Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Он сначала опросил нас, что и как, беременность, роды, есть ли какие-то жалобы и прочее. Потом осмотрел Мишу, погнул все конечности в разные стороны, напомнил про ежедневную гимнастику. Особое внимание уделил шее, я просила, убрал какие-то незначительные напряжения, сильных зажимов, как у Тима не было. Да это было сразу видно, Миша спокойно себе лежал и глазел, то на меня, то на врача, не пискнул даже, а Тимофей на первом приеме у Быковой, когда та дошла до шеи орал и жаловался.
Дальше пошли общие советы... От газов не надо ничего давать, все эти Эспумизаны, Боботики и пр. от лукавого
Лучше купить семена укропа и заваривать, помогает в сто раз эффективнее. Я, конечно, слушала и кивала, но не согласна с ним была. С Тимофеем мы чего только не заваривали от этих газов, всё мимо, стоило дать 10 капель Эспумизана, как ребенок через какое-то время успокаивался. Отсюда вопрос-почему бы не облегчить жизнь ребенку, да и себе тоже, если реально помогает??? Да, не супер натурально, но помогает! Но, кстати, потом я всё же заваривала эти семена, и Миша пил, и Тимофей тоже за компанию и мы за ними допивали
Так же посоветовал пропить курс пробиотиков, типа бифидумбактерина. Уже позже советуясь с нашим педиатром, та сказала мне ничего не давать, типа пусть кишечник сам справляется, учится работать. И снова вопрос-а почему бы не помочь то??? Полезные бактерии ещё никому не мешали! Вы вон от желтушки, которая и сама бы прошла, препараты выписали, которые и на печень с почками действуют, а против безобидных бактерий... В ответ-ну и что, пусть самА в целом, Миша ему очень понравился, предупредил, что скоро начнется у него период цветения, чтобы не боялись и не путали с аллергией. Да-да, знаем уже, проходили)
А, кстати, про желтушку он тоже сказал, что сама пройдет, ничего не надо давать, но это и неудивительно)
В общем, мы остались довольны визитом, потраченных денег нежалко!)
2 ноября во время прогулки я почувствовала себя как-то не очень хорошо, слабость какая-то, и как будто простреливало в районе лопаток... Что такое, неужели , продуло
Уложила спать Тимошку и пошла на кухню сцеживаться, вставила градусник-37.5. Сцеживаюсь, понимаю, что что-то не то с правой 'больной' грудью... Молоко идет туго и мне больно в определенном месте
Я не буду далее всё описывать детально, но это был кошмар
Потом я плюнула уже, и положила Мишу с собой в кровать на ночь, но ел он нешибко много, в основном спал... Купила мазь арнику (главный действующий компонент Траумеля, аналог а общем), очень боюсь мастита, температура держится, я как зомби брожу по дому и страдаю, хорошо, что были выходные и Дима был с нами, пришлось отменить все строительные дела, плюс мама на подхвате. Читаю в интернете, по уму надо бы сначала сделать узи, если мастита нет, то сделать ультразвук. Я на связи с Мариной плюс пишу консультанту из роддома, я же могу туда обратиться, но узи груди у них не делают, расцедить или сделать ультразвук могут, предлагают приехать после 4 ноября
Единственный плюс от всего этого-с тех пор я больше не сцеживалась, сын грудь не разъел и всё затянулось окончательно
Теперь я сцеживаюсь только если мне нужно куда-то уйти 
Я не собиралась там быть долго, на помощь взяла свекровь.
Кстати, Миша тогда увидел дачу только в самом конце, когда его перекладывали из коляски в автолюльку
Не учла я одного... В дороге все уснули

В итоге из машины я достала двух орущих детей, в подъезд мы входили феерично и, наверное, очень забавно смотрелись со стороны, я бы год назад, увидев такое, пожалела бы бедную женщину

Очень рада за вас,что все прошло хорошо, и ты умничка что так быстро восстановилась! Мишута такой милый, а от фотосессии я в восторге, фото с Тимошей такие умилительные!! Счастья вашей семье!

Тимофей с большим энтузиазмом и радостью относится к такой подаче материала, да и запоминается быстрее, когда всегда перед глазами

Начну с двух 'девайсов', без которых мне было бы очень-очень тяжело
Молокоотсос. Ну тут всё понятно, если бы не он, то... Низкий поклон человеку, который придумал электрический вариант
быстро, легко и непринужденно. С Тимофеем был Avent, но я его продала давно уже. Остался только ручной, но это так себе вариант. Помог, как всегда любименький Али
судя по отзывам, большой разницы в качестве сцеживания китайский аналог не имел, а цена раза в 4 ниже. Если что Авент я бы всегда успела купить. Рискнула и не прогадала, я разницы вообще никакой не ощутила, достаточно мощный, по шумности одинаково, к нему подходят бутылочки фирмы Курносики. В общем, у кого встанет вопрос, рекомендую! Пьет сцеженное молоко Миша из бутылочки Pigeon с противоколиковым эффектом. Решила я в этот раз эту фирму опробовать, с Тимошей тоже только Авенты были. Уж не знаю на сколько эффективна эта её способность, но с надписью 'противоколиковая' как-то спокойнее
Ну и кокон конечно же, для нас очень зашел
Первый месяц в этом коконе Миша жил, в прямом смысле этого слова
Но скоро буду продавать, вырастает уже из него...

