26.06.2025, (Четверг) 10:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
65
автор: Любинька(23.01.2012 в 11:56)
Насть, я бы на машине поехала, тем более если не торопясь и с частыми остановками! Все таки на машине сами себе хозяева, где захотели там и остановились в любой момент
автор: Nancy(23.01.2012 в 13:13)
Насть, мне показалось, вы сами настроены на поездку на машине, этого и хотите. Тогда, конечно, можно! У нас в 1г3мес больше 3-4 часов в день(с остановками) ребенок в машине высидеть не мог. Для нас такая поездка была бы ооооочень долгая и утомительная, на самолете ИМХО проще и, вполне возможно, дешевле. Но вы смотрите по своему ребенку и своим пожеланиям. Тем более, если поедете на машине, то она при вас и на юге будет, а это с ребенком все-таки очень удобно.
автор: Нака(23.01.2012 в 14:27)
Наташ, мы пока настроены на поездку на машине. Но вот почти все окружающие нас люди крутят у виска пальцем и считают нас "ИДИЕТАМИ") Ну как бы нам к такому не привыкать.
на самолете, к сожалению, из Омска дороже, намного( тыс на 15 дороже получится). Из Омска нет прямых рейсов на юг. Все только через Москву, а это нехилый такой крюк получается, плюс по времени - 9 часов. Не самые лучшие условия. ну и опять же - отпуск целый месяц. Самолетом достаточно быстрая дорога, но потом 4 недели валяться на пляже.... Скучно. С детем же не поездишь на автобусах или местных "джипах" по экскурсиям. на своей машине действительно проще.
Поездом вообще - почти 4 суток в замкнутом пространстве. В плацкарте с мелким вымрем как мамонты, а купе стоит как паровоз!
Поэтому как бы на машине и выгоднее, и удобнее, ну и интереснее.
Девочки, спасибо Вам огромное!
автор: Невидаль(23.01.2012 в 14:29)
Настюш, мы вас младше, поэтому по делу ничего подсказать не могу. Но если вы к нам завернете - это будет просто чудо и огроменное счастье!
автор: Нака(23.01.2012 в 14:38)
Хех. мы непросто завернем, мы прицельно собираемся делать крюк в 400км и заехать в НН на пару-тройку дней))) План разработан и одобрен всей командой
автор: Надюня(26.01.2012 в 00:01)
Насть, что, по правде поедете в Нижний?! Вот класс!!!
автор: Нака(26.01.2012 в 07:16)
угу. ежели ничего такого не случится, то едем через НН)
автор: nusya(25.01.2012 в 23:48)
Девчат,может у кого был опыт?
Папа наш ну просто маньячит поездкой на наш юг на машине (не на машине он туда хоть озолоти его - не поедет,а вот на машине мечта чтоли). Мне так думается,что нереально ехать на машине с ребёнком в возрасте 1,9-1,11 мес. как вы думаете? мы поездки из Автозавода до Сормова переносим то не очень радостно - нам надо постоянно ехать(на красной цвете светофора начинаем возмущаться),а через минут 40 надоедает сидеть и надо вставать и идти...в итоге мы ездим с песнями,шутками и прибаутками
автор: Lilaby(25.01.2012 в 23:59)
Лен, почитай отчет Натки25 - они в этом году ездили в Димины 2,1 - не сильно большая разница. Вроде как довольны остались.
Мы тоже машиной собирались, но лень нас победила)))
автор: nusya(26.01.2012 в 00:00)
почитаю,спс
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:30)
Лен, мы летом 2011 года ездили в город Балаково (под Саратовом), это 800 км отсюда. Конечно, только полпути до юга, но может, пригодится. Ехали 10,5 часов
Я брала с собой всякие развлекушки: книжки, коробочки, в которых были другие коробочки, в них разные мелкие вещички, завернутые в бумагу шуршащую... Примерно каждые 2-2,5 часа останавливались, гуляли, бегали-прыгали, щекотались - чтобы сбросить с ребенка напряжение неподвижного сидения.
Записывали еще мультики на телефон.
а обратно поехали ночью. Аля почти все время проспала спокойно. мне понравилось больше и Олегу как водителю - тоже, все равно Аля папу от дороги сильно отвлекала... Но тут должна быть возможность и у папы и мамы выспаться перед поездкой, чтобы потом помогать следить за дорогой
автор: Женечка(26.01.2012 в 16:06)
Девочки,еще могу посоветовать купить планшетку китайскую,они намного дешевле,тыс 3-4 получаются, плюс к ней крепеж еще и на сиденье перед малышом приделать!и мультиков накачать!планируем к лету,чтоб в деревню ездить)
автор: Lilaby(26.01.2012 в 16:11)
У нас планшетник как раз - очень удобно было в поездке!
автор: Lilaby(26.01.2012 в 02:42)
Кто недавно интересовался коляской в самолет? Вот что нашла на сайте "Шереметьево":
- Пассажиры, путешествующие с детьми до 2,5 лет, могут взять дорожную коляску в ручную кладь.
- Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.
автор: Надик(26.01.2012 в 10:18)
о. клево)
Маш, а я думала политика провоза багажа определяется не аэропортом, а авиакомпанией... у разных авиаперевозчиков разные стандарты по максимально допустимому бесплатному весу багажа, и габариты тоже регламентируются. Есть лоукостеры, где вообще путешествуют с ручной кладью, а за любой багаж надо платить и не мало.
Хотя, к коляскам вероятно требования у всех единые
автор: Пуся(26.01.2012 в 10:37)
Маша, хочу немного уточнить, из личного опыта.
Коляски берут только трость,потому как мы тогда размечтались и думали взять нормальную.
А еще маленьким деткам (весом до 9 кг, кажется) предоставляют люльку, только ее надо заказывать у перевозчика заранее.
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:32)
Девочки, посоветуйте, куда бы податься в мае с ребенкой? Очень хочется отвезти Алю на море, но летом не получится. Хотим с сестрой и ее племянником поехать и нашу маму взять с собой.
Хочется вариант не слишком дорогой, но для детей комфортный.
Кто что может подсказать?
автор: Lilaby(26.01.2012 в 15:35)
Юль, я в болтушке писала уже - мы Кипр рассматривали, но у нас только на майские празники получается - а там в это время дорого и море для ребенка не очень теплое. Вот попозже - середина-конец мая - можно туда
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:40)
Машуль, спасибо, я читала.
но нам наверное, тоже первая половина мая удобнее будет (надо еще нашу бабушку будет с работы отпросить)
автор: Lilaby(26.01.2012 в 15:42)
Вы именно хотите чтобы купаться Але можно было?
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:44)
ага. она у нас отважный моряк. надо ей солью и йодом пропитаться хорошенько
автор: Лельчик(26.01.2012 в 15:43)
Ну, Турция, наверное, но море чтобы потеплее - это лучше конец мая, раньше - холодно. А так, зато общая температура довольно комфортная, не то, что прямо летом.
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:45)
мне бы вот названия конкретных отелей было б здорово узнать...
автор: Ольхен(26.01.2012 в 15:55)
Юль, ели ехать с Алей, то надо много мелочей учитывать, в том числе и то, как далеко отель от аэропорта. Потому что лететь почти 4 часа, и еще часа 3 ехать - это не вариант для путешествий с ребенком. Первая половина мая - это, однозначно, еще не купальный сезон в Турции. Из бюджетного в это время только в Египте можно купаться, но я вчера в болтушке писала, что, во-первых, задерут цены из-за наших каникул, во-вторых, там уже жарко - до 4 часов дня все время будет 40 градусов, Вите это очень не нравилось, он все норовил в отель убежать, под кондиционеры, даже тень его не устраивала. А вода еще тоже может быть прохладной.
автор: nusya(26.01.2012 в 15:48)
Юлянка,спасибо за опыт - про ночь то я и забыла - а это действительно,выход!
А теперь главный вопрос!
у нас вообще на этот год такая вот альтернатива:либо осенью в Тай без дитя, либо летом на наш юг с дитём. Отбрасывая все прочие условия вопрос следующий: в каком месяце осени в Тае самое оно отдыхать и сколько примерно может стОить отдых там в приличной (не самом крутецком,просто приличном)гостинице? а то,если,честно я гну свою линию - очень хочу в Тай,но вот подумала,что даже и знать не знаю сколько стОит там отдохнуть ( у меня в голове цифра 60-70 тыр),а вдруг там отдых 120 тыр и тогда и альтернативы то нет никакой и надо продумывать поездку на наш юг!
Подскажите кто что знает?
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:54)
Лен, у меня сестра уезжает в Тай в эту субботу. у них на 11 дней на острове Пхукет в отеле с завтраками вышло 108 тыщ на двоих
и это, я так поняла, еще не самый дорогой вариант. отель не пять звезд, а четыре.
автор: nusya(26.01.2012 в 16:09)

автор: my_tender(26.01.2012 в 15:54)
Лен, помнится Яна (Ясечка) ездили в Тай в сентябре.
Вообще поспрашивай ее, она уже не раз там была и просто влюблена в Тайланд! и по ценам тебе и по сезону подскажет.
автор: nusya(26.01.2012 в 16:11)
Ир,поспрашиваю,ага
автор: Мишка Гамми(26.01.2012 в 17:34)
В том сентябре отправляла людей на 14 дней в Тай,в пределах 60 тыс а вообще дешево там в мае-июне
автор: Pretty(26.01.2012 в 16:11)
Про Тай еще можно узнать у Ани _анна_ и Жени - Панамочки. они ездили в конце ноября-декабре. В принципе там очень многое зависит от цен на перелет.
автор: Пуся(27.01.2012 в 07:20)
В Тайланд с мая примерно по июль-август лучше не ездить жарко очень будет.
