Если по теме, то мужу у меня назначали Полиоксидоний после тонзиллита годового и тонзилэктомии. Мы эффекта особого не прочувствовали. Это было в 2015 году, я тогда ещё не в теме была, поэтому использовали, сейчас бы даже покупать не стали.
Если по теме, то мужу у меня назначали Полиоксидоний после тонзиллита годового и тонзилэктомии. Мы эффекта особого не прочувствовали. Это было в 2015 году, я тогда ещё не в теме была, поэтому использовали, сейчас бы даже покупать не стали.
Имунофан детям, Ликопид мне (она сама пьёт, так как болеть не желательно мякго говоря, а контакт с больными постоянно..), но строго в период болезни. Это не как назначение даже, скорее рекомендация из личного опыта. И, если и будем принимать, точно не сейчас, по согласованию с ней же опять же. Пока вот отзывы хотелось бы реальные...
Знаю на форуме много кому прописывали, поделитесь опытом, эффектом...
Дочь стоит на учете у аллерголога с бронхальной астмой. К слову, диагноз поставили давно, после нескольких рецидивов, в возрасте 3,5 года. С тех пор никаких обострений не повторялось. Даже как-то подзабили на то, что нужно появляться у аллерголога весной-осенью. Получив по голове от последнего из-за своих пропусков, возобновили походы к ней 2 раза в год.
В прошлый приход она увидела у Полины какие-то покраснения горла и назначила ингаляции пульмикортом курсом. Ничего не стали проводить, т.к. не видела необходимости.
В этот плановый прием пришли муж с Полиной, опять красноватое горло и теперь уже назначает Сингуляр на 3 месяца и ингалятор "сухой" (его нам выдадут по рецепту). А надо ли..
Можно ли как-то сняться с учета у аллерголога?
На прошлой недели оформляли карту для секции. Педиатр нам в карту вписала бр.астма. На мои "отбрыкивания" сказала, что у детей бр.астму не снимают. Если рецидивов не будет, то только во взрослом возрасте снимут.
Это назначения стандартные поддерживающие при астме, мы делаем курсами, но у нас даже при отсутствии обструкцией в течение 2х лет все равно сохранялся кашель на физ.нагрузку, зимой вообще беда была на холодом воздухе, аллергия никуда не делась..
Аллергия есть, но уже в меньших своих проявлениях - что-то переросли, что-то исключаем. В редких случаях, когда начинается сип и затрудненное дыхание (оно все же еще редко, но бывает), используем ингалятор.
Может, конечно, врач перестраховывается в связи с началом осени и всех болячек и на этот период назначает это все..
У нас из физ.нагрузок - секция хоккея, благоприятна как раз для аллергиков. За время хождения из болезней были лишь ветрянка и коньюктивит))
А врачи в стационарах реально слышат, бронхит это или астма. Нам тоже сказали, когда мы приехали во время третьего обострения, что не надо иллюзий и это астма, ничего страшного нет в диагнозе, зато ты точно знаешь лечение, контролируешь.
Если у вас все равно иногда бывает сип и дыхание, и все равно ингалятор иногда в деле, тогда я б задумалась. Стас без лекарств был 2 года, орви проходили спокойно,но зимой на улице иногда начинал хрипеть, или в помещении при сильном возбуждении (прыгает, бегает, радуется) голос хрип, кашель. Поэтому нам сингуляр назначают зимой и весной, и вот перед школой тоже назначили сухой баллончик пульмикорта 100мг (минимальная доза) на 1 мес, в качестве базисной терапии именно перед коллективом/нервами/физкультурой и школьными вирусами. Но так получилось, что мы заболели сильно в начале лета и пульмикортом дышали почти 2 месяца, внепланово так сказать. Осенью пойдем еще на прием, будем смотреть как и что дальше.
