такой кашель переходит, грохающий, приступообопазный и до рвоты иногда. Горло тоже при этом бывает и абсолютно нормальным. Это ларинготрахеит, особенность строения дыхательных путей, узость проходов плюс отек, и все привет, дохающий кашлище. По весне вот болел, даже хрипы уже были, педиатру не понравились, отправила на рентген, но лёгкие были чистыми, бронхит. Лечились без антибиотиков.
автор: жена моряка
девочки поговорите со мной!произошла у нас такая сегодня ужасающая ситуация...гуляли с Ритой,бегали,играли
Я стала её догонять,она запнулась и упала на живот руками вперед,головой не ударилась.Заплакала.Я стала её поднимать,она выгнулась вся назад,даже мне показалось,что посинела на мгновение, глаза закатила на ноги не встает
я положила её на землю,растегнула жилетку,стала бить по щекам в общем где-то минуты 1.5-2 она была в бессознательном состоянии,потом глаза открыла и заплакала
это были самые страшные минуты в моей жизни...домой принесла раздела,стала плакать что ушли с улицы,покушала хорошо,весь вечер была как обычно веселая,играла,пела,танцевала.что это может быть такое,начиталась всякого,ясно что диагнозов не жду,но может быть кто-то когда-то сталкивался с подобным?автор: SAYU
Кать, у меня Костя на улице один раз запнулся сильно упал потянул ступню она немного посинела и заплакал он не сразу.2 дня на правую ногу не вставал. Тоже перепугались сильно, ему было 1г 7 мес.Я перестраховщик жуткий, пошли к хирургу сделали узи, я настояла,Слава Богу все обошлось без растяжения связок и перелома. Просто диагностировали сильный ушиб. Выжидали.
Я бы на твоём месте к педиатру сходила рассказала все как ты сейчас написала выше, возможно, ушиб внутренних органов был, меня смущает фраза посинела и сознание потеряла,хоть и не надолго, однозначно я бы "проверилась", так спокойнее всем будет.
автор: жена моряка
сходим конечнопочитала посмотрела очень похоже на АРП
сейчас конечно прокручиваю в голове наверное секунд 20-30 бессознательное было состояние,но в ужасе мне показалось вечностью
автор: SAYU
Кать, а что скорую не вызвали? Уже вчера ж пятница была, послушали бы, ЭКГ сделали, Узи?автор: жена моряка
на столько все быстро произошло и она так быстро пришла в привычное состояние,что вызвать скорую и не пришло в голову.приедем в город сходим к врачу
нет ничего не болит у нее
поужинала,в туалет сходила,танцевала,играла
автор: Leika
Очень похоже на АРП, я бы на всякий случай сходила бы к неврологу. Судорог не было? автор: жена моряка
Leika писал(a) 03.08.2019 в 08:31:
Очень похоже на АРП, я бы на всякий случай сходила бы к неврологу. Судорог не было?
да по описанию оно и былоОчень похоже на АРП, я бы на всякий случай сходила бы к неврологу. Судорог не было?
сходим обязатедьно
автор: SAYU
А сейчас не жалуется по типу "ой, у меня здесь простелило, больно, но недолго"?автор: viktorya
Девочки. Напомните что в какой последовательности. Аквамарис, називин, ринофлуимуцил. Что за чем следует? автор: жена моряка
viktorya писал(a) 04.08.2019 в 20:01:
Девочки. Напомните что в какой последовательности. Аквамарис, називин, ринофлуимуцил. Что за чем следует?
всё верноДевочки. Напомните что в какой последовательности. Аквамарис, називин, ринофлуимуцил. Что за чем следует?
в этом порядке.
выздоравливайте
Нам назначали ринофлуимуцил, через 15 минут промыть аквамарисом.автор: Напротив
Я бы ещё после називина ещё раз аквамарис добавила. Высморкаться (без энтузиазма, просто что получилось), потом Називин, потом аквамарис промыть и уже хорошо отсморкать все глубинные сопли.Я, кстати, сейчас использую физраствор или просто соль+сода+йод в пузыречке-пшикалке. Там никакой сильной струи, отлично смачивается нос и легко отсморкать. С аквамарисом и прочим мы так и не подружились, слишком сильно бьёт.
А мы аквалор любим больше всего.автор: жена моряка
Habibi писал(a) 04.08.2019 в 22:38:
А мы аквалор любим больше всего.
и мы с душем именноА мы аквалор любим больше всего.
автор: Mama Jane
Мы раньше тоже душ любили, пока я не услышала мнение профессора-педиатра, она его высказывала на вестях-фм. Она сказала, что все эти души ничего особенно полезного не делают, просто коммерческий ход. Они хорошо все равно не промывают там, где надо промыть. В идеале нужно физраствором и шприцом промывать пазухи, мы так и делаем сами, взрослые себе, когда болеем, теперь и детям так делаем. Чтобы вода в уши не заливалась, промываем, наклоняя голову в противоположную уху сторону. Душ, конечно, уж больно удобен, но уже у меня дети все научились шприцами, терпят. автор: ANNAAA
Не знаю куда написать, пусть будет здесь.Непролог из ДГКБ 1 назначила нам ЭЭГ. Прошли эту проведуру прям там же у них. И я что то в замешательстве. Само ЭЭГ длилось 5 минут! Я готовилась хотя бы на пол часа, а тут... разве за мониторинг в 5 минут что то можно понять? Ребенку 9 месяцев. Во время процедуры не спала, но сидела смирно. Врач проводивший ЭЭГ ответила лишь что таким маленьким они делают так, ведь дольше они все равно не просидят...