В идеале мне кажется лучше с сентября-октября по март ехать.
автор: my_tender(26.01.2012 в 15:52)
Мы планируем ехать в Турцию числа 10-12 мая, уже хорошо там будет. В 2008 году я там отдыхала с 28 апреля по 9 мая, море было прохладное, но мы купались все равно, хоть немного.
Еще как вариант рассматривала Египет, но все таки для себя решила, что в Турции с таким маленьким ребенком будет лучше, там для детей в плане питания лучше.
Тоже хотела или на Кипр или на Крит. Но нас еще Турция заманивает тем, что двоюродная сестра, которая живет в Германии уже купила туда путевку на 10 мая, вот мы хотим попасть туда в это же время и в этот же отель (отель уже посмотрела, хороший, в Сиде), чтобы увидеться.
автор: Юлянка(26.01.2012 в 15:55)
Иииир, а что за отель?
Даешь св-мамскую тусовку в Турции!
автор: my_tender(26.01.2012 в 21:44)
Юль, если все таки решитесь в Турцию, то по 5* отелям могу подсказать, я уже наизусть их выучила практически, когда нам в том году подбирала))))
автор: my_tender(26.01.2012 в 16:01)
Юль
отель Lyra Deluxe 5*
автор: Nancy(26.01.2012 в 16:22)
Эх, дразнитесь!!! Так хочу на море хоть пару дней покупаться!!!! Но при моей беременности и отсутствии отпуска у мужа это, кажется, совсем нереально...
автор: Фуфик(26.01.2012 в 16:25)
Ой, тема про отдых помечтаю
Очень хочется поехать, но вот вопрос с дочей или без. Подруга предлагает отличный вариант в Грецию в начале июля за 45 на двоих и с небольшой доплатой за ребенка на 10 дней в 4-ку. Все бабули-дедули взбунтовались, оставьте типа нам ее, а сами летите куда хотите)
Тоже хочу на отдых...
автор: Lilaby(26.01.2012 в 16:30)
Лен, а почему взбунтовались? А вариант и правда отличный по стоимости!
автор: Фуфик(26.01.2012 в 16:47)
Да, многого чего боятся: вдруг заболеет или зуб полезет, новостей насмотрятся, что автобуры в аварию попадают и все такое. И обычная фраза: Рано ей еще!!! Ох, моего папу очень трудно переубедить. он у нас авторитарный.
автор: Lilaby(26.01.2012 в 16:58)
Понятно... Ну у вас еще есть время чтобы переубедить родителей!
автор: Ольхен(26.01.2012 в 17:01)
Лен, отличный вариант, дай папе наши отчеты почитать, Греция - это, вообще, не страшно. После Турции и революционного Египта, куда очень многие ездят с детьми и очень довольны ))))
автор: Tashylka(26.01.2012 в 17:09)
И я хочу отдыхать Мне так надоела это зима. Организму не хватает моря и солнца.
автор: пупочек(26.01.2012 в 18:51)
Ой, девочки мы тоже хотим отдохнуть на море. Скорее всего в Турцию, вот только не знаю с дочей или без. Нам скорее всего не с кем будет ее оставить. Мы бы хотели в сентябре, нам будет годик. Вот и не знаю как быть. Так хочется первый раз в жизни наконеч-то съездить на море А в турции в сентябре тепло?
А как в Греции? а сколько примерно стоят путевки?
автор: Pretty(26.01.2012 в 20:19)
В Турции и правда прохладно. В Тунисе тепло, у мена мама ездила в середине сентября.
автор: my_tender(26.01.2012 в 21:43)
Не зря же сентябрь-октябрь бархатный сезон!
В Турции в это время очень хорошо!
Мы отдыхали в том году в начале сентября - всем было комфортно, море теплое, вечером тоже тепло, ни разу даже свитер или что-то подобное не одевали ни себе ни ребенку.
автор: Любинька(26.01.2012 в 19:09)
в Турции в сентябре очень хорошо, конец сезона, не очень жарко, тепло и хорошо!!! Эх, как хочется на море, девчонки раззадорили
автор: Катюнчик(26.01.2012 в 20:25)
Ох, тоже задумываемся на счет отдыха... и хочется и колется, нашей малышуле еще и года не будет...
автор: Annette(26.01.2012 в 20:33)
Мы были в Турции с 13 по 27 сентября. Погода была отличная (+33 где-то). Море вообще классное...теплое. Один день только под конец отдыха был дождь с грозой, после которых стало чуть прохладнее.

И вообще сколько раз не отдыхала в сентябре мне однозначно нравилось больше, чем в мае и даже июне. Именно тем, что из моря можно не вылезать
Один раз только отдыхала в сентябре неудачно...и то дело было на нашем юге.
автор: Ольхен(26.01.2012 в 21:48)
В Турции в сентябре просто отлично, удушающей жары уже нет, а море, как парное молоко!!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.