Нам 2,9, начали с самых безопасных паролоновый с воздушной помпой в фикс прайсе покупали. Стрелять разрешаем в игровой в зале, и то по игрушкам.
Летом разрешала в деревне, в огороде из водяного маленького пистолета пострелять. Его и дома используем в ванной, стреляет по мыльным пузырям во время купания. Все живы и здоровы, только родители мокрые

Пс а я спрошу у мам 6тилеток , во что играли в этом году ваши мальчики? Подарки в общем то заготовленны, но будет интересно

И всё же на лего обратите внимание, junior, city, creator. Небольшие наборы с машинами уже вполне можно. Вот такого лего у нас очень много, сын рано им увлекся и остается любимым занятием и сейчас.
И если не машинки, то можно рыцарский замок. У нас деревянный,недорогой, но сейчас, мне кажется, можно выбрать на любой вкус.
Ещё сын любит пиратский корабль тоже от ELC, он правда у нас появился ближе к 5 годам.
Это те игрушки, которые мне самой удовольствие доставляют. И ролевая игра, и разнообразие и качество.

Это паркинг с серпантином и шлакбаумами. Лифт, рычаги для перемещения машинок.
Мои играть может часами. Туда хорошо помещаются коллекционные машинки welly.
Фирму не помню, коробка на балконе. Посмотрю позже.
Парковку можно расклеить наклейками с указателями и знаками.
- Ravensburger Выдерни морковку
- Доббль
- Зверобуквы
- Коварный лис
Лего-дупло или попробовать лего-френдс
набор доктора
Наборы Плей до - парикмахер, фабрика мороженого, Мистер Зубастик
кухня
магнитный конструктор
проектор для рисования
девочковые штучки - бусики, браслетики, заколочки, музыкальная шкатулочка для всего этого добра
касса
гитара (любой музыкальный инструмент, микрофон)
из крупного - ролики, лыжи, самокат, велик
Flower писал(а) в 18.09.2014 в 08:46:
Про лего спрашивала: в дупло не играет, у них от старшей осталось лего для детей постарше, вот им интересуется. Просили машинки с горкой на радиоуправлении, но я такие не нашла, только если самостоятельно их катать. Аналог Лего игрушки по ссылке.
P.S. Хоть и поздно отписываюсь, но вдруг кому пригодиться)) Купила в итоге набор Зубастик от Плей-до (спасибо за наводку на эту...
Про лего спрашивала: в дупло не играет, у них от старшей осталось лего для детей постарше, вот им интересуется. Просили машинки с горкой на радиоуправлении, но я такие не нашла, только если самостоятельно их катать. Аналог Лего игрушки по ссылке.
P.S. Хоть и поздно отписываюсь, но вдруг кому пригодиться)) Купила в итоге набор Зубастик от Плей-до (спасибо за наводку на эту...
От души)

можно бондибон посмотреть, простую науку.
если это не на подарок, а себе, то имхо, лучше книжка или ролики в инете с простыми экспериментами из того, что всегда под рукой... из серии вода-фломастеры и кусок туалетной бумаги)
своему тоже такой буду брать, но не ранее, чем года через 2. потому что пока имхо на пару раз и валяться будет. по крайней мере у моего ребенка.
Имеется 2 моих ребенка М и Ж. В конце ноября сыну 5, через 2 недели после дочери 3 ну и НГ потом.
На НГ в общих подарках будут точно книги, снегокат. Набор деревянной ж/д. Сладкие подарки. Нужно еще пару идей.
Ну и дни рождения. Лего есть, кухня есть, куклы в коробках до сих пор пылятся. Хотела кукольную мебель, но не знааааю что-то. Игры типа фабрик мороженного меня несколько пугают тем, что поастилин пачками будем скупать. Машинки есть всякие.

Думаю, что может старшему не игруху, а вещь полезную... или билеты куда-то
Забыла написать. Сын грезит космосом, землей, луной и т.д. в этом возрасте глобус еще рано подарить?
Если он любит космос и тп,то может ему бюджетную подзорную трубу купить, чтобы мог на звезды смотреть. Телескоп не очень бюджетно, но интересно. Знакомые подарили своему сыну телескоп и ребенок залип))) Стал книжки про космос читать и тп.
Лего: Поезд дупло и дополнительные рельсы к нему. Там много наборов: 10882,10872,1874,10875. Отличный набор в 2020 году выпустили: идеален для девочек, которые любят играть в домики. 10929. Много фигурок, мебели, окошек и дверок.
Настолки: IQ лото, кролик-попрыгунчик, мемо, земляничные тропинки (но тропинки и с 2 можно, у нас они долгоиграющие), тактильное лото Джеко.
Бусины. Типа melisa and doug или подобные не самые мелкие.
Пазлы. Фигурки шляйх. Книги.
Пособия из серии "Я могу".
по теме - пластилин засыхает прям в камень, если не довыковыривать его из деталек пластиковых, то потом могут быть траблы с доставанием.
однажды у нас этот пластилин испортился, покрылся плесенью. судя по инету, это далекооо не единичный случай. банки лежали невскрытые даже, подарили упаковку и забыли про него на время, потом открыли, а там сюрприз.
для меня жуткий недостаток - отсутствие нормальной системы хранения всей этой россыпи формочек-палочек-штампиков и прочего. Жесть с этим...большие детали реально неудобные по хранению - надо большую коробку или ящик, так еще и кууууча мелочи, которую в большой ящик россыпью кидать мне не нравится...
цена на пластилин тоже так себе...
нам нравился мистер зубастик, им подольше играли, а так не сильно долгоиграющие игрухи. по крайней мере моему парню быстро надоедало и формочки перекочевали в кинетический песок.
что реально гараж стоит 20 тыс? Я настоящий за такую цену видела)