Вот и хочу спросить, кто делал деткам до года ЭЭГ, у вас тоже оно было таким коротким?
автор: Татка86
делали много раз, всегда по 2 часа, укладывала спать (время мониторинга под сон подгадывала), меньше 1,5 часа вроде не делают? по крайней мере врач каждый раз назначала 2 часа, но оговаривала, что хотя бы 1,5 нужно автор: ANNAAA
Спасибо, а где именно вы делали ЭЭГ?автор: Татка86
Нижегородская медицинская клиникаавтор: Leika
Всегда минимум 3 часа, даже до года делали и со сном, но это как врач назначит. Все по показаниям, делали в нижегородской медицинской клинике, ДОБ. автор: Lieblich
.автор: Chucha

Один врач говорит парвовирус, но она не видела ребенка, другая при осмотре сказала крапивница.
Три дня назад покраснели щеки, со вчерашнего дня вот такие высыпания. Не подумав , искупали вчера, покраснения усилились. Зуда нет. Даем зодак реакции вообще ни какой.
Парвовирус! Если ,тем более, щеки краснели, то точно он! Мы болели этой гадостью в мае. Я надолго запомню теперь этот кошмар!автор: Chucha
Наташ, а чем лечили?автор: Habibi
Аня,ничем) Обильное питье, гулять можно. При этом вирусе, если уже выступила сыпь, человек уже не заразен! Сыпь может выступать ещё долго, до 2-3 недель. Она может пропасть, а потом появиться после купания, или на солнце.У меня дети нормально его перенесли! В отличие от меня! Я вот жесть просто как болела((((. Я так никогда в жизни не болела вообще! У меня даже мировоззрение поменялось))). Ну и то, я тоже оклемалась через 5 дней, так же на обильном питье и жаропонижающих, хотя мне то уж навыписывали ингавиринов амоксициллинов... Да врачи вообще не знали, что со мной! Этот диагноз уже потом стал понятен, когда старший ребенок заболел, у нас с младшим на тот момент уже только сыпь была (которую мы тоже считали крапивницей на виноград))).
автор: Chucha
Поняла, спасибо, Наташ, надеюсь скоро пройдет...Блин, планов громадье было...автор: светикмн
А как определили?по анализу крови?при нем только темпа и сыпь?А где поймали вирус?автор: Habibi
У нас сначала у младшего ребенка поднялась температура. Держалась три дня, до 39. Больше у него симптомов не было. Я сначала подумала, что розеола. На четвертый день ребенок поправился, но слегла я! С темпой 39, это для меня нонсенс вообще, обычно 38 мой максимум, и то редко... Ну короче, я болела болела два дня, на третий темпа 37-37,4, состояние слабость и лу на шее небольшие. Решила сходить к терапевту, так как муж в командировку уезжал. Сходила, сдала анализы. Анализы пришли - очень плохие! Очень низкие лейкоциты и снижены тромбоциты. Что со мной было! Это треш!((( Врач ничего разумного не говорит, в интернете вообще полная хрень(((. Состояние мое - того и гляди кони двину, аппетита не было, я через силу запихивала в себя еду, муж уехал, я еле ноги волочила, 10 шагов пройду - одышка и звёзды в глазах! Я на тот момент решила, что у меня ВЭБ. Через 5 дней ко мне вернулся аппетит))). Девочки, я никогда не радовалась так своему аппетиту!!! Я похудела на 3 кг тогда, и наверное впервые в жизни меня это не радовало, а пугало! Вобщем, через 5 дней я поправилась, потом у Миши сыпь на бедрах, на попе, на руках. Виноград ели как-раз, я подумала, что на него. Потом у меня тоже такая "крапивница". Я ну тоже решила, что на виноград, а сама все гоняла, что не аллергик я, что за фигня! И потом через несколько дней у старшего ребенка на щеках красные пятна. Сначала я подумала, что ветром надуло))). Прям ярко красные щеки были. Потом у него поднимается темпа. И на следующий день сыпь на руках, бедрах, такая же, как у нас. И тут мне на глаза попадается статья Бутрия про парвовирус, или "пятая болезнь" или "симптом пощёчины". Я прочитала, и все одно к одному! Потом к нашему педиатру обратились - она подтвердила.Этот вирус на кровь влияет, поэтому у меня так все показатели упали. И взрослые намного тяжелее переносят обычно, чем дети. Это детская болезнь вообще, все нормальные люди ей в детстве болеют, не то, что я...
