Другое дело, что пока у меня - полный туман в планах на будущее. Больше всего боюсь, что не осмелюсь на перемены, поплыву по течению, потому что, так проще. А так хочется выучиться на консультанта по ГВ. А еще безумно хочется писать... Я понимаю, что таких романтиков-идеалистов у нас - миллионы. Но еще больше тех, кто боятся жить мечтой. А я хочу попробовать. С чего начать не знаю, сюжеты для книг с детства роятся в голове, но кусками, очень детализированными, но не знаю, хватит ли сил и фантазии, чтобы так доработать весь сюжет. Статьи... Куда их приткнуть? Пока не нашла ничего лучше, как писать в приложение к журналу "Мой ребенок" "Мамочкина школа", но с этим я никуда не продвинусь, потому что этот журнал состоит из писем мам.
Совсем из серии мечты идиота - организация детской кафешки, таких нет в городе. Эх, собрать бы специалистов на нашем форуме - юристов, дизайнеров, маркетологов, и сделать такое кафе, в которое мы сами поведем своих деток, не задумываясь. Но это, наверное, не в нашей стране.
Мамочки, желающие изменить что-то в своей профессиональной жизни, давайте поможем друг другу?!
Тоже жажду перемен, хотя турфирма никуда не денется, но хочется новенького.
) - мы готовы!!!А вообще после рождения ребенка поменялись ценности - вряд ли вернусь на прежнюю работу, так как командировки и задержки на работе с ребенком невозможны! Малышу нужна мама! Да и брать переводы домой как раньше - тоже не получится, так как по вечерам буду уделять внимание малышу и мужу, а не станкам и договорам, как раньше
Привет, мечтательницы! Услышал от жены о детской кафешке.
У самого, после того как бросил курить и начал понимать как действительно ВОНЯЕТ в стандартных кафе, появилось желание создать кафе "БеССигарет". Куда могли бы приходить не только не курящие мужчины и женщины, но и беременные и мамы с детьми. Чтобы было отдельное меню для детей. Чтобы можно было заказать кашу, стакан молока, печенье и прочее, а не как в МАКдаке холестериновый пирожок и поллитра газировки.
Но есть НО.
1. После 20-00 такое кафе перестанет работать. Приносить деньги. Наш клиент уже спит дома.
2. Согласно статистике в России, курящих больше чем не курящих. Соответственно если в заведение придет компания курящего и не курящего, то курящий не согласиться бегать курить на улицу. Тем более в мороз. Тогда от откажется от посещения этого кафе и уговорит не курящего. Клиент потерян. Мы не удобны большинству.
3. Основные деньги в кафе (поверьте моему опыту работы в общепите) делаются на выпивке... и закуске. Именно в таком порядке. Если мы говорим о диеткафе для мамочек и их детей, то нужно понимать, что стоимость блюд (причем тех блюд которые Вы готовите каждый день дома) будет ТАКОЙ! Ведь нам нужно окупать издержки. Будет тяжело объяснить покупателю, что стакан молока стоит как 2 литра. А богатых мамочек, которые не смотрят на цены... Вы их вообще видели?
Как то так. Но всегда рад обсудить любые проекты. Жду критики.
Как пример, на моих глазах на пл.Горького закрылись по очереди 3 кофейни!!! Причем в одной даже начали продавать шампанское, но это не помогло! А мы так любили там назначать свидания!
Есть идеи брать проект по франшизе, например привезти в Нижний кофейню "Старбакс", там и поддержка и реклама корпоративная. В Москве пользуется популярностью.
Здесь все верно. Недвижимость в собственности, работать своим кругом и не рассчитывать на отбивку раньше 5-7 лет.
Есть только один минус. Не смогут русские женщины(это сугубо мое мнение), одни и те же женщины на протяжении такого срока работать вместе без эээ... косяков.
Вспомнил интервью с Сэмом Уолтоном - владельцем сети магазинов Wal-Mart. "Сэм, как вы заработали свои миллиарды?" - "Я мало спал и много работал."
