А как сейчас кормите? Из чего? Чем? В каких количествах?
По-хорошему, Вам нужно сейчас просто как можно чаще предлагать ребенку грудь, буквально свить гнездо и залечь туда на несколько дней, чтобы малыш мог прям в любое время приложиться.
Обязательно нужно следить за прикладыванием - оно должно быть эффективным.
Постепенно снижать количество смеси в рационе, давать ее (а лучше, заменять ее сцеженным молоком) из чего угодно, только не из бутылки с соской. Пустышки убрать полностью сейчас.
Раз у Вас в таких количествах сцедилось молоко, то шанс восстановить полное ГВ просто огромен. Скорее всего, на это потребуется около 2 недель вашей с малышом совместной работы.
А сколько точно ребенку сейчас?
По-хорошему, начинать сцеживаться уже сегодня, заменять смесь сцеженным молоком. Молоко можно давать не по четкому расписанию, а как угодно, когда попросит.
А к груди прикладываете малыша? Главное - чтобы именно взял грудь! Все остальное - вопрос пары недель!
Бутылку обязательно нужно постепенно заменять грудью. Чтобы было меньше шансов испортить прикладывание к груди, можете уже сегодня попробовать любой из вариантов докорма НЕ из бутылки: - это будет для вас переходным этапом от бутылочки к груди. Грудь при этом предлагайте тоже уже сегодня! Даже если не возьмет сразу, то контакт кожа-к-коже - и все будет хорошо!
Что было до достижения ребенком 1 месяца? Полное ГВ? Или докорм смесью с первых дней не прекращался?
И еще раз поясните, пожалуйста, сколько точно препарата и когда именно Вы приняли. Прям по датам. Получается, что какой-то врач Вам сказал принять достинекс, когда ребенку исполнился месяц?
Сцеживать начинайте как можно скорее, но пока это молоко не давайте. Должно пройти около 80 часов после ваших 2 таблеток, чтобы активное вещество из достинекса вывелось из организма. Исследований о том, как могут повлиять такие дозы при передаче через молоко ребёнку, нет. Поэтому я бы не стала рисковать. Но поднимать уровень Пролактина снова нужно, поэтому сцеживания, раз 10-12 в сутки, пусть и короткие даже, минут по 7-10 на обе груди. Главное сделать запрос молока у желёз. Пусть они привыкают, что снова будут полноценно кормить.
Пока можно только сцеживаться, кормите смесью не из бутылки.
Как Вы сами перенесли препарат? Были ли побочки?

Что делать?((( С Полинкой такого не было.. Только уплотнения, без температуры. Дочь справлялась тогда..
У меня оно случилось на 13-14-ый день после родов.
Да, у меня температура началась резко и сразу 38 — 38,9.
После ибупрофена не спадала вообще.
Спадала только в процессе кормления, потом через 5—10 минут после кормления возвращалась к 39. Уплотнений в груди не было, но грудь болела.
Следи за рецидивами - через 2-3 дня они могут проявиться. За грудью больной прям пристально смотри. Если вдруг идет повторное повышение температуры на 2-3 день (т.е. завтра к вечеру и в вс), то срочно ко врачу.
Все нормально, но в больной груди кисту нашли(( Узистка сказала, что, возможно, на фоне лактостаза она появилась и должна бы рассосаться. По гинекологии претензий нет.
А к какому врачу бежать? К гинекологу? Или в роддом? Мы же имеем право в течении какого-то времени обращаться туда?
Но раз ты уже сегодня сходила, то все и так прояснилось.
В роддомах, да, принимают теоретически примерно с месяц после родов. Но не везде. Недавно как раз поднимали эту тему у нас в группе поддержки. Не знаю, как в Москве, в Нижнем не любой роддом может принять с жалобами на гинекологию (по сути дела, на послеродовый эндометрит), т.к. не в любом есть гинекологическое отделение, способное оказать помощь при послеродовых воспалениях. В связи с этим есть еще дежурства роддомов с гинекологическими отделениями и больниц с гинекологическими отделениями. По идее, при подозрении на воспаление после родов нужно вызывать скорую - а скорая уже знает, какое из отделений по городу в этот день "дежурит", отвезет именно туда.
Про кисту.. Снова прошу тебя себя не накручивать. Потому что по картине УЗИ иногда кисту путают с непосредственно молоком. Плюс бывает еще такая штука как галактоцеле - это типа кисты, но содержит внутри себя она молоко и частички эпителия протоков. Галактоцеле просто наблюдают, чтобы не было существенного роста. Она разве что может из-за своих размеров сдавить протоки рядом, ухудшать отток молока.
Какого размера она? Как четко очерчены контуры? Где находится?
Но я не врач. И хоть и смотрю вебинары по тому, как расшифровывать УЗИ - все-таки это больше дилетантское представление, общее, чего бояться, а чего - нет в заключениях и на снимках))
http://mosmammolog.ru/
Платно можно попасть быстро через платное отделение,позвонить и записаться.
Бесплатно через направление из ЖК,там дольше конечно.
Там очень хорошие Узисты.
Врач мне назначала лечение,причём какими-то травками,все кисты,тьфу- тьфу,прошли.
Так что не дрейфь.Вылечат твою кисту,как кормить закончить)
- лидокаин
- артикаин
В препаратах типа Септанест в составе идет артикаин и адреналин (активное вещество будет называться не адреналин, а эпинефрин). Вещество так же полностью совместимо с ГВ.
- адреналин (он же эпинефрин)
Резюмируя, нет, сцеживаться не нужно!
а щас как будто и нет молока там)
но молоко есть..милана наедается.. когда ест- из другой плещет.. и если не ест час-полтора, то грудь течет сразу ручьями..
Я боюсь молоко потерять.. мне надо сцеживать? чтоб его больше было?? или это норм, что вот грудь абсолютно мягкая, как будто пустая)?
Любинька писал(a) 07.02.2017 в 18:00:
корее всего причина в том, что ребёнок второй, организм быстрее адаптировался, лактация установилась, и грудь уже знает сколько нужно молока
корее всего причина в том, что ребёнок второй, организм быстрее адаптировался, лактация установилась, и грудь уже знает сколько нужно молока
вот я только на это и надеюсь)
у нас прибавка уже 950 гр со дня выписки))по дом.весам.. А в пол-ку мы не скоро, тк там карантин
Вот так "правильно", насколько есть информация в нашей группе поддержки ГВ, принимают анализ только на Грузинской, 44 - в клинике, соседствующей с институтом микробиологии. Возможно у нас устаревшая и неактуальная информация, конечно(((
А почему требуется анализ? Может быть он и не нужен вовсе?
стафилококк сам по себе не вреден. Вредны выделяемые им токсины. Самые опасные - выделяемые золотистым стафилококком. Посмотрите у Комаровского про стафилококк. Он очень доступно объясняет, что с этим делать и в каком случае.
А дерматит в чем проявляется?