автор: Babuta
Девочки, я скорее за поддержкой... Леся проглотила невидимку. Сидела прицепляла ее к банту у куклы и как она говорит, что-то в зубе застряло и она решила почистить.. как, ну как?? Только слышу, кашляет и давится. Я бегу к ней, но естественно, уже все, заколка в желудке. Ладно, хватило мозгов рвоту не вызвать. Ужас в том, что мы на даче и именно сегодня, без машины. А я одна с двумя. И автокресла оба, в машине мужа. По 112 сказали, лучше ехать в НН и там вызывать скорую. А уж куда они потом отправят, хз. Скорее всего в детскую областную.Сейчас сижу, мужа жду и чтобы не паниковать, пишу сюда. Может у кого были похожие случаи? Как доставали, где?
Анют, ужас какой(((. Ничего не подскажу, но желаю вам, чтобы все разрешилось наилучшим образом!!!автор: Напротив
Анют, сейчас главное сильно не паникуй, езжайте в 1 городскую сами в приемный покой. Пусть все разрешится благополучно!автор: Kassiopeyka
Аня, вот на днях знакомая рассказывала, что дочка у неё как то поглотила скрепку канцелярскую. ездили они вроде в Семашко, их там попугали сначала, но потом грамотный хирург посоветовал ничего не делать, ждать когда сама выйдет. все благополучно у них.автор: Любинька
так так, погодиЗвони мужу, или кому н, и езжайте сами в первую городскую в приемный покой
бери все документы, и главное ребенку не показывай панику
Да, собрала все доки и ждём его, он мчит к нам. Спасибо! автор: Напротив
На всякий случай возьми вещи для госпитализации,мало ли. Тапки, сменную одежду для себя и дочки. На всякий случай.автор: Sid
Омг, не паникуй, достанут гастроскопом быстро! Все будет хорошо!автор: Angelina
Сделают рентген и в случае чего достанут. Вы уверенны на 100%, что дочь проглотила невидимку? Обычная стандартная,невидимка?автор: Excellentlady
Аня,кошмар(((напиши,как все кончится у вас((( автор: Lika-roi
Напишу как у нас было. Крестник в 5 лет проглотил плоскую батарейку от напольных весов. Сказал только через час как съел. Поехали в первую городскую. Сделали УЗИ, сказали из пищевода батарейка уже "пошла" в желудок, рвоту уже нет смысла вызывать. Ждите когда выйдет. На третий день только вышла. Анюта, здоровья вам! Пусть всё сложится хорошо.
Спасибо всем большое за отзывчивость и пожелания нам! Пока муж к нам ехал, он позвонил знакомым из детской областной и нас ждали там. В приемном покое и так народу не было к счастью, но нас сразу доктор встретила и на рентген повела. Туда пришел хирург, посмотрел и сказал, что надо доставать, пока не ушла дальше, т.к невидимка слишком большая для такой маленькой Алеси. И хирург срочно велел готовить операционную. Я распререживалась, но он объяснил, что эндоскопом и специальными щипцами будет доставать, но формально, это все же оперативное вмешательство. Почти бегом прибежали (торопились, чтобы дальше не прошла), подготовили все и вытащили ее наконец.

автор: Напротив
Слава Богу!!!!!автор: Тыща_Позитива
Ух, Аня, переживала пока читала!У знакомой недавно дочка случайно осколок стекла проглотила(пила чай и отклололся от чашки), тоже достали эндоскопом.
Девочки, вчера Стас сильно прищемил палец на ноге, ноготь с синяком, немного опух (не сильно,но все равно). Сейчас в общем и целом ходит,но на ногу наступать боится, ночью тоже просыпался. Школу пропускаем сегодня, в ботинках чтобы палец не травмировать. Пальцем шевелит без боли, видимо именно ноготь болит. Если за выходные не пройдет,куда бы съездить посмотреть? В травмпункт или лучше в 1 городскую? Мне конечно кажется,что оно само пройдет,но муж говорит что надо ноготь наблюдать,чтобы не врастал, может мазь какую ещё.И ещё ж физкультура теперь в школе
автор: НатальяМ
Ира, лучше в травмпункт, там и справку дадут. автор: SAYU
Ирин, если под ногтем синяк, то очевидно, что гематома под ногтем и спекшиеся кровь.В травмпункте такие местные операции делают. Попросите "убрать" давление на палец. Собственно, под ледакаином делают толстой иголкой отверстие в ногте и убирают всю ту бяку.
Я больше скажу, в отсутствии иголки один раз для меня брали концелярскую скрепку,
Спасибо. Пока так никуда и не поехали, вроде ребенок уже даже прыгает. Завтра посмотрим на состояние, если что поедем.автор: Анютик
Пару месяцев назад сын, прищемил указател ный палец на руке очень сильно. Ноготь посинел, боль ушла на следующий день. Через пару недель ноготь ослоился и слез (я его по мере необходимости отстригала), а потом новый вырос и все. Никуда не обращались.
автор: Татка86

Пожалуйста, подождите.