Это конечно легенда, но все таки в большинстве бизнесов в России главный гемор это лень и безалаберность. В общепите текучка кадров доходит до 80% в год.
Короче, я думаю, лучше сразу назвать ЭТО, например, клубом, встречаться/советоваться, а уже "во вторую ногу" кормить и поить посетителей(конечно же за деньги!).
На самом деле, первым делом имеет смысл все же просчитать бизнес-план (у нас тут есть финансисты?
Ну не знаю я, мне кажется, что НАДО для начала просчитать все тонкости - а ВДРУГ
??? Готова присоединиться в качестве маркетолога-рекламиста и просто человека "с руками". Кроме этого!
Была совсем недавно у Шамовой в Нике, мы с ней разговорились о том, что здесь наблюдаются многие мои знакомые и заочно знакомые девушки. Она поинтерсовалась - а что у нас за форум такой, что за интересы. И когда узнала вкратце о нашей с вами жизни на просторах инета, предложила перенести все это в реальную жизнь - проводить семинары в ЖК и на базе платных клиник для планирующих/беременных и уже мама с привлечением специалистов, дойти до администрации, грамотно изложить нашу позицию и добиться поддержки. Для многих из нас это может стать работой. Потому что мы - то сообщество, которое является залогом здорового нового поколения
А насчет облома крыльев - если всего бояться - то тогд авообще не надо ничего начинать! Лучшге грамотно все просчитать и попробовать, чем не попробовать вообще и жалеть потом!
Пы Сы - а можно еще проводить барахолки пятничные с детскими вещами и семинары по ГВ и тд...
!!! А еще - Анечка, blondinka, ваши с Вадимом мысли интересны, и еще Июльских - у этих ребят тоже есть свое дело и они опытнее нас, кто только мечтает пока... Да и мужское мнение, более реалистичное и здравое, нам явно не помешает...Пы.Сы.: прошу не обижаться других мужей - просто лично мало с кем знакомы...
Поэтому согласна со всеми вами,что нужно что-то делать...Предложения ваши мне очень понравились!!!Сколько у нас здесь,оказывается,генераторов идей!!!Детское кафе,наверно,имеет место быть,но на все 100 согласна с Ильёй и Пантеркой,что сделать это будет непросто....Могу предложить свою помощь в организации детских праздников и ,вообще,как педагога!!!!
Оля(Ольча),Вадик обязательно отпишет свои мысли...Только чуть позже...
Вообще предложения очень интересные. Надо подумать...
Чем конкретно могу помочь... Муж сможет сайт сделать для рекламы... Ну и вообще программно-техническим обеспечением можем заняться. Еще имею эконом образование, как второе, так что можно и тут покумекать... Вспомнить...
Ведь, если сравнивать с частными клиниками, как бы дорого ни было, все равно большинство ходит в частную клинику, хотя есть альтернатива-бесплатная больница. Но мы настолько устали от хамства, безразличия и просто плохого отношения к себе, что готовы отдать последние деньги лишь бы все было качественно, вовремя и без грубостей. Так если окупаются частные клиники, то частные д/садики, да еще с таким широким диапазоном окупиться вдвойне. Тем болие в садик попасть сейчас очень тяжело, мест "нет", тогда может стать альтернативой частный д/сад!
а то в мегу ездим не всем удобно, да и не особо там комфортные условия для совсем еще маленьких деток. И как здорово было бы нам организаваться на SV-садик
Захожу на форум... а тут... в общем - мысли наши объединяются где-то там к космосе и посылают нам одинаковые сигналы
Я, всеми руками и ногами за центр семейного досуга со множеством дополнений (т.к. на форуме разнообразное количество специальстов).
Давайте кумекать?
Себя могу предложить, как человека умеющего рисавать, и ландшафтного дизайнера. МУж может все это дело осметить и вообще как еще одна мужская трезвая голова не помешает
, думаю, что проблем с идеями как раз не будет, а все упирается в финансирование...и еще вопрос, ведь для лекций и занятий нужны специалисты, а не просто любители...какие мысли по этому поводу????
А еще могу посчитать, во сколько выйдет ремонт помещения для мамского клуба