Я думаю, мамы со стажем могут рассказать о том, какие заблуждения и как они преодолевали.
Давайте делиться. Велкам
Природа предусмотрела все за нас. Сначала вырабатывается молозиво, которое так полезно для малыша, и только потом молочко: сначала менее жирное, бледно голубоватое, потом более насыщенное чистого белого цвета.
Молоко приходит у всех по-разному. Если у вас не пришло молоко на 2-3 сутки в этом нет ничего страшного и докармливать ребенка смесью ненужно.
Молоко такой какое необходимо вашему ребенку.
Это нельзя корректировать питанием матери, т.к. молоко вырабатывается не напрямую из пищи матери. В африканских странах, где порой нечего есть, матери кормят своих детей молоком.
Исследования показывают ,что молоко матерей, питающихся по-разному, несут одни и те же питательные вещества своим младенцам, т.к. организм матери пользуется своими ресурсами.
Так что не всегда природа все предусматривает.
1. Если ребенок часто прикладывается и подолгу сосет, значит ему не хватает молока.
Мамочки, ну приготовьтесь вы к тому, что первые недели,а то и месяцы малыш будет у груди ВСЕГДА и это НОРМАЛЬНО. Ротик у него еще маленький, силенок чтобы высосать много молочка мало, желудок тоже размером с наперсток. Молочко, в отличии от тяжелющей и вырубающей смеси, переваривается быстро и малыш почти всегда непротив перекусить. Но главное - он еще не выделяет голод как отдельное чувство, он чувствует дискомфорт и единственное, что может его устранить - близость мамы, тепло её рук, биение сердца, самый сладкий запах молочка. Природа не предусмотрела сосание по 15 минут с перерывом в 3 часа и ночным в 6. Следуйте за своим малышом. Он отпустит вас, когда придет время(у нас на это ушло ровно 1,5 месяца). Предупредите своих близких, попросите о помощи на первое время или хотя бы научитесь забивать на несрочные домашние дела, устройтесь поудобнее(попробуйте разные позы для кормления, обложитесь подушками, освойте слинг) и наслаждайтесь спокойной близостью со своим малышом! Я сначала тоже психовала, волновалась, постоянно пыталась уложить малыша в кроватку, а потом набрала горку интересных книг и читала с утра до ночи, общалась с друзьями по телефону и в реале и все это не отпуская малыша от груди. Сейчас с такой любовью вспоминаю это время
2. Молоко еще не пришло. Чем же мне кормить голодного ребенка?
До прихода молока малыш не нуждается ни в какой другой пище, кроме вашего молозива. Ничего другого его желудок еще не способен воспринимать. Молозиво чрезвычайно полезно! Не теряйте эти драгоценные капли. Прикладывайте малыша к груди по первому писку и скоро молочко придет. Только не лезьте вы к нему с бутылочками! Малыш начнет сосать грудь реже, лактация не будет стимулироваться и в погоне за ребенкиной сытостью вы можете сами лишить его своего молочка.
На собственном примере могу сказать, что за 3 недели сцеживания и кормления из бутылочки мы смогли наладить дома ГВ. Главное желанние, терпение, время и спокойная обстановка дома!
Всем удачи!
Для этого необходимо связаться с консультантом. Он вам обязательно поможет.
Нормы роста и веса:
Это нормальная и естественная ситуация, у кого-то она проходит спокойнее, у кого-то наоборот.
При кормлении по требованию, ненужно давать какие-либо фармацевтические средства (лакобактерии).
Грудное молоко выстилает в желудке и в кишечнике необходимые бактерии, на это необходимо время.
Он сосет столько сколько ему нужно и еще чуть-чуть для того, чтобы в следующий раз пришло больше молочка, ведь малыш растет и нуждается в большей порции.
Сцеживают грудь в следующих случаях:
когда кормят по режиму (это обеспечивало необходимую лактацию)
когда грудь болит и назревает лактостаз.
В противном случае, сцеживание до последней капли может привести к гиперлактации и впоследствии к лактостазу.
Некоторые антибиотики совместимы с ГВ. Необходима консультация консультантов по ГВ.

Действительно, в начале ГВ может приносить маме боль из-за сильного давления на грудь, из-за неправильного захвата груди. НО потом же все налаживаться, трещины и мозоли проходят, в конце концов в наш век есть и накладки и крема, которые помогут наладить ГВ. Не бойтесь боли в первые дни! Вспомните роды - неужели это больнее?! Подумайте, что боль скоро пройдет, вы с малышом привыкните друг к другу, а ГВ останеться
Началось все недели 2 назад и поначалу прикол был только в одной груди, пососет 2 мин. кое-как и давай капризничать, отпихиваться, из другой при этом кушала нормально. Через пару дней ситуация координально поменялась. Я терпела, старалась не придавать значения, ждала пока она покушает из нелюбимой, сколько сможет, пока не начнет
А грыжа у нас есть, но очень маленькая. Хирург сказала массажируйте, катайте на фитболе и месяцам к 3 от нее ничего не останется. Не думаю, что она тому может быть причиной. Она у нас любит часто и смачно попукать
ты главное не паникуй, у детишек тоже случаются кризы, как у мамочек (имею ввиду лактационные кризисы). Вовремя заметить и выйти в правильном направлении, что советуют консультанты по ГВ?
Ты умничка в любом случае, у тебя все получится!
Наташ, (Nancy) ты еще не стала консультантом по ГВ на горячей линии НН?
нужно ли сцеживаться после каждого кормления? как мне объяснили коллеги (они конечно не показатель и не эталон, но всё же...):покормишь левой грудью, оставшееся-сцеживать! тогда как понять осталось в ней молоко или нет? следующее кормление-правой грудью и так далее чередовать. Другие, напротив. сцеживаться после каждого кормления не рекомендуют...
как же правильно?
Консультанты по ГВ не рекомендуют сцеживать молочко, т.к. советуют кормить по требованию, а это может быть, как через 2/3 часа , например ночью, так и через 15,30, 40 минут и т.д.
молочка будет вырабатываться столько, сколько необходимо твоему малышу.
У нас такая ситуация, что мы до сих пор налаживаем ГВ, малыш в течение дня, а особенно вечером устраивает истерики у груди, ленится высасывать молочко, поэтому кормления у нас долгие и частые. Мне приходится сцеживать молочко (чаще получается только ночью), чтобы потом докармливать им сынулю. Пока другого выхода у нас нет.
Но это у нас так. Надеюсь, у вас всё будет лучше и проще)))
Если чувствуешь, что малыш мало пососал, лучше предложи ему эту же грудь через некоторое время...
но у меня тут же новые вопросы после прочитанного....то есть если после кормления остаётся молочко и его не сцеживать, то через сравнительно небольшой промежуток времени малыш его высосет и проблем быть не должно?насколько длительное отсутствие малыша у груди может привести к застою?
. Меня стороной обошло,ттт...
Но с ним гораздо проще и удобнее!!