Я,как главный Плюшкин,решила,что моему ребенку надо все:)))
Объективно говоря,в первый месяц пригодились пеленальник,колыбель,корм.подушка и фитбол.
Потом добавился шезлонг,развивающий ковер и слинг.
Без этих вещей было бы гораздо сложнее.Слинг помогал не терять соц.составляющую жизни,шезгонг-это мой душ,завтрак,обед,гости и пр.В большой квартире без него сложно.Одним стульчиком не обойтись.Плюс в колики Валя спала только в нем или автолюльке.Многие подруги советуют вместо шезлонга и люльки-кокон,но сама не пользовала-не знаю.
Качели и стульчик появились в нашей жизни,когда Вале было 4.В качелях ребенок моментально засыпал,стоит в них только положить.Но,опять же,по дому их особо не потаскаешь.В стульчике мы сначала просто сидели со всеми за столом.Не спали и не играли,для этого был шезлонг,а в 6ть использовали по прямому назначению)))
Как то так)
Для себя ставлю идее с манежом "троечку" - как только страшно оставить Большого человека на кровати, отправляем на одеяло на пол, и далеко не уйдёт, а когда Он начинает активно ползать и вставать, какой уж тут манеж, скучно в нем.
А в своей однушке я и без манежа обходилась. Кстати ребенок до сих пор с этой кроватью с лазом играет, уже как с палаткой-домиком.
Но повторюсь, в маленькой квартире необязательная вещь.
Из открытого со старшей дочкой, необходимы - мобиль, пеленальный стол с комодом, круг на шею, кровать со снимающейся спинкой, шезлонг, развивающий коврик. С сыном были колыбель мазекеа и качель грако - удобно и прекрасно, но при недостатке финансов некритично для меня. По крайней мере, слингокуртка и хороший слинг однозначно оказались важнее, хотя и колыбель, и качель принесли кусу приятных минут, и сын спал там прекрасно много дней и иногда немножко ночей:))
Автолюлька ещё ооооочень удобна. Именно люлька, безо всяких сдвоенных категорий, которая не только безопаснее, но и удобнее в плане рррррраз - и пошёл из машины с уснувшим ребёнком куда угодно. Про коляски умолчу, несмотря на горячую слинго-любовь, коляска - это почти каждый день.
У Сиесты "космические ноги" и колесики!при чем передние колеса не поворотные,поэтому в основном приходится таскать его на себе!..
У примы папа зеро-обычные ножки!!!без колесиков!ВСЁ))
большее разницы нет!!!только ноги...И да...у нас Сиеста. ..просто внешне больше понравилась

"Универсальный беспружинный матрас премиум-класса двусторонней жесткости. В матрасе используется классическое сочетание лучших, экологически чистых натуральных наполнителей: анатомического латекса и латексированной кокосовой койры. Они обладают идеальными для наполнителей матрасов свойствами: естественной вентилируемостью, упругостью, абсолютной гигиеничностью, антиаллергенностью и долговечностью. Жесткая кокосовая сторона идеально подойдет новорожденным, обеспечит правильное формирование позвоночника. После года ребенка можно укладывать на более мягкую сторону из латекса, она легко подстраивается под форму тела. Полностью натуральные наполнители создают идеальный для сна микроклимат.Съемный чехол матраса – двухслойный, прочный трикотажный материал StressFree – инновация на рынке матрасов. Верхний слой StressFree – 100% хлопок высшего качества, нижний слой – пористый, дышащий. Плотная стежка делает чехол воздушным, а специальная обработка ткани придает ей антистатический эффект. Статический заряд, возникающий от трения тканей постельного белья и пижамы, быстро и незаметно снимается с тела ребенка и выводится в воздух. Это успокаивает нервную систему и нормализует сон. Матрас рекомендуется детям в возрасте от 0 до 3 лет" (с)



Выбираю из трех вариантов: продольный маятник (фирму не определила), обычная кроватка без маятника (Икея), кровать-качелька (Любаша понравилась от Можги)
Как угадать, буду ли укачивать в кроватке и какая дольше прослужит, хочу, чтобы она использовалась лет до 4
И по-моему, до 3х лет максимум в ней можно...


