Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.
Сами мы пошли в 133 школу в класс от Цыпленка. Сейчас имеем сильный класс и сильного учителя. Но среднее и старшее звено там слабые. Думаю, будем переводиться. К 130 относимся по прописке, ее даже не рассматривала.
Куда переводиться пока даже не думала, потому что есть вероятность, что жить мы будем где-то в другом месте
Рекомендовала 127 или 59, но 59 очень далеко от нас и про неё я вообще никогда ничего не слышала, так, что не сразу отмели. Про 127 отзывы не очень и туда тоже говорят не просто попасть.
В общем время на раздумья у нас очень мало остаётся, но определится никак не получается, муж настаивает на 130,сказал до конца мая не решишь, сам пойду доки отдавать, а то и туда мест не хватит)))
Морально не настроена на школу 3 ( около Макдональдса на горького ), к которой мы относимся по прописке (как и вы, наверное).
Склонилась к 28 лицею пока ( площадь Лядова -старшее и среднее звено, недалеко от парка Пушкина -началка). Ее рассматриваю, потому что есть вариант с законной пропиской у бабушки нашей, и относительно недалеко от дома (но все равно не сравнить по расстоянию с 3 школой, конечно). Цели вырастить медика нет, но пока никаких наклонностей не заметно у ребёнка, я просто хочу найти вариант приемлемого начального обучения.
Про школу -интернат тоже послушать хочу ) у меня знакомый заканчивал 9 классов в ней, потом в речное училище ( это его осознанный выбор был, если что), потом в водную академию поступил. Но это было 15 лет назад и тогда мы не обсуждали плюсы и минусы школ
Ну и нестандартный вариант -уник на Покровке. Не смущает, что она платная, смущает, куда податься после 3 -4 класса, как настроиться на обычную школу... вот жду, пока Витя у Оли -Ольхен отучится в начальной школе и она поделится впечатлениями о переходе )) у нас тут ещё несколько форумчан в ней учатся, на сколько я знаю.
Из минусов: говорят слабое среднее звено, всего 9 классов.