А с другой стороны, я уже не знаю, что делать.. соплей тьма тьмущая, это они и булькают в горле постоянно. Уже 3-я неделя идёт (((( ничего не помогает
Болели мы почти месяц с середины августа и до тек момента. Началось все с удушающего кашля и прыгающей температуры. Сын кашлял бывало до рвоты. Сегодня есть, завтра нет. Максимальная темпа была 38.5. Когда в августе вызывали врача на дом, она нам беродуал назначала, бронхит под ?был. Ни горла красного, ни соплей не было, ни хрипов. На фоне непроходящей прыгающей и темпы нам аугоментин назначили все же. Пили 7 дней. Вроде пошли на поправку, и темпа нормальная стала,сын начал жаловаться на уши. ОАК СОЭ 40 ед.
Отправили к лору, а у нас обнаружили 2хсторонний отит и затем дня 2, особенно ночью, удушаюший кашель. Пили уже клацид и полидекса в уши. Я так думаю, что это было осложнение.
А скачки темпы,- это индивидуальная реакция Кости из-за гипоплазия почки. Сразу скажу, у нефролога мы стоим на учете, еще до болезни. Лечение в виде наблюдения пока и синупрет курсами.
Сейчас нас выписали, но меня смущает, что в карточке в графе диагноз написано нетипичная инфекция, осложненная 2 х сторонним отитом. Боюсь как бы потом проблем не было при ВК какой нибудь или врачебной проверке. А если в саду всплывет(:
Разве нетипичная инфекция может быть официальным диагнозом?
У нас еще новая педиатр, молоденькая девушка, наша педиатр уволилась перед нашим выздоровлением, оставив, нам такой диагноз в карте.
Чтобы выписаться прошли 7 кругов ада с анализами.
Нас чуть ли в доб в онко отделение не отправили.
Очень долго спорила с врачом, мне казалось много анализов назначила не по делу. Но добилась таки справку о выздоровлении где прописали 2 нед ОРВИ и 2 нед домашнем режим.
Например, микоплазма пневмония, как я выше написала. Чего ты боишься то? Ну всплывёт, и что?
Мне сегодня оператор какую-то фигню наговорил...

Предистория: ещё в августе мы были на приеме у нефролога Воеводкиной И.Ф с нашей гипоплазией почкой (подозрение), она нам прописала лечение на 3 месяц, а затем в ноябре сделать УЗИ у Егорской Л.Е., она как раз в КДЦ принимает; уж не знаю подругу свою рекомендовала или ее пиар или реклама, не важно;но отзывы о ней хорошие,- читала много.
Сегодня хотела записаться на прием, мне же отвечают: по телефону сейчас не записываем
. К врачу УЗИ так не попадешь, нужно взять направление по прописке у поликлинического педиатра к педиатру КДЦ, а там педиатр отправит к УЗИсту, последняя назначить день приема. И в определенный день идти на процедуру.т.е. со слов оператора я должна сходить в поликлинику за направлением к педиатру КДЦ, затем отвезти его туда попасть на прием, потом перенаправят к УЗисту, и когда назначать процедуру ещё. Идиотизм..., по мне так куча телодвижении нужно сделать...
Mama Jane писал(a) 16.10.2019 в 21:48:
Алена, а нельзя по телефону записаться к педиатру КДЦ, прийти на прием и получить направление к ним же на узи? Мы в доб так делаем. И все анализы мочи, сложнее чем оам так добываем. Возможно, и в КДЦ в 1 городской такое есть
Алена, а нельзя по телефону записаться к педиатру КДЦ, прийти на прием и получить направление к ним же на узи? Мы в доб так делаем. И все анализы мочи, сложнее чем оам так добываем. Возможно, и в КДЦ в 1 городской такое есть
Мне сказали, что вообще по телефону не записываем, как-то стремно
Для меня это очень плачевная ситуация сейчас, лекарства мои пропали 2 недели не могу как заказать, а запасы, что делала впрок на исходе. В НиНо уже нет, в Москве тоже отсутствует он именно эта фарм компания.
У меня в противном случае 2 варианта: уходить с него на другие препараты, но опять же будет откат, я замучилась быть подопытным кроликом, более 5 предыдущих лекарств мне не помогли. 15 лет проб и ошибок, с почти постоянной госпитализацией. Сейчас у меня положительная динамика, можно сказать ремиссия
Или переходить на экспериментальную медицину стоимость которой, страшные цифры за 1 курс.