))) насчёт кукол, у нас первые появились, когда средней дочке было 3 месяца и пошло-поехало (но я любительница кукол, а за мной и дочки, и даже сын к нам присоединяется периодически, несмотря на свое увлечение машинами, приключениями и войнушками). Конечно, к годику в приоритете развивающие игрушки, в том числе музыкальные с нежными мелодиями, всевозможные домики- сортеры, Лего для девочек, музыкальные и просто красивые книжки с большими картинками, пусть даже про принцесс, если хочется девичьего именно. Да, кстати, коляску можно купить кукольную. Если кукол в ней не возить, то любимую игрушку - всегда интересно, в любом возрасте, как только ребенок научится ходить. Вариант такого, как на фотографии выше комплекса у нас был, он классный, но дочка быстро остыла, она его на новый год получила, ей уже к 2 годам было. А к годику если подарить, может и подольше малышка поиграет. На озоне сейчас продается, называется "игровой развивающий центр бизиборд для малыша со светом и звуком Tongde". Но игрушка унисекс, там и мальчику, и девочке интересно. Музыка, кстати, не агрессивная, приятная и разная там. Ребенок не испугается. Ещё можно кукольный театр, простейшие герои типа колобка, репки, волка и козлят, здесь, конечно, главные участники пока будут взрослые, но мои дети очень любят такой домашний театр, начиная с самого раннего возраста, постепенно включаются.