Мы дома скачали анкету с офиц.сайта, заплатили госпошлину, сфоткались и поехали по адресу, предварительно в справочной уточнили, куда и когда приезжать.
Мы делали нового образца два года назад, ездили с ребенком, т.к.фоткали еще раз в кабинете дитё
вроде по закону не больше месяца должно быть все, но фактически...не больше 2-х, говорят :-)
на нового образца меньше желающих, он дороже, и для деток стоит подумать, стоит ли его делать, там ж одна фотка на 10 лет. Читала в обсуждениях,что могут попросить поменять паспорт,когда ребенок подрастет и не похож станет на фотку... Вот запарилась сама теперь, мы в 8 мес.фоткались, уже сильно не похожи:-)
в общем, я тоже в раздумьях - надо мужу и ребенку делать...
Мужу нового сделали образца,т.к.ему вечно лень документы делать, тянет до последнего,себе осенью буду делать,как из Турции вернемся.
Я только недавно услышала, что могут попросить ребзю паспорт переделать до окончания 10-летнего срока действия...Не знаю,правда или нет.
ДО конца не разобралась, но вроде на этих госуслугах и старого образца делают.
Вот ссыль на новый для взрослых
вот на старый для детей
Кисюнь, а долго тебе делали? И как фотографии и все остальные документы предоставляются? Через сканер?
я делала в прошлом году- очень удобно, никаких очередей(приходишь по времени), можно отслеживать статус паспорта. Документы приносишь с собой в день подачи. сканеров не надо))
частенько муссируются слухи, что отменят старые паспорта, не взирая на их сроки действия. мне в это не верится.
старые паспорта делают только на Родионова (вне зависимости от района прописки подающего), народу там тьма((((
Лен, в Хорватии вообще интересная система. Зимой там нужна виза или туристический ваучер. Летом ничего не нужно, кроме действующего паспорта, куда ставят соответствующий штамп. Видимо я визу со штампом перепутала
У нас температура воздуха 31, вода 26. нисколько не пожалела, так что, девочки, кто в сомнениях, будьте уверены в том что если хорошо подготовиться то всё будет GOOD !