Мы привыкали к роли ДВАЖДЫродителей и мне эта новая роль очень нравилась, хоть и бывали моменты, когда было нелегко и хотелось плакать, но... Честно, я не понимаю, чего я ныла и от чего уставала после первой беременности, с Тимофеем?)))))
Один ребенок - да это ж проще простого, младенец тем более! Что нужно то, покормить, переодеть, спать уложить, всё! С Тимофеем мы ходили в поликлинику первые месяцы втроём, с нами ходила моя мама, занимала нам очередь

Книжки перечитаны, чужой опыт загружен, я была готова во всеоружии встретить ревность и в то же время очень этого боялась... И зря! Не знаю, есть в том наша хоть какая-то заслуга или у нас просто волшебно-необычный ребёнок, но на такой расклад я и не надеялась!
Тимофей очень нежно и трепетно относится к брату, называет его "наш малыш" и "Мишаник", "батик". Сначала я не спешила радоваться, знала, что это всё может быть маска, возможно Тимофейка так скрывает свои истинные эмоции... Ведь меня же все пугали, что ревность обязательно будет, с первых дней и это будет кошмар, повеситесь, сбежите из дома и прочее нам предсказывали. Я ждала, но ничего не происходило! Я даже не раз заводила "серьёзные" разговоры с сыном, чтобы вывести его на "истинные" эмоции, но ничего нового не слышала. Тимофей каждый раз бежал на крик Миши, спасать его
Каждый раз смотрел, как мы купаем в маленькой ванночке! Это можно перечислять очень долго, короче принимал непосредственное участие во всём 
Тимофей и 'присмотреть' может, если объяснить ему задачу и успокоить если плачет, он кричит ему обычно 'Эй, Мишаник, ты чего, ну не пач, не пач пажаута' и гладит по голове или животу
А Мишаник, кстати, после этих слов плакать перестает на несколько секунд 
Дело в том, что Миша в его первый месяц жизни был просто самым примерным спокойным малышком, я думала он и плакать то не умеет
Тогда я думала, за что же нам такой подарок судьбы то, про таких детей я раньше только читала в инстаграме, а значит для меня они были мифом. А тут на тебе, и мне такой же достался 
Ну а потом, конечно, Миша и плакать 'научился', да достаточно громогласно, если что не нравится, то молчать не будет

Мишу не пеленали ни одного дня, в роддоме спал в сводле, пару дней дома в мешке, на этом всё. В то время, как Тимошу пеленали месяцев 7-8
, не помню уже точно Мишу не качаем, мы бы и рады, но он не укачивается вообще
Ел Миша в первый месяц около получаса, минут 40, сейчас 15-20, если не засыпает на груди, Тимофей же жил на груди, висел часами первый месяц
После каждого кормления или во время него Миша делал свои большие дела, это для меня вообще непривычно было, ночью я не понимала поначалу, что мне делать, переодевать его, тем самым разбудив или не трогать, пусть дальше спит...
Спал Тимофей отвратительно, ну, первые недели, возможно, голодный был... Орал часто ночами, а мы его трясли, вечный недосып, родители-зомби
И, моя боль на сегодняшний день, Миша совершенно не признает соску
Вот уже месяц, не впихнешь
Хотя первые месяца 1.5 он с ней неплохо так дружил (в этот раз я пару штук сразу в роддом взяла). Надеюсь всё ещё изменится или же придется выкручиваться дальше Гуляет сейчас Миша в коляске без соски прекрасно, сначала глазеет, потом спит, ттт, что будет дальше посмотрим. Хотя я прекрасно понимаю проблемы, описанные Леной, есть знакомая, которая вот реально гуляет у подъезда и бежит домой, как заорет, потому что иначе кранты, вселенский крах всего!
Я бы и рада была, что он в отказе от соски, но есть три заковырки:
Миша сейчас всю ночь сосет меня, вместо соски, вот без преувеличения, всю ночь... Теряет грудь, просыпается и снова
Второе-я не планирую кормить долго, 7-10 месяцев это максимальный максимум (надеюсь очень). А дальше как без соски? Сосательный рефлекс никто не отменял и он ещё достаточно сильный... Я просто боюсь, что без соски мы с сыном не договоримся на мир во всём мире)
Ну и третье-я не противник соски, я их не боюсь. С Тимофеем она выручала не один раз нас, и на отдыхе, и в самолете, и в магазинах, везде. И я видела, как мучаются некоторые пары, у кого деть не уважает пустышку(

Для нас разница в возрасте 2.2 года оказалась просто идеальной. Был бы старше, многое бы уже осознавал по-другому, и тогда ревности бы мы точно не избежали... А тут, для него некоторые вещи и мысли ещё чужды и хорошо, но при этом он осознает, что Миша живой человек, член семьи, не воспринимает его, как игрушку
Очень надеюсь, что мальчишки будут дружить и ценить друг друга
FrosA писал(a) 16.01.2020 в 22:32:
Был бы старше, многое бы уже осознавал по-другому, и тогда ревности бы мы точно не избежали... А тут, для него некоторые вещи и мысли ещё чужды и хорошо, но при этом он осознает, что Миша живой человек, член семьи, не воспринимает его, как игрушку
Был бы старше, многое бы уже осознавал по-другому, и тогда ревности бы мы точно не избежали... А тут, для него некоторые вещи и мысли ещё чужды и хорошо, но при этом он осознает, что Миша живой человек, член семьи, не воспринимает его, как игрушку
Вот хотела написать ещё на моменте подарочков Тимошке от Мишутки!
Здорово, что у вас так совпало)) действительно, вАша разница,наверно

Чуть приподнимает голову лежа на животе
Старается держать голову в вертикальном положении, но в основном она болтается и падает
Поворачивает голову в разные стороны
Реагирует на звук
Задерживает взгляд на говорящем с ним
Разглядывает чб картинки
Хорошо спит
Хорошо какает, справляется с газами
Даааа, умения первого года такие, забавные, но не менее важные для нас,, родителей