А еще, в каком бы роддоме и с какими бы врачами вы не рожали, нужна хорошая теоретическая подготовка, чтобы не спрашивать врачей о каждой мелочи и не паниковать потому, что у ребенка сопли/черные какашки/икота.
А еще, в каком бы роддоме и с какими бы врачами вы не рожали, нужна хорошая теоретическая подготовка, чтобы не спрашивать врачей о каждой мелочи и не паниковать потому, что у ребенка сопли/черные какашки/икота.
, но санитарки и акушерки разрешают это делать на много чаще,они же все понимают, главное аккуратно спрашивать.Полагаю,что с послеродовым отделением дела обстоят так же.Бояться вообще ничего не стоит, к любым мелочам можно приспособиться, надо только быть готовой к самим родам и, как верно написала prolonged girl, не помешало бы почитать книжки о новорожденных и их особенностях, вам же потом будет легче. а персонал там очень даже адекватный
А там правда совсем не страшно, мне очень понравилось. Врач Нина Федоровна Свирина замечательная просто
, после встречи с ней гора с плеч и прекрасное настроение
Всё рассказала, объяснила, успокоила, разрешила звонить в любое время с любым вопросом (по ерунде звонить не буду, конечно, но всё равно приятно, что такое внимание и терпение). Осмотрела, сказала, что лежим правильно, следующую встречу назначила через пару недель.В общем, я очень довольна
Спасибо Наташе-Nancy за советы врач понравилась-ну я с ней и до этого встречалась, осмотр-это тоже ничего страшного...
но приехала я вся в думках...ещё на постановке на учёт мне врач в ЖК сказал, что таз то узковат...так и оглядывадлась я на эти её слова всю беременность
. Оглядывалась ещё и потому, что свекровь моя родила 2-х крупных детей (муж 4600, барт мужа 4900)и всё думала как же в родах будет. Сегодня в очередной раз озвучила свой страх врачу...
. Ну вот так и получается, что ребёнок не маленький (по словам врача 3700 уже есть) а я маленькая (в смысле узкая) сама от себя не ожидала такой "кислости". всю беременность нарочно старалась не программировать себя ни на что конкретное (роды с/без мужа, ЕР/КС, договорённость с врачом/дежурная бригада, № роддома, мальчик/девочка), потому что знаю свой характер, и тут на тебе. ну да ладно. всё будет хорошо!
Даже не верится что мы об одном человеке говорим
Ламинарии - это естественные стимуляторы, действующие физически (просто разбухают внутри шейки), они безвредны, а гель - это химия, причем сильная, со списком противопоказаний на лист целый Так что со стимуляцией все сложно...
Вообще, заметила, в 7 рд стараются лишний раз не стимулировать - настраивают что само все раскроется и тд
Лен, ты ведь в седьмой нацеливаешься?